Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Значение овцеводства и козоводства в народном хозяйстве





Овцеводство обеспечивает промышленность такими ценными видами сырья как: шерсть, овчина, каракуль и поставляет высококачественные продукты питания: мясо, молоко, сыры, брынзу, бараний жир. Некоторые виды продукции используются в медицине и парфюмерии. Главная продукция – шерсть (шерстяные ткани, трикотаж, войлочные изделия). Отличается высокой прочностью и малой теплопроводностью. У жителей регионов с холодным климатом применение находят смушки и овчины поскольку они теплые, ноские и легкие. Так же из шкуры изготавливают обувной материал. Удельный вес потребляемой баранины 9%, для отдельных регионов 50%. Овечье молоко у народов северного Кавказа. Важное значение имеют отходы при забое. Так из овечьих кишок делают оболочки для колбас и сосисок. Так же используют навоз.

Народнохозяйственное значение козоводства.В России – второстепенное значение, в некоторых других странах важное значение. Продукция: мясо, молоко, шерстное волокно, пух, однородная грубая шерсть, шкура-козлина. Мясо коз не уступает баранине по качеству, козий жир обладает лечебными свойствами. По производству лидирует Азия. Молоко - диетический продукт с целебными и бактерицидными свойствами. Употребляют в натуральном и переработанном виде (брынза, простокваша, сыр масло). Молоко имеет специфический запах и вкус, оно гипоаллергенное и легко переваривается. Шерсть и пух. Получают однородную и неоднородную шерсть. Шерстные козы – однородная полутонкая шерсть. Пуховые козы – грубошерстное руно где много пуха. Козий пух представляет собой подшерсток (по морфологии не отличается от овец). Из пуха получают теплые тонкие изделия, фетра и трикотаж. Так же получают мохер – полугрубая шерсть коз. Лидирует по производству мохера ЮАР, Турция и США. Шкура-козлина. Их используют для выделывания различных видов кожи: лайка, замша, шевро.

 

Date: 2016-05-17; view: 2111; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию