Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Значение овцеводства и козоводства в народном хозяйствеСтр 1 из 24Следующая ⇒ Овцеводство обеспечивает промышленность такими ценными видами сырья как: шерсть, овчина, каракуль и поставляет высококачественные продукты питания: мясо, молоко, сыры, брынзу, бараний жир. Некоторые виды продукции используются в медицине и парфюмерии. Главная продукция – шерсть (шерстяные ткани, трикотаж, войлочные изделия). Отличается высокой прочностью и малой теплопроводностью. У жителей регионов с холодным климатом применение находят смушки и овчины поскольку они теплые, ноские и легкие. Так же из шкуры изготавливают обувной материал. Удельный вес потребляемой баранины 9%, для отдельных регионов 50%. Овечье молоко у народов северного Кавказа. Важное значение имеют отходы при забое. Так из овечьих кишок делают оболочки для колбас и сосисок. Так же используют навоз. Народнохозяйственное значение козоводства.В России – второстепенное значение, в некоторых других странах важное значение. Продукция: мясо, молоко, шерстное волокно, пух, однородная грубая шерсть, шкура-козлина. Мясо коз не уступает баранине по качеству, козий жир обладает лечебными свойствами. По производству лидирует Азия. Молоко - диетический продукт с целебными и бактерицидными свойствами. Употребляют в натуральном и переработанном виде (брынза, простокваша, сыр масло). Молоко имеет специфический запах и вкус, оно гипоаллергенное и легко переваривается. Шерсть и пух. Получают однородную и неоднородную шерсть. Шерстные козы – однородная полутонкая шерсть. Пуховые козы – грубошерстное руно где много пуха. Козий пух представляет собой подшерсток (по морфологии не отличается от овец). Из пуха получают теплые тонкие изделия, фетра и трикотаж. Так же получают мохер – полугрубая шерсть коз. Лидирует по производству мохера ЮАР, Турция и США. Шкура-козлина. Их используют для выделывания различных видов кожи: лайка, замша, шевро.
|