Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Приучение собаки к клетке





Подавляющее большинство зарубежных дрессировщиков считают, что при правильном приучении собака бывает счастлива, имея собственную жилплощадь.

Клетка должна соответствовать физической силе и размеру вашей собаки, т. е. быть прочной, достаточно широкой, чтобы собака могла развернуться и достаточно длинной, чтобы она могла в ней лечь, вытянувшись.

Лучше всего поставить клетку в наиболее часто посещаемой комнате или на кухне, но не рядом с батареей центрального отопления и не на сквозняке, не в своей спальне и не в детской комнате.

Положите в клетку подстилку и несколько предметов, которые собака могла бы грызть (сухожильные кости, игрушки и т. п.). Если вы собираетесь оставлять ее в клетке на несколько часов, позаботьтесь о том, чтобы там была поилка.

Приучить собаку к клетке можно несколькими способами. Например, начните кормить ее только в клетке и ставьте миску с кормом в дальний угол. Далее поступайте так, как сказано в разделе «Обучение собаки навыку возвращения на место.

Можно привлечь внимание собаки ценной для нее игрушкой, после чего дать команду радостным тоном «Домой!» (команду можете придумать любую). Используйте игрушку, чтобы привлечь собаку в клетку, например, бросьте ее в дальний угол клетки или держите ее рукой в клетке. Когда собака войдет туда, похвалите ее и отдайте игрушку. То же можно сделать, используя косточку или собачью галету. Помните, клетка должна вызывать только положительные эмоции. Когда вы добьетесь того, что собака будет уверенно заходить в клетку за игрушкой или кормом, не закрывайте дверцы. Через 2–3 дня таких занятий предложите ей зайти в нее, ничего туда не бросая и не показывая ничего в руке – пища или игрушка должны появиться только тогда, когда собака зайдет в клетку. Еще через пару дней, после того как собака зайдет в клетку, уложите ее там командой и подкормите или дайте игрушку. Посидите рядом с клеткой, не закрывая дверцы. В течение недели таких упражнений постепенно увеличивайте время нахождения собаки в клетке. На следующем этапе попробуйте закрыть дверцу на 1–2 мин. Если собака ведет себя тихо, откройте дверцу, а если лает и скулит, не обращайте на нее внимания. Можно похвалить ее, если она будет вести себя тихо. Важно, чтобы собака не подумала, что лай приводит к открытию дверцы.



Также важно дать понять собаке, что вы любите ее, когда она находится в клетке, поэтому, когда она выйдет из клетки, не обращайте на нее внимания несколько минут. Продолжайте занятия в том же духе, увеличивая время нахождения собаки в клетке. Избегайте отрицательных (болевых или неприятных) воздействий. Наберитесь терпения, для приучения взрослой собаки к клетке может понадобиться от 1 до 2 месяцев.

Приучая собаку к клетке, соблюдайте следующее правила:

– не используйте посыл в клетку в качестве наказания;

– не злоупотребляйте содержанием собаки в клетке;

– не оставляйте собаку в клетке с ошейником и поводком;

– не запихивайте щенка насильно в клетку;

– не используйте клетку как альтернативу воспитанию и дрессировке.

Строго—настрого запретите ребенку приставать к собаке, когда та находится в клетке, – это еще больше привлечет собаку к ней.

 








Date: 2016-05-16; view: 42; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.012 sec.) - Пожаловаться на публикацию