Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Совместимость продуктов со специями





Каждый продукт обладает своим неповторимым вкусом и ароматом. Специи и пряности при сочетании с продуктом помогут подчеркнуть, или наоборот сгладить его вкус или запах.

Кроме того, не следует забывать о воздействии продуктов на организм. Некоторые из них могут обладать отрицательным эффектом. И тогда на помощь нам придут специи, которые обладают способностью к нейтрализации некоторых отрицательных свойств продуктов, и к усилению положительных.

 

ЗЕРНОБОБОВЫЕ И БОБОВЫЕ

Горох-нут-чечевица: душистый перец;имбирь;калинджи;карри;кориандр;корица;кумин;куркума;мускатный орех;укроп (семя);черный перец; чилли;шамбала.

Гречка:асафетида;гвоздика;горчица черная;душистый перец;карри;корица;кумин;куркума;укроп(зелень);укроп(семена), чилли.

Манная крупа: асафетида;имбирь;карри;корица;куркума;мускатный орех;чилли;шамбала.

Овес:асафетида;гвоздика;душистый перец;карри;куркума;укроп зеленый;чилли;шамбала.

Перловка: асафетида;гвоздика;душистый перец;имбирь;куркума;шамбала.

Пшеница: имбирь;кардамон;карри;мускатный орех;чилли.

Пшено: гвоздика;горчица черная;имбирь;карри;куркума;манго(плоды);черный перец;шамбала.

Рис: асафетида;гвоздика;горчица черная;имбирь;калинджи;корица;кумин;куркума;тмин;чилли.

Фасоль: гвоздика;душистый перец;имбирь;калинджи;корица;кумин;мускатный орех;чилли;шамбала.

Горошек зеленый: плоды шамбалы, куркума, карри, имбирь, кумин, душистый перец, плоды манго

Соя: Асафетида, Кориандр, Шамбала, Черная горчица, Черный перец, Желтая горчица, Кардамон зеленый, Семя укропа, Зелень укропа

ОВОЩИ

Капуста: карри;корица;куркума;укроп (семена, стебель).

Картофель:асафетида;калинджи;карри;кориандр;корица;мускатный орех;черный перец;чилли;шамбала.

Морковь:асафетида;гвоздика;душистый перец;имбирь;калинджи;кумин;куркума;чилли.

Огурцы:имбирь;мускатный орех;фенхель;черный перец.

Перец болгарский: гвоздика;душистый перец;кардамон;карри;кориандр;корица;кумин;плоды манго;черный перец.

Помидоры:асафетида;гвоздика;душистый перец;куркума;мускатный орех;чилли;шамбала.

Редис:горчица черная;кардамон;корица;кумин;мускатный орех;черный перец.

Редька зеленая: гвоздика;кардамон;карри;мускатный орех;фенхель;чилли.

Редька черная: душистый перец;имбирь;карри;корица;кумин;мускатный орех;черный перец.

Свекла:асафетида;ванилин;душистый перец;карри;кориандр;корица;кумин;куркума;мускатный орех;семя укропа;сок лимона;чилли;шамбала.

Тыква:имбирь;калинджи;кардамон;мята;чилли;шамбала.

ФРУКТЫ И ЯГОДЫ

Ананас:кардамон;кумин.

Банан:ванилин;плоды манго.

Виноград (изюм): апельсин (корка);имбирь;кардамон.

Вишня:кардамон;кумин;лимон;фенхель.

Гранат:имбирь;фенхель.

Груша:кардамон;плоды манго;фенхель.

Калина:кардамон;кумин;плоды манго.

Клубника:имбирь;корка лимона;кумин; манго.

Крыжовник:имбирь;кумин;фенхель.

Курага:фенхель.

Лимон:ванилин;плоды манго;фенхель.

Малина:кумин;мята;плоды манго.

Мандарин:кардамон;кумин;мята.

Облепиха:ванилин;кумин;мята;плоды манго;фенхель.

Рябина красная: имбирь;калинджи;кардамон;кумин;куркума;манго.

Слива белая:кардамон;плоды манго;фенхель.

Слива синяя: ванилин;кардамон;плоды манго;фенхель.

Смородина белая: кумин;лимон;мята.

Смородина красная: апельсин (корка);кумин;лимон;плоды манго.

Смородина черная: ванилин;калинджи;кардамон;лимон;фенхель.

Финик:ванилин;кардамон;плоды манго;фенхель.

Яблоки (в сладких блюдах): ванилин;фенхель.

Яблоки (в острых блюдах): ванилин;гвоздика;имбирь;калинджи;корица;кумин;манго;мускатный орех;чилли.

МОЛОЧНОЕ

Йогурт:тмин;черный перец.

Молоко:имбирь;кардамон;корица;куркума;мускатный орех.

Сыр:кардамон;красный и черный перец;куркума;тмин.


Несовместимые сочетания продуктов!

 

Продукт С какими продуктами несовместим в один прием пищи
МОЛОКО - Банан, кисломолочные продукты, дыня - Яйца, мясо, рыба, птица - Чеснок, лук. - Мёд (потому что молоко надо пить горячим, а мёд нагревать нельзя), - Кисломолочные продукты. Несовместимо с продуктами с кислым и соленым вкусами (например большинство ягод, овощей, фруктов, дрожжевой хлеб, потому что дрожжи в продукте продуцируют кислый вкус) Например сваренную кашу на молоке солить не надо уже.
КРАХМАЛ, КАРТОШКА яйца, молоко, дыня, мясо.
МЕД Мёд с топлёным маслом в равных пропорциях, то есть если смешивать мёд с топленым маслом, пропорции должны быть разными.
РЫБА молоко, бананы, дыня, кисломолочные продукты.
МЯСО, ЯЙЦА молоко, рыба, бананы, кисломолочные продукты, дыня
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ (ЙОГУРТ, КЕФИР, РЯЖЕНКА, СЫР, ТВОРОГ, ПРОСТОКВАША) молоко, дыня, яйца, мясо, птица, рыба, картошка, нельзя также их подвергать термической обработке, соответственно смешивать с горячими напитками и блюдами.
ДЫНЯ ни с чем не сочетается
БАНАН Молоко, рыба, дыня, мясо

 

Таблица приема пищи по временам года

Время года Что исключить или свести к минимуму в рационе в это время года:
Холодное время года. Холодная и сырая пища, много вяжущего, горького и сладкого вкуса  
Весна Кушать много сладкой, соленой, кислой пищи, жирной и тяжелой пищи.
Лето, в жаркое время года, и осенью, во время так называемого бабьего лета: Кушать соленую, острую и кислую пищу, горячую. В этот сезон года кисломолочные продукты не рекомендуются (т.к. они согревают). То есть в этот сезон года должно быть меньше острого, соленого и кислого вкуса, чем в другие сезоны года, совсем их убирать не надо, просто уменьшить.
В сезон дождей, когда длительно идут дожди, порывы ветра со снегом: Кушать сладкую, вяжущую и горькую, тяжелую и жирную, также холодную и сырую пищу.  

 

Date: 2016-05-16; view: 590; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию