Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?







Как распознать сигналы опасности



Вероятность разрыва отношений очень высока. Некоторые пары так заняты друг другом, что не замечают признаков опас­ности, грозящей их будущему. Далее я опишу некоторые из них. Может быть, это поможет вам уловить тот момент, когда эмо­ции начинают заглушать здравый смысл.

Крайне резкие споры и ссоры. По временам ссоры и споры вспы­хивают и между супругами, и между будущими женихом и не­вестой. И это нормально. Если споров не возникает, значит, оба либо лицемеры, либо безразличны друг другу. Однако, если раз­ногласия между вами возникают слишком часто и приобретают продолжительный и скандальный характер, это становится опасным. Даже если он и она вроде бы вполне соответствуют друг другу, но между ними случаются периоды взаимного непо­нимания, иногда длительные, — им есть о чем задуматься.

Чрезмерное физическое влечение. Фред и Клаудия не могут дож­даться, когда же они останутся наедине. Физическое влечение и возбуждение — вот, пожалуй, единственное основание их взаимоотношений. Оба они привлекательны, и им приятно быть вме­сте. Поэтому большую часть времени они проводят, наслаждаясь друг другом. К сожалению, кроме этого у них нет ни общих дел, ни интересов, им не о чем даже поговорить. Если взаимоотноше­ния пары носят только интимный характер, то, как правило, ос­тальные сферы взаимоотношений практически не развиваются. Поэтому если постель — это единственное, что связывает вас, то лучше прервать эту связь и попытаться найти человека, общение с которым не только основывалось бы на эмоциональном и физи­ческом влечении, но и было бы духовно богатым.

Несовпадение систем жизненных ценностей. Филиппу и Пен­ни кажется, что они вполне подходят друг другу. Оба увлекают­ся баскетболом и музыкой в стиле «кантри», оба обожают пиц­цу. У каждого в доме живет хомяк. Но это то, что занимает их лишь в свободное время. Основные же жизненные интересы их связаны с их будущим и показывают, кем они хотят стать. Пред­положим, один из них бросил школу, в то время как другой меч­тает о карьере доктора философии. Их жизненные цели столь противоположны, что никакой компромисс между ними нере­ален. Студенты колледжа, которых я анкетировала, одной из наиболее частых причин взаимного непонимания называли не­совпадение намеченных целей и систем жизненных ценностей.

Оскорбления. Если вы молча сносите оскорбления, рассчиты­вая на то, что партнер оценит это и его отношение к вам изме­нится, то вы заблуждаетесь. Имейте в виду — тем самым вы его лишь поощряете. Если парень до синяков выкручивает девушке руки и постоянно издевается над ней, полагая, что это всего лишь шутки, то ей пора призадуматься об их взаимоотношениях. Встречаются также личности, склонные к «интеллектуальным играм» на публике, в результате которых в глазах присутствую­щих вы превращаетесь в идиота. Такие действия вполне можно отнести к оскорблениям духовного плана. Обычно это вызвано тем, что ваш партнер нуждается в помощи, — и, вероятно, в боль­шей степени, чем в ваших силах оказать ее.

Потеря интереса к жизни. Кристи проводит с Дэвом столько времени, что друзья совсем потеряли ее из виду. Ей стало про­сто не до них. Снизилась успеваемость. У нее словно пропал всякий интерес ко всему — к спорту, к школе, к друзьям, к ме­роприятиям, проводимым церковью. Но ведь любовь должна расширять круг ваших интересов, а не сужать его. Любовь — это созидание, она дает нам глубину, улучшает нас и позволяет полнее раскрыться. Она придает нам силы для великих сверше­ний, а не прячет от жизни. Поэтому связь, вытесняющую из жизни все — школу и спорт, друзей и церковь, — на мой взгляд, лучше прекратить.

Если вы живете далеко друг от друга. Если он и она живут в разных местах, то при анализе ситуации важно учитывать два фактора — их возраст и расстояние, разделяющее их. Расстоя­ние в десять миль вполне способно охладить четырнадцати- и пятнадцатилетних. Более зрелым парам не страшны и тысячи миль. Если вам пятнадцать-шестнадцать лет и друг ваш куда-то уезжает, не спешите клясться друг другу в вечной любви. Ни междугородные звонки, ни любовные письма, ни обещания тут не помогут. Любовь юных живет лишь «здесь и сейчас».

Отрицательное влияние партнеров друг на друга. Иногда пара напоминает слаженный дуэт, но как тяжело зачастую у каждого на душе от такого совместного исполнения партий. Может быть, они и подходят друг другу как нельзя лучше. Но если обе пре­красные натуры не способствуют обоюдному проявлению луч­ших черт характера, а скорее наоборот, то им, наверное, лучше все же расстаться. Любой человек, став близким другому, дол­жен задуматься: лучше ли он становится рядом с ним или хуже?








Date: 2016-05-16; view: 290; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.)