Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?







Слово к тем, у кого еще не было свиданий



Чарли Браун, герой комиксов из журнала «Пинатс», стал моим любимцем, потому что он так живо передает массу жиз­ненных противоречий! Еще об одном эпизоде его одинокой жизни я прочитала в выпуске, посвященном дню св. Валенти­на. Все студенты — одноклассники Чарли — в день св. Вален­тина принесли в школу подарки и разложили их в красиво оформленные коробки. Когда началась вечеринка, коробки открыли, и любимчик учителя стал раздавать всем подарки. И все, кто там был, получили подарки, все, кроме Чарли Брауна. Он сидел среди своих друзей, совершенно забытый ими. В день св. Валентина он остается возле почтового ящика и говорит Снуппи: «Я буду стоять здесь до тех пор, пока меня кто-ни­будь не поздравит». Но никто так и не поздравил его. Он са­мый одинокий в городе парень. Вот почему так популярен Чарли Браун. В нем и в историях, которые с ним приключа­ются, многие люди узнают себя.

Как же это невыносимо — сидеть одиноко в стороне и наблю­дать, как кто-то встретил друга! Юноша или девушка, испытав­шие это, могут в своем одиночестве воззвать к Богу: «Господи, если Ты слышишь меня, то почему не пошлешь мне друга?»

Как обидно, когда ты одинок! Как грустно осознавать, что тебя не любят, когда другие так счастливы. Одиночество — это, пожалуй, одно из самых невыносимых чувств, какие случается пере­жить молодому человеку. Исследования, проведенные центром опроса мнений, подтверждают, что одиночество—это самая боль­шая проблема, с которой сегодня сталкиваются подростки.

Но сидеть в одиночестве, уповая на то, что Господь кого-нибудь все же пошлет, — это вряд ли верная реакция на одино­чество. Если вы пока еще ни с кем не встречаетесь, не волнуй­тесь. Представьте только, что предмет вашей зависти, за сви­даниями которого вы наблюдали полгода, сейчас, может быть, так же одинок, как и вы. Любое общество состоит из компа­ний. Если вам неловко в одной, найдите себе другую компа­нию, где атмосфера более непринужденная. Поделитесь с но­выми знакомыми своими интересами, увлечениями, стреми­тесь к новым целям. Тогда вы перестанете постоянно мерить себя чужой меркой, и окажется, что не очень-то и сложно со­здать такие отношения, которые будут вам по душе.

Самое худшее, что вы можете сделать, — так это жить ожи­данием чуда: что-то должно измениться! Не ведите себя так, словно вы заключенный, который только и ждет выхода на свободу, когда он — мистер Совершенство! — наконец-то по­явится на сцене. Не имея цели и направления, вы будете всего лишь средненьким представителем рода человеческого, и вряд ли кто захочет назначить вам свидание. Более того, вы можете прийти к выводу, что свидания — это отнюдь не ключ к счас­тью. А уж эта мысль отобьет у вас всякую охоту развиваться. И вам гарантирован плавный, почти необратимый спуск в пус­тоту одиночества.

Научитесь относиться к одиночеству как к тому, чем оно толь­ко и является, — как к чувству. Ваши эмоции непостоянны и следуют за вашим настроением. А между тем, обретя крепкую дружбу с представителями обоих полов, вы сможете подгото­виться и к отношениям один на один, когда придет время. За­ведите себе компанию, найдите хобби и будьте активны. Оди­ночество, в котором вы сейчас пребываете, возможно, научит вас внимательнее относиться к другим людям, а может быть, и нет иного способа развить в себе это замечательное качество. Возможно, Бог хочет, чтобы вы встретили такого же одиноко­го человека и помогли ему. Вам будет не до своих печалей, ког­да вы станете надеждой другого человека. Но может быть, Гос­подь послал вам одиночество, чтобы приблизить вас к Себе. Он, быть может, ждет вашего полного внимания и преданности.








Date: 2016-05-16; view: 322; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.008 sec.)