Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?







Свидание представителей разных национальностей



Приблизительно четверть девушек из 1005, опрошенных журналом «Севентин», встречалась с человеком другой наци­ональности. Примерно половина темнокожих (а белых всего 20 процентов) девушек встречалась с представителями дру­гих наций. К ним относятся в основном девушки старше 20 лет, живущие отдельно от родителей. 47 процентов деву­шек, участвовавших в опросе, сказали, что они никогда не думали о возможности таких свиданий.

В Библии нет ссылок на свидания и браки между людьми разных национальностей. Этот вопрос отражен лишь в том плане, что «ве­рующие» не должны сочетаться браком с «неверующими». Однако с этим связано много проблем. Не исключено, что если вы разной национальности, это встретит противодействие родителей с обеих сторон; а ведь одобрение родителей очень важно, когда речь идет об успехе брака. И если вы говорите: «Я только встречаюсь с ним и вовсе не собираюсь за него замуж!», значит, вы еще не созрели для понимания того, что ваши свидания являются подготовкой к браку. Если вы встречаетесь с человеком иной национальности, вам при­дется преодолеть множество преград и барьеров и перенести массу стрессов.

Если родители не одобряют таких свиданий, то не пытайтесь встречаться тайком. Свидания в пику родителям усугубят вашу вину и создадут еще больше проблем. Если вы действительно, как вам кажется, любите человека другой национальности, то лучше еще и еще раз взвесить ваши с ним отношения.

Важность религии

Пока служители, советники по вопросам брака и родители продолжают обсуждать все за и против относительно брака между людьми, исповедующими разные религии, количество таких браков постоянно увеличивается. Текущие опросы по­казывают, что каждый четвертый мужчина, исповедующий иудаизм, сочетается браком с женщиной, не разделяющей его религиозных убеждений, а каждый второй католик или про­тестант сочетается браком с женщиной другой веры.

Когда журнал «Севентин» задал вопрос 200 девушкам, как, по их мнению, религия влияет на свидания, то 97 процентов из них ответили, что религия совершенно не повлияла на их выбор. Ни одна из тех, кто встречался с человеком другого ве­роисповедания, не желала выходить за него замуж, но более 75 процентов опрошенных заявили, что они не имеют ничего против брака с человеком иных религиозных убеждений.

Вот Шелли. Она говорит: «Да, я встречаюсь с Джеффом. Я знаю, что он не христианин, но я же только встречаюсь, а не выхожу за него замуж. Мне не с кем пока встречаться. Он един­ственный, кто рядом со мной. И если я не хочу остаться без парня, я должна встречаться с ним».

Так как в Библии нет ни одной фразы, утверждавшей: «Ты не должен встречаться с нехристианином», то мы можем обратить­ся к иным библейским принципам, чтобы сделать правильные выводы по сути данного вопроса. Например, Библия учит, что «верующий» не должен сочетаться браком с «неверующим». По­смотрите Второе послание к Коринфянам, например, 6:14: «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными. Ибо какое обще­ние праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою?» Выражение «Не преклоняйтесь под чужое ярмо» переведено в Библии короля Иакова как «не преклоняйся под ярмо с нерав­ным». Если вы запряжете в по­возку осла и лошадь, они или искусают друг друга, или по­тянут в разные стороны — то есть будут пытаться ос­вободиться друг от друга. Даже если они догово­рятся идти прямо — все равно пойдут по кругу, так как у лошади ноги длиннее, чем у осла. И чем бы это все ни кончилось, ясно одно: такая компания никуда не годится!

Почти то же са­мое происходит и тогда, когда вы встречаетесь с тем, кто не разделяет ваших религиозных взгля­дов. Какое-то время внутренне вы сопротивляетесь, но вот по­беждает разум, и вы уже все время проводите с этим человеком. А потом вы недоумеваете: почему его взгляды на религию так долго занимали вас? Но ведь могут сложиться самые прекрас­ные отношения между вами. И, не успев еще это осознать, вы уже, однако, чувствуете, что любите этого человека.

Если вы влюблены, то трудности возникнут тут же. Вы почув­ствуете, как нечто буквально разрывает вас на две части. В конце концов наступает время сделать выбор. Сознательно или интуи­тивно, но вы должны будете выбрать между Богом и вашим дру­гом. Если вы изберете Бога, вы сполна познаете эмоциональные страдания — ведь вы оборвете нить, связывающую вас с люби­мым. Но если все-таки вы предпочтете своего друга, то обречете себя на духовные страдания: свои отношения с другим челове­ческим существом вы поставили выше своих отношений с Со­здателем. Если вы остановитесь на последнем, то уже вскоре об­наружите потерю интереса ко всему, что есть в жизни духовного, а затем все это вообще станет вам в тягость. Поначалу вы станете убеждать себя, что выбор, сделанный вами, — единственный. Но постепенно придет понимание, что с утратой духовной сферы вы, по существу, нарушили и все остальные сферы жизни.

Брак — это такие отношения, в основе которых должно ле­жать эмоциональное, физическое и духовное единство. Всту­пив в брак, вы начинаете сталкиваться с различными трудно­стями и проблемами, и, чтобы сопротивляться, необходимы большие усилия. Молодежь отмахивается обычно от таких про­блем. Одна девушка сказала: «Если я люблю человека, то его религиозные убеждения здесь ни при чем. Главное — любовь, а не религия». А молодой человек сказал так: «Супружеские от­ношения — это отношения между ним и ею, а религиозные — между тобой и твоим Богом. Это же огромная разница!»

Если вы полагаете, что, создав семейный очаг, вы сможете противостоять всем напастям и несчастьям лишь собственными силами, — что ж, попробуйте. Но говорящие сами за себя факты и вся статистика — против вас. Почти каждый второй брак заканчивается разводом. Согласно Билли Грему, браки, где молитвы играют важную роль в семейной жизни, более крепки; частота разводов здесь характеризуется от­ношением 1 к 400. Вы можете соответствовать друг другу и физически, и эмоционально, но без духовного единства ваши шансы на успех тают. Пытаться вытянуть счастливый ло­терейный билет из мусорной корзины — что может быть глупее?!

Джош Макдауэлл, популярный молодежный писатель и лектор, поведал историю одной симпатичной девушки-сту­дентки, прославившейся недавно на весь студенческий горо­док. Много парней мечтало с ней встречаться. Ее очень инте­ресовали социальные вопросы христианства, поэтому она стала посещать собрания «движения черных националистов». Очень часто, выступая на этих собраниях, она обращалась к Богу. И так как говорила она разумно и образ жизни ее соот­ветствовал сказанному, к ней прислушивались.

Как-то после одного из таких собраний ее пригласил на сви­дание один очень влиятельный человек, которому, в общем-то, не смела отказать ни одна девушка. Она же посмела. Опе­шив от изумления, он произнес лишь одно слово: «Почему?» Тогда совершенно просто, спокойно и прямо она ему ответи­ла: «Я предана Иисусу Христу и не хочу встречаться с тем, кто Ему не предан так же. А ты не предан Христу».

Ее ответ не оттолкнул его. Горя жгучим желанием все же до­биться свидания с ней, он начал уговаривать ее. Целые три недели он делал все, чтобы она изменила свое мнение о нем. В конце концов девушка уступила: «Хорошо, — сказала она, — пойдем вместе на религиозное собрание в колледже».

Парню так не терпелось добиться своего, что он пошел с ней на это собрание. На следующей неделе он снова стал до­биваться встречи. И при условии, что они опять пойдут на религиозное собрание, она снова согласилась. Вот так четы­ре недели водил он ее — и в результате сам пришел ко Христу, и сейчас они оба — миссионеры.

Эта девушка сама себе постановила, с кем она может встре­чаться, все остальное доверив Христу. Если и вы хотите, чтобы Господь мог творить через вас чудеса, то вы должны быть ос­мотрительны, встречаясь с тем, кто не разделяет ваших рели­гиозных взглядов.








Date: 2016-05-16; view: 373; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию