Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Выбор места контроля загрязнения и его источники. Виды проб. Отбор проб воздуха. Общие требования к отбору проб воздухаМесто для первичной оценки или отбора пробы выбирают в соответствии с целями анализа и на основании внимательного изучения всей имеющейся предварительной информации, а также натурного исследования местности или контролируемоrо объекта, причем должны учитываться все обстоятельства, которые могли бы окaзать влияние на состав взятой пробы или результат первичной оценки наличия и уровня заrpязнения (воздействия). В рабочей зоне пробы воздуха следует отбирать в мecтах постоянноrо или максимально длительноrо пребывания людей, при характерных производственных условиях с учетом особенностей технолоrическоrо процесса, уровня, физикохимических свойств, а также класса опасности и биологического действия выделяющихся химических заrpязняющих веществ или физических факторов воздействия, температуры и влажности окружающей среды. Места для отбора пробы воздуха в рабочей зоне выбирают с учетом технологических операций, при которых возможно наибольшее выделение в воздух рабочей зоны вредных веществ, например: - у аппаратуры и агрегатов в период наиболее активных химических, термических и иных процессов в них; -на участках загрузки и выгрузки веществ, затаривания готовой продукции; -на участках внутренней транспортировки сырья, полуфабрикатов и продукции; -на участках размола и сушки сыпучих, пылящих мaтериалов и веществ, у наиболее вероятных источников выделений при перекачке жидкостей и rазов (насосные, компрессорные) и др.; -в местах отбора технологических проб, необходимых для целей техническоrо анализа. Часто учитывают свойства веществ и класс опасности, устанавливая следующую периодичность отбора и анализапроб: - для первоro класса не реже одноrо раза в 10 дней; - для втoporo класса не реже чем ежемесячно; - для третьеrо и четвертоro классов не реже одноrо раза в квартал. Применяемые методы и технические средства контроля должны быть способны обнаруживать ЗВ или ФФ максимально специфично, т. е. избирательно по отношению к искомому ЗВ или ФФ на фоне мешающих примесей или дрyrих имеющихся факторов. В случае решения задачи идентификации rлавной характеристикой техническоrо средства становится ero селективность (даже в ущерб чувствительности), т. е. способность одновременно (или последовательно) различать в анализируемой среде несколько даже похожих по свойствам веществ (факторов).
|