Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Разработка брендбука





Брендбук (англ. brand book) — официальный документ компании, в котором описывается концепция бренда, атрибуты бренда, целевая аудитория, позиционирование компании и другие данные, которыми руководствуется отдел маркетинга и руководители бизнеса для построения коммуникации с потребителями и развития компании в целом. Кроме этого, бренд-бук содержит полное руководство по фирменному стилю, которое включает в себя подробное описание использования каждого фирменного элемента на различных носителях, как рекламных, так и корпоративных. Брендбук – это описание основных элементов идентичности и атрибутов бренда (суть, позиция, миссия, философия, ценности, индивидуальность). Задачей этого документа является систематизация всех идеологических элементов бренда, создание комплексной сформированной картины бренда, а также подробных рекомендаций по его использованию с целью формирования целостного восприятие бренда потребителями.

В брендбуке описываются каналы и методы обращения к целевой аудитории, а также способы использования бренда в различных коммуникациях.

Фирменный знак

1. Концепция (описание). Концептуальное описание фирменного знака как основного элемента фирменногостиля. Идеология знака.

2. Визуальное решение фирменного знака

· Допустимое цветовое решение фирменного знака.

· Описание фирменного цвета знака.

· Допустимое черно-белое решение.

3. Условия воспроизведения фирменного знака.

4. Условия увеличения / уменьшения фирменного знака с помощью масштабной сетки.

5. Правила построения фирменного знака в графической и цифровой форме. Условия комбинации синородными графическими и текстовыми объектами:

· Границы территории фирменного знака.

· Допустимые варианты расположения инородных объектов.

· Допустимые варианты сочетания с другими знаками.

· Варианты допустимого цветового фона для размещения фирменного знака.

· Логотип.

1. Концепция (описание). Концептуальное описание логотипа как основного элемента фирменного стиля.

2. Варианты написания логотипа:

· Русское

· Латинское

3. Визуальное решение логотипа:

· Цветовое решение логотипа

· Черно-белое решение логотипа.

4. Условия увеличения / уменьшения логотипа с помощью масштабной сетки.

5. Правила построения логотипа в графической и цветовой форме. Условия комбинации с инороднымиграфическими и текстовыми объектами:

· Границы территории логотипа

· Допустимые варианты расположения инородных объектов

· Варианты допустимого цветового фона для размещения логотипа.

· Фирменный блок.

1. Концепция (описание). Концептуальное описание фирменного блока как основного элемента фирменногостиля.

2. Варианты размещения фирменного блока:

· Вертикальное

· Горизонтальное

· Ярусное.

3. Варианты цветового воспроизведения фирменного блока:

· Цветной

· Черно-белый.

4. Соотношение ключевых элементов фирменного блока в различных вариантах воспроизведения:

· Прямой

· Негативный

· Цветной

· Черно-белый.

5. Правила построения фирменного блока в графической и цветовой форме. Условия комбинации синородными графическими и текстовыми объектами:

· Границы территории фирменного блока

· Допустимые варианты расположения инородных объектов

· Варианты допустимого цветового фона для размещения фирменного блока.

· Схемы построения фирменного знака и логотипа.

1. Параметры построения фирменного знака, логотипа, фирменного блока.

· Фирменные цвета.

1. Определение фирменного цвета.

2. Определение дополнительных цветов.

3. Определение комбинаций цветов.

· Фирменные шрифты.

1. Определение фирменного шрифта.

2. Условия использования шрифта.

· Расположение фирменного блока (либо только фирменного знака, либо только логотипа) натиповых документах

1. Бланк делового письма

2. Конверт С64

3. Конверт С64 Vip

4. Евроконверт

5. Евроконверт Vip

6. Фирменная папка

7. Визитная карточка.

8. Бейджи

9. Фирменная одежда

10. Сувенирная продукция

 

Бренд: Петелинка

Слоган : Нежная курочка из заботливых рук

Отрасль: Пищевая отрасль

Продукция : Охлажденное мясо птицы

Год основания бренда : 2001

Владелец : ОАО Группа « Черкизово»

 

URL:

http://www.cherkizovo-group.ru

Страна: Россия

Регион: Московская обл.

 

ТМ « Петилинка » ведущий бренд в сегменте охлажденного мяса птицы на московском рынке. « Петелинка» является ценовым лидером в сегменте супер плюс и представлена практически во всех федеральных и локальных торговых сетях.

 

Бренд «Петелинка» получил свое название от предприятия производителя – ЗАО «Петелинская птицефабрика», расположенного в Одинцовском районе Подмосковья. В настоящий момент «Петелинская птицефабрика» входит в блок «Птицеводство» агропромышленного холдинга «Черкизово».

Бренд имеет высокую степень узнаваемости и лояльности покупателей .

 

 

В 2000 году Петелинская птицефабрика поставила перед собой задачу – создать брэнд, который позволит занять прочные позиции на рынке. Причем он должен быть ориентирован на потребителей с уровнем дохода выше среднего.

Проект по разработке названия и фирменного стиля петелинской продукции был начат в феврале 2001 года совместно с рекламной группой Depot WPF. Проведенные исследования показали, что увлечение собственной торговлей не прошло для "Петелина" даром. По результатам проведенных исследований спонтанное знание продукции птицефабрики составило 14%, что, по мнению творческого директора Depot Алексея Фадеева, является неплохим показателем для компании, ранее не продвигавшей свою торговую марку.

После разработки вариантов названия продукции и их первичного тестирования внутри компании на суд потенциальных потребителей было вынесено восемь названий. По словам Фадеева, один из самых нейтральных вариантов названия торговой марки – "Петелинка" – был выбран не случайно. "Российские потребители относились к курятине априори подозрительно, – рассказывает Алексей. – Еще живо было воспоминание о когда-то лежавших на прилавках жалких синих курах. Громкие названия вроде "Чуда в перьях" и нравились и раздражали большинство респондентов". Была выявлена еще одна интересная особенность. Из представленных вариантов название "Петелинка" получило больше всего положительных отзывов именно у потребителей с доходами выше среднего – целевой аудитории Петелинской птицефабрики.

После выбора названия изменили логотип, а затем разработали варианты дизайна и формы этикетки с элементами фирменного стиля для охлажденной продукции. Правда, на этом этапе компания Depot WPF столкнулась не столько с необходимостью убедить руководство Петелинской птицефабрики и АПК "Черкизовский" согласиться на более радикальные изменения, сколько с техническими ограничениями самого производства.

Исходя из особенностей конвейера у рабочих оставалось всего несколько секунд на упаковку. Поэтому пришлось отказаться от бумажных ленточек с нанесенным на них логотипом "Петелинки", опоясывающих упаковку с птицей, и ограничиться треугольной этикеткой. Продвигать новую торговую марку стали спустя год после начала ее разработки.

Для продвижения марки используется, как наружная, так и телереклама. Основной посыл роликов – элитарность петелинской курицы. Для этого к озвучанию привлекаются известные телеведущие: Ксения Собчак и Тина Канделаки. Потенциальной аудиторией роликов производитель видит молодых активных женщин, которые любят себя.

В ноябре 2012 года Группа "Черкизово" представила обновленный логотип"Петелинки".

Слоган обновленной "Петелинки" - "Нежная курочка из заботливых рук".

Ассортиментный ряд бренда "Петелинка" включает в себя: тушку, разделку частей, субпродукты, фарш и шашлык в маринаде.

 

Заключение

Цель курсового исследования достигнута путём реализации поставленных задач. В результате проведённого исследования по теме "Стратегическое управление на предприятии" можно сделать ряд выводов:

Основными особенностями стратегического управления являются:

Миссия стратегического управления направлена на выживание организации в долгосрочной перспективе посредством установления динамичного баланса с окружением, позволяющего решать проблемы заинтересованных в деятельности организации лиц.

Объектом концентрации внимания стратегического управления является взгляд вовне организации, поиск новых возможностей в конкурентной борьбе, отслеживание и адаптация к изменениям в окружении.

Стратегическое управление ориентировано на долгосрочную перспективу.

Основой построения системы управления являются люди, системы информационного обеспечения, рынок.

Персонал организации является ее основой, представляет ее главную ценность и источник ее благополучия (при оперативном управлении - взгляд на работников как на ресурс организации, стратегическом управлении - как на исполнителей отдельных работ и функций).

Критерием эффективности стратегического управления является своевременность и точность реакции организации на новые запросы рынка и изменения в зависимости от изменения окружения.

Принципы стратегического управления организацией еще раз доказывают необходимость полномасштабного использования технологии выработки, принятия и реализации управленческих решений при принятии стратегических решений в организации. При этом на вооружение должны быть взяты в первую очередь те технологии и методы, которые позволяют сделать процесс принятия стратегических решений более гибким, более полно и адекватно учитывающим те реальные ситуации, в которых приходится функционировать организации.

Только эффективный процесс выработки, принятия и реализации стратегических управленческих решений может обеспечить и выживаемость, и эффективное функционирование организации.

Возможности стратегического управления не безграничны. Существует ряд ограничений на использование стратегического управления, которые указывают на то, что и этот тип управления, равно как и все другие, не универсален.

Во-первых, стратегическое управление уже в силу своей сущности не дает и не может дать точной и детальной картины будущего.

Во-вторых, стратегическое управление не может быть сведено к набору рутинных правил, процедур и схем. Стратегическое управление - это скорее определенная философия или идеология бизнеса и менеджмента.

-третьих, требуются огромные усилия и большие затраты времени и ресурсов для того, чтобы в организации начал осуществляться процесс стратегического управления. Необходимо создание служб, осуществляющих отслеживание окружения и включение организации в среду.

В-четвертых, резко усиливаются негативные последствия ошибок стратегического предвидения.

В-пятых, при осуществлении стратегического управления зачастую основной упор делается на стратегическое планирование. Этого совершенно не достаточно, так как стратегический план не обеспечивает его обязательного успешного выполнения. На самом деле важнейшей составляющей стратегического управления является реализация стратегического плана. А это предполагает в первую очередь создание организационной культуры, позволяющей реализовать стратегию, создание систем мотивирования и организации труда, создание определенной гибкости в организации и т.д.

 

 

Список литературы

1. Ансофф И. Новая корпоративная стратегия. - Спб: Питер, 1999.

2. Виханский О. С. Стратегическое управление: Учебник. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Гардарики, 2000.

3. Забелин П. В., Моисеева Н. К. Основы стратегического управления. - М.: Информационно-внедренческий центр «Маркетинг», 2000.

4. Зайцев Л. Г., Соколова М. И. Стратегический менеджмент: Учебник. - М.: Экономистъ, 2004.

5. Коротков Э. М. Концепция менеджмента. - М.: ДеКа, 1996.

6. Литвак Б. Г. Разработка управленческого решения. - М.: Дело, 2001.

7. Локминов А. Н. Стратегический менеджмент: Учеб. Пособие для вузов. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2000.

8. Мескон М. X., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. - М. Дело, 1998.

9. Минцберг Г. , Альстрэнд Б., Лэмпел Дж. Школа стратегий. - Спб.: Питер, 2000.

10. Попов А. И. Стратегический менеджмент: Учеб. Пособие для вузов. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2002.

11. Стратегический учёт. //Под ред. В. Э. Керимова. -М.: Омега-Л, 2005.

12. Томпсон А. А. и Стрикленд А. Дж. Стратегический менеджмент. - М.: Банки и биржи, 1998.

 

 








Date: 2016-05-15; view: 804; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.022 sec.) - Пожаловаться на публикацию