Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Лабораторно-практическая работа 5





Оценка параметров, характеризующих качество продукции

Цель работы – закрепление знаний по дифференциации параметров, характеризующих качество продукции, выявление различий между свойствами и показателями качества.

Материалы для работы: списки с перечисленными параметрами продукции.

Задание

1. Определить, какие из нижеперечисленных характеристик продукции могут быть отнесены к категории «свойство», а какие – к категории «показатель качества»? Результаты оформить в виде табл. 14.

Прозрачность

Мощность двигателя пылесоса

Воздухопроницаемость

Калорийность на 100 г

Пылесборная способность

Высота пены, см

Долговечность

Содержание аминокислот, %

Коэффициент теплопроводности

Упитанность свиных туш

Истираемость, %

Пенообразующая способность

Коэффициент светопропускания, %

Теплозащитность

Износостойкость

Вязкость клея

Термостойкость

Плотность

Влажность

Адгезия

Устойчивость к истиранию

Ковкость

Отражающая способность

Клеящая способность

Содержание токсичных элементов, %

Энергетическая ценность

Коэффициент воздухопроницаемости

Пищевая ценность

Коэффициент преломления

Химическая безопасность

Долговечность

Твердость

Проницаемость

Прочность при изгибе

Водопоглощение

Морозостойкость

Толщина

Устойчивость к действию воды

Ударная вязкость (прочность при ударном сгибе)

Гигроскопичность

Содержание жировых веществ

Размер

Содержание углерода, %

Таблица 14

№ п/п Свойство Показатель качества
     
     
     

 

2. Дополнить характеристики продукции, указав или свойства, характеризующие перечисленные показатели качества, или определив, какие показатели качества могут характеризовать перечисленные свойства.

Например, свойство прозрачности характеризуется такими показателями качества, как угол отражения, преломления и т. п.

3. По спискам, выданным индивидуально каждому студенту, определить:

– является ли данный параметр свойством или показателем;

– какое свойство 2-го уровня характеризует этот параметр;

– какое естественное свойство, характеризует этот параметр.

Результаты представить в виде табл. 15.

Таблица 15

№ п/п Наименование параметра Свойство Показатель качества Потребительское свойство 2-го уровня Естественное свойство
           
           
           

 

Контрольные вопросы и задания

1. Объясните различие между размерными и безразмерными показателями качества. Приведите примеры.

2. Приведите пример определяющих показателей качества для перечисленных в списке видов товара.

3. Запах духов является единичным, комплексным или обобщенным показателем качества?

4. Какое воздействие оказывается на большие партии овощей при закладке их на хранение?

5. Какое естественное свойство характеризует площадь материала?

6. Какое естественное свойство характеризует влажность материала?

7. В чем разница между теплопроводностью, теплоемкостью и теплостойкостью?

8. Что такое выносливость материалов и изделий?

9. Дайте определение прочности.

10. Поясните различия между понятиями «гигроскопичность», «влажность» и «капиллярность».

11. Стекло в большей мере является хрупким или упругим материалом?

12. Поясните различия понятий «скорость звука», «звуковое давление» и «интенсивность звука».

13. В чем разница между гидрофильностью и гидрофобностью? Приведите примеры материалов и изделий, для которых предпочтительны эти свойства.

14. Поясните различия в понятиях «громкость звука», «высота звука» и «звуковой тон». Ответ обоснуйте примерами.

 

 

Date: 2016-05-15; view: 804; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию