Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Условия и сроки хранения
Макаронные изделия весьма гигроскопичны и обладают повышенной адсорбционной способностью. Во влажной среде они быстро увлажняются, поэтому влажность помещения должна составлять 60-65%, при температуре 16-18˚С.
Предельные сроки хранения макаронных изделий - от 2 до 12 мес. Срок хранения изделий без добавок - 1 год; макаронных изделий с добавками молока, яиц - 6 мес., с томатной добавкой - 2 мес. с момента их выработки.
Ассортиментная карта
«Ассортимент муки»
№
| Злаковые
| Ассортимент муки
| Сорт муки
| Использование
| Условия хранения
|
| Пшеница
Рожь
Кукуруза
Ячмень
Соя
Рис
| Пшеничная мука
Ржаная мука
Кукурузная мука
Ячменная мука
Соевая мука
Рисовая мука
| Крупчатка
Обойная
высший сорт
1 сорт
2 сорт
Сеяная
Обойная
Обдирная
Тонкого помола
Крупного помола
Обойная
Сеяная
Обойная
Дезодорированная
Необезжиренная
Полуобезжиренная
Обезжиренная
| В хлебопечении, для кондитерских, макаронных изделий, пищевых концентратов
Для национальных блюд и хлеба
Для выпечки хлеба и лепёшек
Для кондитерских, макаронных изделий, пищевых концентратов
Для национальных блюд
| Температура 15 С
Влажность не выше 60 – 75%
| Ассортиментная карта
«Ассортимент круп»
Вид крупы
| Сорт, номер, марка
| Из проса:
- пшено шлифованное
- пшено шлифованное быстроразваривающееся
| В/с, 1/с, 2/с, 3/с
В/с, 1/с, 2/с
| Из гречихи:
- ядрица
- ядрица быстроразваривающаяся
- ядрица быстроразвариваюшаяся для производства детского питания
- продел
- продел быстроразваривающийся
- гречневая, не требующая варки
| 1/с, 2/с
1/с, 2/с
1/с, 2/c
На сорта не делится
На сорта не делится
На сорта не делится
| Из риса:
- рис шлифованный
- рис шлифованный для производства детского питания
- рис дробленый шлифованный
| Экстра, в/с, 1/с, 2/с, 3/с
В/с, 1/с
На сорта не делится
| Из овса:
- овсяная недробленая
- овсяная плющеная
- сморгонская плющеная
- овсяная быстрого приготовления
- хлопья «Экстра»
- овсяная микронизированная
| В/с, 1/с, 2/с
В/с, 1/с, 2/с
1/с, 2/с
В/с, 1/с
№1, №2, №3
№1, №2, №3
| Из ржи:
- ржаная микронизированная
| На сорта не делится
| Из ячменя:
- перловая
- перловая с сокращенным сроком варки
- перловая не требующая варки
- перловая микронизированная
- ячневая
- ячневая «Речицкая»
- ячменная быстроразваривающаяся
- ячменная, не требующая варки
| №1, №2, №3, №4, №5
№1, №2, №3, №4, №5
№1, №2
№1, №2
№1, №2, №3
На номера не делится
№1, №2, №3
№1, №2, №3
| Из кукурузы:
- шлифованная
- крупная для хлопьев
- мелкая для палочек
| №1, №2, №3, №4, №5
На номера не делится
На номера не делится
| Из пшеницы:
- «Полтавская»
- «Артек»
- манная
- быстроразваривающаяся, микронизированная
| №1, №2, №3, №4
№4
Марки: М, Т, МТ
№1, №2, №3
| Из гороха:
- горох целый шелушенный
- горох колотый шелушенный полированный
- гороховая быстроразваривающаяся
| 1/с, 2/с
1/с, 2/с
1/с, 2/с
| Крупа повышенной питательной ценности (из смеси разных видов круп):
- «Юбилейная»
- «Здоровье»
- «Пионерская»
- «Спортивная»
- «Сильная»
- «Южная»
- «Флотская»
- «Союзная»
| На сорта и номера не делится
На сорта и номера не делится
На сорта и номера не делится
На сорта и номера не делится
На сорта и номера не делится
На сорта и номера не делится
На сорта и номера не делится
На сорта и номера не делится
|
Ассортиментная карта
«Ассортимент крупяных концентратов»
Группа
| Подгруппа
| Концентраты обеденных блюд
| 1. Концентраты первых обеденных блюд (супы): с жиром, без жира, с мясом, с грибами, молочные, рыбные, куриные, со свинокопченостями
2. Концентраты вторых обеденных блюд - каши, крупеники, крупяные пудинги
| Сухие продукты для детского и диетического питания
| 1. Молочные смеси с отварами круп
2. Молочные смеси с диетической мукой
3. Молочные каши
4. Диетическая мука
5. Диетическая витаминная мука
| Овсяные диетические продукты
| 1. Толокно
2. «Геркулес»
| Сухие завтраки из зернового сырья
| 1. Хлопья
2. Взорванные зерна
3. Палочки
4. Фигурные изделия из кукурузы
5. Сухие зерновые плитки
6. Диетические зерновые завтраки
| Концентраты специального назначения
| 1. Крупа со сливками
2. Крупа с мясом
3. Крупа с мясом и овощами
4. Диетические
5. Полуфабрикаты и концентраты различного назначения (полуфабрикат для получения воздушной кукурузы, концентраты кулинарных соусов, панировочные сухари, панировочные смеси, блинная мука, полуфабрикаты для кексов, тортов, печенья)
|
Инструкционная карта
«Ассортимент макаронных изделий»
макароны паутинка лапша алфавит
рожки вермишель ушки
перья спагетти бантики
ракушки
звездочки
Инструкционная карта
«Подготовка к продаже зерномучных товаров»
|