Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Продавца продовольственного отдела

Инструкция

по безопасным приёмам труда

Для продавца продовольственного отдела

До начала работы:

ü спецодежда должна быть застёгнутой на все пуговицы, нельзя закалывать одежду булавками, в карманах нельзя держать бьющиеся и острые предметы;

ü проверить чистоту столов, прилавков, уборку полов, наличие деревянного настила;

ü проверить наличие и исправность необходимых для работы инструментов, неисправные заменить;

ü проверить на рабочем месте целостность проводов, вилки, розетки;

ü установить весы на прочной ровной поверхности (от края 5-10 см).

Во время работы:

ü освободившуюся тару своевременно убирать в подсобное помещение;

ü для переноса стеклянной посуды пользуйтесь исправной тарой;

ü при снятии (укладке) товаров с полок (на полки) пользоваться стремянкой, а не подручными средствами (ящиками, бочками);

ü не допускать скользкого пола на рабочем месте, пролитый жир или уроненные продукты немедленно убирать;

ü не убирать осколки разбитой посуды руками, пользоваться совком, метёлкой, щёткой;

ü не производить ремонт электрооборудования самостоятельно;

ü содержать рабочее место в чистоте;

ü не садиться отдыхать на посторонние предметы (мешки, ящики);

По окончании работы:

ü отключить на своём рабочем месте всё электрооборудование от сети;

ü убрать инструментарий и приведите в порядок своё рабочее место.


 

Алгоритм

Организации рабочего места

продавца продовольственного отдела

1. Продавец приходит на рабочее место в соответствии с графиком внутреннего трудового распорядка магазина.

2. Проверяет санитарное состояние рабочего места.

3. Проверяет исправность весоизмерительного оборудования.

4. Подготавливает инвентарь и инструментарий (инвентарь и инструментарий д.б. промаркирован).

5. Подготавливает упаковочный материал и размещает его на рабочем месте.

6. Изучает ассортимент товара в отделе.

7. Делает заявку на недостающий товар или самостоятельно отбирает товар в складском помещении.

8. Подготавливает товар.

9. Размещает товар в отделе (с учетом товарного соседства, температурного режима, частоты покупательского спроса).

10. Оформляет витрину (размещает товар по видам, сортам, поставщикам).

11. Проверяет наличие ценников на товар.


 

Опорный конспект по теме:

«Подготовка к продаже зерномучных товаров»

Вопросы:

Мука.

Крупа.


<== предыдущая | следующая ==>
Как найти свое предназначение | Крупяные концентраты

Date: 2016-05-15; view: 772; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию