Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Продавца продовольственного отделаИнструкция по безопасным приёмам труда Для продавца продовольственного отдела До начала работы: ü спецодежда должна быть застёгнутой на все пуговицы, нельзя закалывать одежду булавками, в карманах нельзя держать бьющиеся и острые предметы; ü проверить чистоту столов, прилавков, уборку полов, наличие деревянного настила; ü проверить наличие и исправность необходимых для работы инструментов, неисправные заменить; ü проверить на рабочем месте целостность проводов, вилки, розетки; ü установить весы на прочной ровной поверхности (от края 5-10 см). Во время работы: ü освободившуюся тару своевременно убирать в подсобное помещение; ü для переноса стеклянной посуды пользуйтесь исправной тарой; ü при снятии (укладке) товаров с полок (на полки) пользоваться стремянкой, а не подручными средствами (ящиками, бочками); ü не допускать скользкого пола на рабочем месте, пролитый жир или уроненные продукты немедленно убирать; ü не убирать осколки разбитой посуды руками, пользоваться совком, метёлкой, щёткой; ü не производить ремонт электрооборудования самостоятельно; ü содержать рабочее место в чистоте; ü не садиться отдыхать на посторонние предметы (мешки, ящики); По окончании работы: ü отключить на своём рабочем месте всё электрооборудование от сети; ü убрать инструментарий и приведите в порядок своё рабочее место.
Алгоритм Организации рабочего места продавца продовольственного отдела 1. Продавец приходит на рабочее место в соответствии с графиком внутреннего трудового распорядка магазина. 2. Проверяет санитарное состояние рабочего места. 3. Проверяет исправность весоизмерительного оборудования. 4. Подготавливает инвентарь и инструментарий (инвентарь и инструментарий д.б. промаркирован). 5. Подготавливает упаковочный материал и размещает его на рабочем месте. 6. Изучает ассортимент товара в отделе. 7. Делает заявку на недостающий товар или самостоятельно отбирает товар в складском помещении. 8. Подготавливает товар. 9. Размещает товар в отделе (с учетом товарного соседства, температурного режима, частоты покупательского спроса). 10. Оформляет витрину (размещает товар по видам, сортам, поставщикам). 11. Проверяет наличие ценников на товар.
Опорный конспект по теме: «Подготовка к продаже зерномучных товаров» Вопросы: Мука. Крупа.
|