Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Расчет себестоимости переработкиТаблица 1 Исходные данные
Необходимо определить поступление потоков наличности по месяцам, прибыль и рентабельность. Ход решения. Решения данной задачи удобно оформить в виде таблицы. Таблица 2 Расчетные данные
Приведем пример расчета данных показателей по одному месяцу (январь): - выход молока на одну корову равен произведению процентного выхода молока в январе от годового удоя на годовой удой 4210 кг/гол * 0,051 = 215 кг/гол; - валовой надой определяем как произведение выхода молока на одну корову на поголовье (215 кг/гол * 371 гол) / 1000 =79,8 т; - расход молока на выпойку телятам: 1) определяется общее поголовье телят как произведение поголовья коров на выход телят, 2) определяется поголовье телят помесячно путем произведения общего поголовья телят на их процентный выход по месяцам, 3) рассчитывается расход молока на выпойку телятам как произведение выхода телят по месяцам на норму выпойки 1) 371гол * 0,92 = 341 гол.; 2) 341 гол. * 0,0821 =28 гол; 3) (28 гол * 309 кг/гол)/1000 = 8,7 т; - выход товарного молока: определяется как разница между валовым надоем и расходом молока на выпойку телятам и выдачу в его качестве натуральной оплаты 79,8 т -8,7 т -7,1 т = 64,0 т.; - выход товарного жира: определяется как произведение жирности молока в соответствующем месяце на количество товарного молока 64,0 т *0,032 = 2,048 т; - выход 20 % сливок и 2,5 % молока. Для определения выхода сливок и молока составим систему уравнений. Введем обозначения: х – количество молока; у – количество сливок; 0,025х – количество жира в 2,5 % молоке; 0,200у – количество жира в 20% сливках.. x+y=64,0 0,025 x + 0,2 y =2,048 Первое уравнение данной системы приравнено к количеству товарного молока, а второе к количеству товарного жира. Решив систему уравнений, получим: х=61,44 т, у=2,56 т. Годовое производство 2,5 % молока составит 1 293 740 л, а 20% сливок – 78 282 л. Распределим затраты на молоко и сливки с помощью перевода в 1 % молоко 1 293 740 *2.5% + 78 282 *20% = 4 799 990 1% молока; - доля затрат на сливки в общей себестоимости (78 282 * 20 %) / 4 799 990 *100% = 32,62 %; - доля затрат на молоко в общей себестоимости (1 293 740 * 2,5%) / 4 799 990 * 100% = 67,38 %. Определим себестоимость переработки. Таблица 3 Расчет себестоимости переработки
Определим себестоимость: 1 л пакета молока: (60 623 439,09 руб *67,38 %) / (1 293 740 л *100%) = 31,57 руб/л
1 л пакета 20% сливок: (60 623 439,09 руб *32,62 %) / 78 282 л *100%) = 252,62 руб/л Найдем общую выручку от реализации: 2,5 % молока: 1 293 740 л ´ 87,00 руб.=112 555 380 руб. 20 % сливок: 78 282 л ´ 465,00 руб = 36 401 130 руб. Итого выручки от реализации молочной продукции: 148 956 510 руб. Финансовые результаты перерабатывающего комплекса по месяцам представлены ниже. Таблица 4
|