Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?







Введение в обмен веществ. Биохимия питания



1. Основные компоненты пищи и их значение. Биохимические основы сбалансированного питания. Состав пищи детей и подростков: органические и минеральные, основные и минорные компоненты. Региональные патологии, связанные с недостатком микроэлементов в пище и воде.

2. Переваривание белков. Характеристика протеолитических ферментов, механизм активации, специфичность и условия действия. Особенности переваривания белков у детей.

3. Всасывание продуктов переваривания белка. Гамма-глутамил-транспептидазный цикл, его роль в поступлении аминокислот в клетки тканей. Особенности всасывания продуктов переваривания белков у детей.

4. Диагностическое значение биохимического анализа желудочного и дуоденального сока. Протеиназы поджелудочной железы и панкреатиты. Применение ингибиторов протеаз для лечения панкреатита.

5. Переваривание липидов. Роль панкреатической липазы и колипазы. Ресинтез жиров в слизистой оболочке тонкого кишечника. Образование хиломикронов и транспорт жиров в ткани. Особенности переваривания липидов у детей.

6. Всасывание продуктов переваривания липидов. Роль желчных кислот в переваривании и всасывании жиров.

7. Нарушения переваривания и всасывания жиров. Стеаторея.

8. Механизм переваривания углеводов в пищеварительном тракте. Характеристика амилолитических ферментов. Особенности переваривания углеводов у детей.

9. Механизмы всасывания конечных продуктов гидролиза углеводов. Потребность в углеводах в зависимости от возраста и физической активности.

10. Нарушения переваривания и всасывания углеводов. Наследственные нарушения обмена моносахаридов и дисахаридов: непереносимость дисахаридов, первичная и вторичная недостаточность лактазы.








Date: 2016-06-09; view: 530; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.004 sec.) - Пожаловаться на публикацию