Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Раздел 6. Характеристика экономических показателей предприятия





 

В отчете студент должен отразить следующие вопросы:

- Расходы на охрану, отопление, водоснабжение, канализацию, аренду предприятия
- Стоимость основных фондов
- Расчет расходов на ремонт основных фондов
- перечислить статьи расходов на данном п.о.п.

Таблица 5 - Издержки предприятия общественного питания

Наименование статей Сумма, тыс руб. % к товарообороту
Транспортные расходы    
Расходы на оплату труда    
Отчисления в социальные фонды    
Расходы на аренду и содержание зданий, помещений, оборудования и инвентаря: ----- -----
- Расходы на аренду    
- Расчёт расходов электроэнергии на производственные нужды и освещение    
- Расчёт расходов на водоснабжение    
- Расчёт расходов на отопление    
- Расчет расходов на поверку, клеймение приборов    
- Расчет расходов на содержание в чистоте помещений    
Амортизация основных фондов    
Расходы на ремонт основных средств    
Износ одежды, столового белья, посуды, приборов и других малоценных предметов    
Отходы и потери товаров    
Расходы на тару    
Прочие расходы    
Итого    

Таблица 6 - Основные технико-экономические показатели

 

Наименование показателей Показатели
1. Выручка от реализации продукции, тыс.руб.  
2. Валовой доход, тыс.руб.  
3. Издержки обращения производства, тыс.руб..  
4. Прибыль от реализации продукции, тыс.руб.  
5. Прибыль, тыс. руб.  
6. Среднесписочная численность работающих, чел.  
7. Среднемесячная заработная плата на 1 работающего, тыс.руб.  
8. Капитальные вложения, тыс. руб  
9. Уровень рентабельности, %  
10. Срок окупаемости, год.  

В конце Раздела 6 делается вывод об экономической выгоде данного структурного подразделения предприятия общественного питания.


Список рекомендуемой литературы

1. Гражданский кодекс Российской Федерации, Части I и II.- М.; СПС «Консультант Плюс».

2. Налоговый кодекс Российской Федерации, Части I и II.- М.; СПС «Консультант Плюс».

3. Трудовой кодекс Российской Федерации, 2013

4. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 21.11.96 г., № 129 – ФЗ (с последующими изменениями).

5. Федеральный закон «О защите прав потребителей» / от 07.02.92 № 2300-1, с дон. и измен. от 09.01.99. № 2-ФЗ

6. Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» / от 02.01.00 № 29-ФЗ

7. Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» / от 30.03.01,;№ 52-ФЗ

8. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика предприятия» (ПБУ 1/2008), утвержденное приказом Минфина РФ от 24 ноября 2008 г. №106н.

9. Постановление Правительства РФ от15.08.1997 № 1036 «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания» (с изм. от 21.08.2012 № 842, от 04.10.2012 № 1007)

10. ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания. М.: Стандартинформ; 2008.

11. ГОСТ Р 53105-2008. Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. М.: Стандартинформ; 2009.

12. ГОСТ Р 53104-2008. Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания. М.: Стандартинформ, 2009.

13. ГОСТ Р 50763-2007. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. М.: Стандартинформ, 2008.

14. ГОСТ Р 50764-2009. Услуги общественного питания. Общие требования. М.: Стандартинформ, 2010.

15. 1СП 2.3.6.1079 – 01 "Санитарно – эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»

 

Основные источники учебной литературы:

1. Барановский В.А. Организация производства на предприятии общественного питания. М.: Эксмо, 2011.

2. Бутейкис Н.Г. Организация производства предприятий общественного питания. - М.: Высшая школа, 2009

3. Васюкова А.Т., Пивоваров В.И., Пивоваров К.В. Организация производства и управления качеством продукции в общественном питании. Учебное пособие. М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2009.

4. Ефимова Ю.А. Эффективное меню: концепция и дизайн. М.: ЗАО «Издательский дом «Ресторанные ведомости», 2009.

5. Ефимова О. П. Экономика общественного питания: Учебник – доп и перераб. Серия: Экономическое образование - М.: Издательство: Новое знание, 2008. – 347 с.

6. Захарьин В. Р. Теория бухгалтерского учета: Учебное пособие для студентов СПО. – М.: ИНФРА – М, 2010. - 272 с.

7. Кибанов А.Я. Управление персоналом организации: стратегия, марке­тинг, интернационализация: учеб. пособие, – М.: ИНФРА-М., 2009. - 301с.

8. Кондраков, Н.П. Бухгалтерский учет: Учебное пособие – 5–е изд., перераб. и доп. – М.; ИНФРА – М, 2008.

9. Куликова О.А. Бухгалтерский учет в общественном питании: учеб. Пособие/О.А. Куликова, М.Ю. Перетятко. – Ростов н/Д: Феникс, 2007.

10. Кучер Л.С., Шкуратова Л.М. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания. Учебник. М.: Издательский дом «Деловая литература», 2009.

11. Николаева ГЛ., Сергеева Т.С. Бухгалтерский учет в общественном питания. - М.: 2011.

12. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. – М.: Феникс, 2009

13. Управление персоналом организации»: учебник для вузов / Под редакцией А. Я. Кибанова. - 3-е изд., доп. и перераб. - М.: ИНФРА-М, 2009.

14. Усова Ю.В. Основы калькуляции и учета (для профессий повар, кондитер): учебное пособие - М.: Издательство «Академия», 2009. – 158 с.

15. Фридман А.М. Экономика предприятий торговли и питания потребительского общества: Учебник – доп и перераб. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К0», 2013 г.

16. Фридман А.М. Экономика предприятия общественного питания: Учебник – доп и перераб. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К0», 2013 – 463 с.

17. Шестакова Т.И. Калькуляция и учет в общественном питании: Учебно-практическое пособие Издательство: Феникс, 2010. – 352 с.

 

 

Дополнительная литература:

1. Волгин В.В. Склад: организация, управление, логистика. М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2009.

2. Лещенко М.И. Основы лизинга. Учебное пособие. М.: Финансы и статистика, 2007.

3. Литвинова Е.В. Технология и контроль качества кулинарной продукции. М.: ИЦ «Академия», 2006.

4. Никуленкова Т.Т., Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания. М.: Колосс, 2010.

5. Общественное питание. Справочник руководителя. М.: Издательский дом «Экономические новости», 2007.

6. Оробейко Е.С. Организация обслуживания: рестораны и бары. М.: Эксмо, 2006.

7. Сербиновский Б.Ю. Управление персоналом. М.: ИТК «Дашков и Ко», 2009.

8. Шумаев В.А. Логистика товародвижения. М.: Новый век, 2010.

 

Интернет – ресурсы:

http://lib.rus.ec

http://base.consultant.ru

http://classs.ru

http://ozpp.ru

http://kadis.ru

http://www.trudkodeks.ru

 

 


Приложение 1

Краевое государственное автономное профессиональное образовательное учреждение

«Пермский торгово-технологический колледж»

 

Отчёт

Date: 2016-06-09; view: 375; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию