Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Цели и задачи практики. Производственная и учебная практика является составной частью образовательного процесса по специальности 260807 Технология продукции общественного питания и





Производственная и учебная практика является составной частью образовательного процесса по специальности 260807 Технология продукции общественного питания и имеет важное значение при формировании вида профессиональной деятельности н азвание деятельности указать.

Цели практики:

Получение практического опыта:

1. разработки ассортимента горячей кулинарной продукции: супов, соусов, блюд из овощей, грибов и сыра, рыбы, мяса и птицы;

2. организации технологического процесса приготовления горячей кулинарной продукции: супов, соусов, блюд из овощей, грибов и сыра, рыбы, мяса и птицы;

3. приготовления сложной горячей кулинарной продукции, применяя различные технологии, оборудование и инвентарь;

4. сервировки и оформления горячей кулинарной продукции;

5. контроля безопасности готовой горячей кулинарной продукции

 

Формирование профессиональных компетенций (ПК)

 

Название ПК Результат, который Вы должны получить при прохождении практики Результат должен найти отражение
ПК 7.1 Обрабатывать, нарезать и готовить основные и простые блюда из овощей и грибов; Наблюдения и отзывы на учебной практике руководителей практики Отчёт по учебной практике
ПК 7.2 Подготавливать продукты и готовить простые блюда и гарниры из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста;   Наблюдения и отзывы на учебной практике руководителей практики Отчёт по учебной практике
ПК 7.3 Подготавливать полуфабрикаты для супов и соусов, готовить простые супы и соусы;   Наблюдения и отзывы на учебной практике руководителей практики Отчёт по учебной практике
ПК 7.4   Производить обработку, приготовление полуфабрикатов, готовить и оформлять простые блюда из рыбы; Производить обработку, приготовление полуфабрикатов, готовить и оформлять простые блюда из мяса и домашней птицы;   Наблюдения и отзывы на учебной практике руководителей практики   Отчёт по учебной практике
ПК 7.5 Готовить и оформлять простые холодные блюда и закуски;   Наблюдения и отзывы на учебной практике руководителей практики Отчёт по учебной практике
ПК 7.6 Готовить и оформлять простые сладкие блюда и напитки; Наблюдения и отзывы на учебной практике руководителей практики Отчёт по учебной практике

 

 

Формирование общих компетенций (ОК)

 

Название ОК Результат, который Вы должны получить при прохождении практики Результат должен найти отражение
ОК 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес Наличие положительных отзывов по итогам практики; Наличие протокола участия в мероприятиях профессиональной направленности;
ОК 2 Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. Наличие отчетов по практики. Собеседование по итогам практики
ОК 3 Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. Решение стандартных и нестандартных ситуаций на основе анализа конкретной ситуации на практике (на основе характеристики)  
ОК 4 Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития Характеристика с места практики/ аттестационный лист Наличие положительных отзывов по итогам практики
ОК 5 Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. Характеристика с места практики/ аттестационный лист Электронные презентации, отчёты по практике
ОК 6 Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями Характеристика с места практики/ аттестационный лист Наличие положительных отзывов по итогам практики
ОК 7     Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий. Характеристика с места практики/ аттестационный лист Наличие положительных отзывов по итогам практики
ОК 8   Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.   Характеристика с места практики/ аттестационный лист Наличие положительных отзывов по итогам практики
ОК 9 Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности Характеристика с места практики/ аттестационный лист Наличие положительных отзывов по итогам практики
ОК 10 Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей) Характеристика с места практики/ аттестационный лист Наличие положительных отзывов по итогам практики
       

 

Куратор практики: ________________ И.О. Фамилия

подпись

 

МП

 

00 00 0000год

 

Практика может быть организована на базе учебного кулинарного цеха и/или предприятиях общественного питания (рестораны, кафе).



СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ

 

Содержание заданий практики позволит Вам сформировать профессиональные компетенции по виду профессиональной деятельности Название вида профессиональной деятельности по ФГОС СПО и способствовать формированию общих компетенций (ОК).

По прибытии на место прохождения практики, Вы совместно с куратором составляете календарный план прохождения практики по профилю специальности. При составлении плана следует руководствоваться заданиями по практике.

В зависимости от места прохождения практики Вы должны получить следующий практический опыт:

 

Название вида учреждения (и/или организации, предприятия)

ПК Задания на практику Результат должен найти отражение
ПК 7.1 Ознакомление с организацией рабочего места в овощном цехе, с оборудованием, инвентарём, инструментами и посудой, необходимыми для механической обработки овощей и грибов. Отчёты по учебной практике
Ознакомление с органолептическим способом проверки качества овощей и грибов перед обработкой;
Выполнение под руководством руководителя практики основных операций по механической кулинарной обработке овощей и грибов.
Приготовление под руководством руководителя практики полуфабрикатов из овощей и грибов.
Ознакомление с организацией рабочих мест для приготовления овощных блюд в горячем цехе. Приготовление, под руководством руководителя практики блюд из отварных, припущенных, жареных, запеченных и тушёных овощей и грибов. Наблюдение за оценкой качества готовых блюд и правилами их оформления, порционирования и подачи. Освоение операций, обеспечивающих безопасные условия хранения и реализации готовых блюд;
ПК 7.2 Ознакомление с организацией рабочего места и необходимого оборудования и инвентаря для обработки, круп, бобовых и макаронных изделий, для обработки яиц и творога, для подготовки сырья для приготовления изделий из теста. Отчёты по учебной практике
Определение годности круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, муки перед обработкой.
Выполнение под руководством руководителя практики основных операций по механической кулинарной обработке круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, муки;
Приготовление под руководством руководителя практики полуфабрикатов из творога и теста; фаршей
для изделий из теста. Ознакомление с организацией рабочих мест для приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста в горячем цехе. Приготовление, под руководством руководителя практики блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста; Наблюдение за оценкой качества готовых блюд и правилами их оформления, порционирования и подачи. Освоение операций, обеспечивающих безопасные условия хранения и реализации готовых блюд.
ПК 7.3 Ознакомление с организацией рабочего места в горячем цехе, с оборудованием, инвентарём, инструментами и посудой, необходимыми для приготовления бульонов и супов. Подготовка рабочего места, необходимого оборудования и инвентаря для работы. Ознакомление с органолептическим способом качества сырья для приготовления супов и соусов; Отчёты по учебной практике
Выполнение под руководством руководителя практики основных операций по механической кулинарной обработке сырья и компонентов для приготовления супов и соусов; Приготовление под руководством руководителя практики полуфабрикатов для супов и соусов и компонентов к ним;
Ознакомление с организацией рабочих мест для приготовления супов и соусов. Приготовление, под руководством руководителя практики простых супов и соусов;
Наблюдение за оценкой качества готовых блюд и
правилами их оформления, порционирования и подачи; Освоение операций, обеспечивающих безопасные условия хранения и реализации готовых блюд.    
ПК 7.4 Ознакомление с организацией рабочего места в рыбном цехе, с оборудованием, инвентарём, инструментами и посудой, необходимыми для механической обработки и приготовления полуфабрикатов из рыбы. Подготовка рабочего места и необходимого оборудования и инвентаря для механической кулинарной обработки рыбы Отчёты по учебной практике
Ознакомление с органолептическим способом проверки качества рыбы перед обработкой.
Выполнение под руководством руководителя практики основных операций по механической кулинарной обработке рыбы.
Приготовление под руководством руководителя практики полуфабрикатов из рыбы.
Ознакомление с организацией рабочих мест для приготовления рыбных блюд в горячем цехе. Приготовление, под руководством руководителя практики блюд из рыбы: отварных, припущенных, жареных, тушёных, запеченных.
  Ознакомление с органолептическим способом проверки качества поступающего мяса и птицы; Ознакомление с организацией рабочего места (подбор оборудования и инвентаря) для механической кулинарной обработки мяса и птицы; Выполнение, под руководством руководителя практики, основных операций по механической кулинарной обработке полутуши говядины, туш мелкого скота, домашней птицы, субпродуктов. Отчёты по учебной практике
Приготовление, под руководством руководителя практики: -полуфабрикатов, из мяса, крупнокусковых, порционных, мелкокусковых, из натуральной рубленой массы, котлетной массы. - полуфабрикатов из мяса домашней птицы. -приготовление полуфабрикатов из субпродуктов. -ознакомление с организацией рабочих мест для приготовления мясных блюд в горячем цехе. Приготовление, под руководством руководителя практики: -блюд из отварного и жареного мяса крупным куском, порционными и мелкими кусками. -блюд из тушеного мяса крупным, порционными и мелкими кусками; -блюд из запеченного мяса, из рубленой и котлетной массы; -блюд из отварной, жареной, тушеной, запечённой домашней птицы. -блюд из субпродуктов; -Наблюдение за оценкой качества готовых блюд и правилами подачи.
Ознакомление с организацией рабочего места в холодном цехе, с оборудованием, инвентарём, инструментами и посудой, необходимыми для приготовления холодных блюд и закусок. Подготовка рабочего места, необходимого оборудования и инвентаря для работы. Освоение методов определения качества сырья для приготовления холодных блюд и закусок; Выполнение под руководством руководителя практики основных операций по механической кулинарной обработке сырья и компонентов для приготовления холодных блюд и закусок; Приготовление под руководством руководителя практики полуфабрикатов для холодных блюд и закусок и компонентов к ним;
Приготовление, под руководством руководителя практики простых холодных блюд и закусок и компонентов к ним;
Наблюдение за оценкой качества готовых блюд и правилами их оформления, порционирования и подачи; Освоение операций, обеспечивающих безопасные условия хранения и реализации готовых блюд.
 
ПК 7.5 Ознакомление с организацией рабочего места в холодном цехе, с оборудованием, инвентарём, инструментами и посудой, необходимыми для приготовления холодных блюд и закусок. Подготовка рабочего места, необходимого оборудования и инвентаря для работы. Освоение методов определения качества сырья для приготовления холодных блюд и закусок; Выполнение под руководством руководителя практики основных операций по механической кулинарной обработке сырья и компонентов для приготовления холодных блюд и закусок; Приготовление под руководством руководителя практики полуфабрикатов для холодных блюд и закусок и компонентов к ним; Приготовление, под руководством руководителя практики простых холодных блюд и закусок и компонентов к ним; Наблюдение за оценкой качества готовых блюд и правилами их оформления, порционирования и подачи;   Освоение операций, обеспечивающих безопасные условия хранения и реализации готовых блюд. Отчёты по учебной практике
ПК 7.6 Ознакомление с организацией рабочих мест для приготовления горячих и холодных сладких блюд и напитков, с оборудованием, инвентарём, инструментами и посудой, необходимыми для их приготовления. Подготовка рабочего места, необходимого оборудования и инвентаря для работы. Отчёты по учебной практике
  Ознакомление с органолептическим способом определения качества сырья для приготовления сладких блюд и напитков; Выполнение под руководством руководителя практики основных операций по механической кулинарной обработке сырья и компонентов для приготовления сладких блюд и напитков; Приготовление под руководством руководителя практики полуфабрикатов для приготовления сладких блюд и напитков;  
  Приготовление, под руководством руководителя практики простых сладких блюд и напитков; Наблюдение за оценкой качества готовых блюд и правилами их декорирования, порционирования и подачи; Освоение операций, обеспечивающих безопасные условия хранения и реализации готовых блюд.  

Date: 2016-06-09; view: 733; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию