Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПН за исполнением законодательства органами милиции в качестве органа дознания



Одной из основных отраслей ПН в рамках надзорной деятельности прокурора является надзор за исполнением закона при производстве дознания, а также надзор за соответствием УПК правовых актов, решений и действий органов и должностных лиц при производстве дознания. Одним из органов дознания является милиция.

УПК, ЗоП определены непосредственные задачи и функции прокурора:

обеспечение последовательной, единой линии в усилении борьбы в отношении лиц, совершивших опасные преступления,

расширение воспитательной работы, применение мер, не связанных с лишением свободы в отношении лиц впервые совершивших незначительные правонарушения.

Этот надзор предназначается для неуклонного соблюдения принципа законности (все действия органов дознания дб в соответствии с УПК). Наличие уголовно-процессуальной формы является предпосылкой соблюдения принципа законности. Но прокурорский надзор не должен сводится к надзору за внешней процессуальной формой – должен соблюдаться внутренний смысл.

Точное соответствие закону всех действий и актов – предмет данной отрасли ПН.

Предмету соответствует право проводить проверки НПА, регламентирующих организацию процессуальной деятельности осуществления закона.

На надзор за органами дознания возложены две основные задачи:

- чтобы ни одно преступление не осталось не раскрытым;

- чтобы ни одно лицо, совершившее преступление, не избежало установленной законом ответственности за данное преступление.

Эти задачи получили развитие в УПК РБ, в соответствии с которым цель надзора в данной отрасли:

• обеспечить защиту интересов личности, государства, юридических лиц от преступных посягательств;

• не допустить незаконное привлечение граждан к уголовной ответственности.

Надзор за исполнением законодательства органами милиции в качестве органа дознания осуществляется на всех этапах: начинается от поступления в орган дознания заявления о совершённом и готовящемся преступлении и вплоть до передачи собранных материалов в подразделения Следственного комитета.








Date: 2016-06-09; view: 31; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.012 sec.) - Пожаловаться на публикацию