Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Музыка поднимает человека





Творческое задание

 

Напишите подробное изложение.

Согласны ли вы с мнением Д. Шостаковича о том, что музыка «поднимает человека»? А какую музыку слушаете вы? Каким образом она влияет на вас?

 

Непостижима власть музыки над человеком. Она заставляет радоваться и плакать, может помочь пережить горе, снять душевный стресс, вылечить сердечные раны.

Представьте себе Ленинград. 1941 год. Блокада, голод, бомбежки и смерть на каждом шагу… А в филармонии звучит «Ленинградская симфония» Ее автор – композитор Дмитрий Шостакович. Полуголодные исполнители силой музыки передают ужас фашистского нашествия, сопротивление города и веру в неминуемое возмездие. Музыка звучит и заражает слушателей. Прямо из зала они отправляются на фронт, чтобы защитить Родину. Действительно, настоящая музыка «поднимает человека». И пусть молодое поколение не очень «жалует» классическую музыку, но, поверьте, я и мои друзья были потрясены, когда впервые услышали органную музыку.

Когда на душе тоскливо, нет настроения и не с кем поделиться наболевшим, когда организм требует выплеска эмоций и одновременно источника заряда жизненной энергии, я неосознанно включаю свою любимую музыку. Сначала просто слушаю, затем начинаю подпевать и двигаться в такт. И вот уже начинает «отпускать» с одной стороны и «торкать» с другой. Настроение поднимается, и на душе становится однозначно легче. Помогла музыка. В этом её колоссальная сила. «Музыка существует не для того, чтобы спасти мир. Она существует для того, чтобы спасти твою жизнь».

183 слова

 

№15

Лес

Творческое задание

 

Напишите подробное изложение.

Опишите свой любимый уголок природы, включив в свой рассказ размышления о фразе Ралфа Уолдо Эмерсона о том, что «природа – вечно изменчивое облако; никогда не оставаясь одной и той же, она всегда остаётся сама собой».

 

Своим шедевром – описанием леса Соколов–Микитов подтверждает слова Ралфа Уолдо Эмерсона: «Природа – вечно изменчивое облако, никогда не оставаясь одной той же, она остается сама собой». Мой любимый уголок природы – наше Святогорье. Зима здесь – это белые шубы деревьев, лохматые лапы ветвей и проглядывавшая яркая зелень сосен. А там, дальше, – сказочные терема – наша святыня Святогорская лавра, белокаменная, загадочная и таинственная. Весной – это буйное переплетение яркой зелени с нежными бутончиками подснежников и грозным бурным течением старичка Северского Донца. Летом – жара! Единственное спасение – сосновый бор и прохладная речная вода. Но больше всего люблю я Святогорье осенью. Со смотровой площадки у памятника Артему все видно как на ладони: на фоне зеленых елей и сосен, ярко-оранжевых, красных, желтых и еще зеленых деревьев – белый памятник и белая Лавра. Тайна неразгаданная! Не зря ведь поэт Б. Белаш пишет.



Святогорье – молитва святая.

Из седых изначальных глубин

Ты – духовная наша основа.

Интересно, какой уголок природы нашего дорогого Донбасса вам нравится больше всего?

152 слова

 

№6








Date: 2016-06-09; view: 1358; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию