Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Уголовное право и процесс. В области уголовного права, которое по-прежнему остается некодифицированным, действуют как старые английские





 

В области уголовного права, которое по-прежнему остается некодифицированным, действуют как старые английские, так и новые ирландские законы. Так, ответственность за кражу определяется по английскому Закону о похищении имущества (1916), ответственность за ограбление - по ирландскому Закону об уголовном праве (1976). Сохраняет свою силу английский Закон о преступлениях против личности (1861), однако наказания за некоторые виды убийств предусмотрены в ирландском Законе об уголовной юстиции (1964). Целиком ирландскими законами определена ответственность за преступления, направленные против безопасности государства. Среди такого рода актов можно назвать Закон об измене (1939), Закон о преступлениях против государства (1939), в котором перечислены наиболее опасные, помимо измены, государственные преступления, и Закон о защите государственной тайны (1963). Ирландия одно из немногих западноевропейских государств, где уголовная ответственность может наступать с 7-летнего возраста.

Смертная казнь исключена из уголовного законодательства Ирландии в 1990 г., однако смертные приговоры, даже вынесенные террористам, не приводились в исполнение с 1954 г. В то же время в Конституции страны сохранялись ссылки на возможность применения этого вида наказания. В июне 2001 г. отмена смертной казни была утверждена на референдуме.

Вопросы уголовного процесса регулируются в Ирландии Законом о доказательствах в уголовном правосудии (1923), а также периодически издаваемыми (под одинаковым названием) законами о правосудии (например, 1964) и об уголовном правосудии (например, 1967). В Законе о рассмотрении жалоб на действия полиции 1985 г. предусмотрена процедура рассмотрения независимым органом жалоб граждан на действия полиции. По вопросам организации и юрисдикции судов, а также гражданского процесса наиболее важное значение имеют законы об учреждении и устройстве судов (1961) и законы (дополнительные положения) о судах (1961 и 1981).

 








Date: 2016-02-19; view: 33; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию