Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Физиология пищеварения71. Пищеварение – главный компонент функциональной системы, поддерживающей постоянный уровень питательных веществ в организме. 72. Пищевая мотивация. Физиологические основы голода и насыщения. 73. Пищеварение, его значение. Функции пищеварительного тракта. Типы пищеварения в зависимости от происхождения и локализации гидролиза. Пищеварительный конвейр, его функция. 74. Принципы регуляции деятельности пищеварительной системы. Роль рефлекторных, гуморальных и местных механизмов регуляции. Гормоны желудочно-кишечного тракта, их классификация. 75. Пищеварение в полости рта. Саморегуляция жевательного акта. 76. Состав и физиологическая роль слюны. Слюноотделение, его регуляция. 77. Глотание, его фазы, саморегуляция этого акта. Функциональные особенности пищевода. 78. Пищеварение в желудке. Состав и свойства желудочного сока. Регуляция желудочной секреции. Фазы отделения желудочного сока. 79. Mоторная и эвакуаторная деятельность желудка, ее регуляция. 80. Пищеварение в 12-перстной кишке. Внешнесекреторная деятельность поджелудочной железы. Состав и свойства сока поджелудочной железы. Регуляция панкреатической секреции. 81. Роль печени в пищеварении. Регуляция образования желчи, выделение ее в 12-перстную кишку. 82. Состав и свойства кишечного сока. Регуляция секреции кишечного сока. 83. Полостной и мембранный гидролиз пищевых веществ в различных отделах тонкой кишки. Моторная деятельность тонкой кишки и ее регуляция. 84. Особенности пищеварения в толстой кишке, моторика толстой кишки. 85. Всасывание веществ в различных отделах пищеварительного тракта. Виды и механизм всасывания веществ через биологические мембраны. 86. Функциональная система, обеспечивающая постоянство питательных веществ в крови. Анализ ее центральных и периферических компонентов.
|