Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Орехи и желуди





Злаки и травы.

Зерна культурных злаковых растений (пшеницы, ржи, овса, ячменя, риса) могут употребляться для размалывания на муку, а также для приготовления каш, заправки супов и других блюд. Вполне съедобные многие дикорастущие злаки:

- бамбук - в пищу употребляются молодые побеги. Из семян делают муку для выпекания лепешек. Некоторые виды бамбука в стебле содержат сладкий сок.

- клевер - из листья молодых побегов готовят салат, варят суп. Из клеверного пюре пекут лепешки.

- папоротник - варят в соленой воде, тщательно промыв и очистив. Молодые побеги (орляк) - можно употреблять в свежем виде, варить в воде и на пару;

- подорожник - молодые листья используют для приготовления салата. Отвар листьев подорожника - применяют при болях в желудке. Свежие листья прикладывают к ссадинам, ожогам, местам укуса насекомых;

- мать-мачеха - используют как лекарственное средство при простудах;

- щавель обыкновенный - для приготовления супа и зеленых щей. Можно добавлять в сыром виде в салат;

- крапива - используется так же как и щавель. Перед варкой крапиву нужно промыть холодной водой, затем листья и стебли прокипятить в подсоленной воде (10г соли на 1литр воды) в течении 10-15 мин. После этого зеленую массу промыть холодной водой, отжать и употреблять в пищу как указано выше;

- одуванчик - для приготовления салата используются листья;

 

Фрукты, плоды, ягоды и семена.

 

Фрукты: яблоки, сливы, груши, абрикосы, персики, вишни, бананы, цитрусовые и др. фрукты могут служить хорошим подспорьем в питании разведчиков.

Ягоды дикорастущие: боярышник, земляника, малина, ежевика, черника, брусника, клюква, морошка, смородина, крыжовник, шелковица (тутовник) и другие (калина, рябина, черемуха, облепиха, лимонник).

 

Орехи и желуди.

Греций, фундук, каштан европейский, миндаль, желуди, буковый орех (поджарить и использовать как заменитель кофе), кедровый орех, кокосовый орех.

 

Date: 2016-02-19; view: 348; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию