Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Орехи и желудиСтр 1 из 2Следующая ⇒ Злаки и травы. Зерна культурных злаковых растений (пшеницы, ржи, овса, ячменя, риса) могут употребляться для размалывания на муку, а также для приготовления каш, заправки супов и других блюд. Вполне съедобные многие дикорастущие злаки: - бамбук - в пищу употребляются молодые побеги. Из семян делают муку для выпекания лепешек. Некоторые виды бамбука в стебле содержат сладкий сок. - клевер - из листья молодых побегов готовят салат, варят суп. Из клеверного пюре пекут лепешки. - папоротник - варят в соленой воде, тщательно промыв и очистив. Молодые побеги (орляк) - можно употреблять в свежем виде, варить в воде и на пару; - подорожник - молодые листья используют для приготовления салата. Отвар листьев подорожника - применяют при болях в желудке. Свежие листья прикладывают к ссадинам, ожогам, местам укуса насекомых; - мать-мачеха - используют как лекарственное средство при простудах; - щавель обыкновенный - для приготовления супа и зеленых щей. Можно добавлять в сыром виде в салат; - крапива - используется так же как и щавель. Перед варкой крапиву нужно промыть холодной водой, затем листья и стебли прокипятить в подсоленной воде (10г соли на 1литр воды) в течении 10-15 мин. После этого зеленую массу промыть холодной водой, отжать и употреблять в пищу как указано выше; - одуванчик - для приготовления салата используются листья;
Фрукты, плоды, ягоды и семена.
Фрукты: яблоки, сливы, груши, абрикосы, персики, вишни, бананы, цитрусовые и др. фрукты могут служить хорошим подспорьем в питании разведчиков. Ягоды дикорастущие: боярышник, земляника, малина, ежевика, черника, брусника, клюква, морошка, смородина, крыжовник, шелковица (тутовник) и другие (калина, рябина, черемуха, облепиха, лимонник).
Орехи и желуди. Греций, фундук, каштан европейский, миндаль, желуди, буковый орех (поджарить и использовать как заменитель кофе), кедровый орех, кокосовый орех.
|