Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Приложение 7. Нормы затрат минеральных удобрений на 1 ц осн
Нормы затрат минеральных удобрений на 1 ц осн. прод., кг д.в.(Н)
Культуры
| N
| Р205
| К2О
| Озимая рожь
| 2,4
| 2,7
| 1,6
| Яровая пшеница: подтайга степь, лесостепь
| 3,5
3,0
| 3,4
3,5
| 2,9
2,7
| Ячмень
| 2,9
| 2,4
| 2,0
| Овес
| 2,8
| 2,2
| 2А.
| Просо
| 2,2
| 2,1
| 1,4
| Горох, вика
| 1,9
| 3,0
| 2,3
| Гречиха
| 2,8
| 3,1
| 3,0
| Картофель
| 0,5
| 0,47
| 0,42
| Кукуруза, подсолнечник (з/масса)
| 0,42
| 0,25
| 0,29
| Рапс, сурепица (з/корм)
| 0,3
| 0,25
| 0,28
| Корнеплоды
| 0,22
| 0,22
| 0,28
| Многолетние травы (сено)
| 2,7
| 1,9
| 1,9
| Однолетние травы (сено)
| 2,5
| 1,5
|
| Морковь
| 0,19
| 0,2
| 0,3
| Свекла
| 0,27
| 0,21
| 0,24
| Сенокосы естественные
| 4,8
| 2,9
| 2,9
| Многолетние травы (з/масса)
| 0,4
| 0,25
| 0,28
| Однолетние травы (з/масса)
| 0,35
| 0,25
| 0,3
| Лен семена
| 8,0
| 4,0
| 7,0
| Бобы
| 5,6
| 1,8
| 2,9
|
Приложение 8
Поправочные коэффициенты к дозам удобрений на различную
урожайность в связи с содержанием питательных в-в в почве (К1)
№
| Содержание N-N03, Р2О5 и К20, мг/100г почвы
| Планируемая урожайность, ц/га
|
|
Зерновые, многолетние травы (сено)
|
|
|
|
| 35,
|
|
Пропашные, картофель, рапс, огурец
|
|
|
|
|
|
|
Капуста
|
|
|
|
|
|
|
Столовая свекла
|
|
|
|
|
|
|
Морковь
|
|
|
|
|
|
|
Лук, редис, чеснок
|
|
|
|
|
|
| Коэффициенты для зерновых, пропашных, трав
|
| Очень низкое
| 1,0
| 1,0
| 1,0
| 1,0
| 1,1
| 1,2
|
| Низкое
| 0,7
| 0,8
| 0,8
| 0,8
| 0,9
| 0,9
|
| Среднее
| 0,3
| 0,5
| 0,6
| 0,6
| 0,6
| 0,7
|
| Повыш.
| 0,0
| 0,2
| 0,2
| 0,35
| 0,4
| 0,5
|
| Высокое
|
|
|
| 0,15
| 0,2
| 0,2
|
| Очень высокое
|
|
|
|
|
| 0,1
| Коэффициенты для овощей и корнеплодов
|
| Очень низкое
| 1,4
| 1,4
| 1,4
| 1,4
| 1,4
| 1,4
|
| Низкое
| 1,2
| 1,2
| 1,2
| 1,2
| 1,2
| 1,2
|
| Среднее
| 1,0
| 1,0
| 1,0
| 1,0
| 1,0
| 1,0
|
| Повыш
| 0,7
| 0,8
| 0,8
| 0,8
| 0,8
| 0,8
|
| Высокое
| 0,4
| 0,5
| 0,5
| 0,6
| 0,6
| 0,6
|
| Очень высокое
| 0,0
| 0,2
| 0,2
| 0,35
| 0,4
| 0,4
| | | | | | | | | | |
Приложение 9
Группировка почв по обеспеченности растений нитратным азотом (Агрохимслужба, КНИИСХ, КрасГАУ)
Классы
| Обеспеченность
| N-N03, мг/кг
| I
II
| Очень низкая
| Менее 4,0
4,0-8,0
| II
| Низкая
| 0,4-8,0
| III
| Средняя
| 8,1-12,0
| IV
V
| Повышенная
| 12,1-16,0
16,1-20,0
| V
| Высокая
| 16,0-20,0
| VI
| Очень высокая
| 20,1-24,0
|
|