Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Выращивание на племя и мясо, а также откорм скота характеризуются изменением живого веса;





2) весь скот мясного назначения, а также по истечении соответствующего времени и скот основного стада представляет комплексное сырье для производства мяса, сала, кож и т. п. Вместе с тем необходимо отметить, что этот показатель довольно груб и неточен, поскольку: а) суммируются живые веса скота разных видов, отличающиеся выходом мяса и его качеством (калорийность, вкусовые свойства и т. д.);

Б) живой вес значительно колеблется независимо от убойного веса из-за одного состояния животного; в) учтенная продукция живого веса может быть потеряна при последующем недокорме скота.

Первый недостаток может быть в известной мере устранен Пересчетом живого веса на убойный. Однако применительно к выращиванию племенного скота это не дает особого преимущества. Второй недостаток нельзя преодолеть нормативным пересчетом >на убойный вес. Для этого необходимо определить убойный вес по объективным признакам животных, что требует специальных навыков и осуществимо лишь на заготпунктах. Третий недостаток, к сожалению, представляет специфическую трудность учета неоправданных потерь производства.

При определении продукции выращивания скота методом балансовых расчетов возникает несколько вопросов.

1. Включать ли в продукцию, учитывать ли как продукцию ту часть скота (соответственно ту часть живого веса), которая пошла на возмещение павшего взрослого скота?

Поскольку источником покрытия таких потерь должен быть фонд амортизации, экономически правильно включать эту часть в состав валовой продукции, особо показывая ее объем с целью специальной оценки соответствия фактических потерь нормальным потерям.

2. Учитывать ли как готовую продукцию ту часть продукции выращивания, которая до ее реализации выбыла в связи с падежом молодняка и скота на откорме? Очевидно, нет, поскольку это потери предметов труда непосредственно в процессе производства.

3. Учитывать ли как продукцию изменение живого веса скота основного стада, функционирующего в качестве средств труда?

В течение ряда лет ЦСУ осуществляло такой учет, а затем отказалось на том основании, что изменения живых весов скота основного стада относятся к изменению его состояния, а не к созданию новой продукции, что эти изменения не связаны непосредственно с выполняемыми функциями и что они, как правило, незначительны и нередко носят случайный характер. Однако нельзя упускать из виду ряд существенных обстоятельств, относящихся прежде всего к взаимосвязи показателей:

Date: 2016-01-20; view: 435; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию