Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рецептура на Халу пшеничную





 

Наименование сырья Цена, руб. за 1 кг Расход сырья, кг.
Мука пшеничная 1 сорта   100,0
Дрожжи хлебопекарные прессованные   1,0
Соль поваренная пищевая   1,5
Сахар   5,0
Маргарин   1,5

 

Выход готовой продукции-136,0 %

 

Капитальных ремонтов – 20 дн.,

Текущий ремонт- 15 дн.

Предприятие работает в 2 смены, продолжительность смены – 12 часов.

Норма расхода транспортно-заготовительных расходов:

- по муке - 210 руб. на 1 тонну муки

- по прочим материалам - 0,26 руб. на 1 руб. материалов

Норма расхода электроэнергии на технологические нужды – 52 кВт на 1 тонну халы

Тариф за 1 кВт электроэнергии - 4,5 руб.

Норма расхода условного топлива - 110 кг на тонну халы

Тариф за 1м³ газа – 5 руб.

Состав бригады:

Пекарь- мастер - 6 разряд

Пекарь 2 чел. – 5 разряд

Тестовод – 4 разряд

Машинист тесторазделочной машины. - 2 разряд

Укладчик хлебобулочных изделий 2 чел. – 2 разряд

Машинист поточной линии формирования хлебных изделий 4 разряд

 

Тарифная ставка первого разряда - 42 руб. в час.

Доплаты к фонду оплаты труда по сдельной расценке – 60%

Дополнительная заработная плата к основной – 15%

Общепроизводственные расходы – составляют 250 % от годового фонда оплаты труда

Общехозяйственные расходы - составляют 330 % от годового фонда оплаты труда

Коммерческие расходы – 0,8% от производственной себестоимости.

Плановый уровень рентабельности 22 %

Торговая наценка 25 %

 

Расчет финансового плана:

Таблица 1- Планирование количества дней работы оборудования в год

Показатели Количество дней
1. Число календарных дней в году  
2. Капитальный ремонт  
3. Текущий ремонт  
4. Итого в простоях  
5. Количество рабочих дней работы (эффективное время работы ведущего оборудования)  

 

 

Таблица 2- Расчёт в потребности сырья (муки) и материалов на производство

Вид продукции: Хала пшеничная массой 0,4 кг Производственная программа на год (выработка годовая): _______, т Выход продукции: 136 %
Виды сырья Цена, тыс. руб. за тонну Норма расхода, кг Количество сырья на годовую выработку, т. Сумма стоимости сырья, тыс. руб.
1. Основное сырье Мука пшеничная, 1 сорт        
Итого по осн. сырью (муке)        
2. Прочие материалы Дрожжи хлебопек. прессов.        
Соль поваренная пищевая        
Сахар        
Маргарин        
Итого прочих материалов        
ВСЕГО        

Date: 2015-12-12; view: 314; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию