Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Данные в таблицу 2 заносятся из исходных данных





Расчет потребности на годовой выпуск:

1) Количество сырья и материалов = Норма расхода × Производственная мощность (годовая выработка)

2) Сумма = Цена × Количество на годовой выпуск

 

 

Таблица 3- Расчёт возвратных отходов при производстве пива «Казанского» баночного

Виды отходов Единица измерения Цена, руб. Норма расхода на 1 дал На годовой выпуск
Количество   Сумма, тыс. руб.
Дробина          
Дрожжи избыточные          
СО2          
Шлам сепараторный          
Отстой в танках дображивания          
Исправимый брак          
Всего возвратных отходов - - - -  

 

 

Таблица 4 – Расчёт транспортно-заготовительных расходов по доставке сырья и прочих материалов

Виды сырья Кол, / сумма Нормы расхода, руб. на 1 т. / на 1 рубль. Сумма, тыс. руб.
Основное сырье, т.      
Прочее сырье, тыс. руб.      
Вспомогательные материалы, тыс. руб.      
итого - -  

 

Сумма транспортно-заготовительных расходов:

Нормы расхода: по основному сырью – в руб. за 1 тонну, по прочему сырью и вспомогательным материалам – в рублях на 1 рубль расхода прочего сырья и вспомогательных материалов

 

Таблица 5- Расчёт потребности в электроэнергии на технологические нужды для производства

Наименование продукции Производственная программа на год, дал. Норма расхода, кВт/час или Квт /дал. Годовая потребность, кВт. Тариф за 1 кВт, руб. Сумма, тыс. руб.
Пиво «Казанское» баночное          

 

 

Таблица 6- Расчёт потребности топлива на технологические нужды для производства пива «Казанского» баночного

Наименование продукции Производственная программа на год, дал. Норма расхода, газа м³/дал. Годовая потребность, м³. Тариф за 1 м³, руб. Сумма, тыс. руб.
Пиво «Казанское» баночное          

Таблица 7- Планирование численности рабочих основного производства и бригадной дневной тарифной ставки

Профессия, разряд Количество рабочих за смену Количест- во смен Явочный состав Под мена Штат- ный состав Дневные тарифные ставки, руб. Сумма дневных тарифных ставок, руб.
Мастер цеха – 7 разряд              
Оператор смены - 5 разряд              
Обслуживающий персонал – 4 разряд              
Итого   -          

 

Явочный состав = количество рабочих в смену × количество смен

Штатный состав рабочих = явочный состав + подмена (это 4 бригада, которая отдыхает, так как линия работает непрерывно, поэтому бригады чередуются по графику)

Сумма дневных тарифных ставок = Дневные тарифные ставки × Явочный состав

 

Таблица 8 - Тарифная сетка

Разряды 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Тариф ные коэф- фици- енты 1,0 1,30 1,69 1,91 2,16 2,44 2,76 3,12 3,53 3,99 4,51 5,10 5,76 6,51 7,36 8,17 9,07 10,07

 

Часовая тарифная ставка первого разряда - ХХХ руб.

Часовая тарифная ставка соответствующего разряда = тарифный коэффициент × тарифная ставка 1 разряда.

Часовые тарифные ставки:

Тарифная ставка 4 разряда =

Тарифная ставка 5 разряда =

Тарифная ставка 7 разряда =

 

Таблица 9- Планирование фонда оплаты труда рабочих основного производства

Наимено вание продукции Производст венная программа, т. Сдельная расценка, руб. за 1 дал. Фонд оплаты труда по сдельной расценке, тыс. руб. Доплаты 20%, тыс. руб. Основ оплата труда, тыс. руб. Допол нитель ная оплата труда в размере 10% от основной, тыс. руб. Годовой фонд оплаты труда, тыс. руб.
Пиво «Казанское» баночное              

 

Сдельная расценка бригады = Сумма тарифных ставок / производственная мощность в сутки, дал

 

Оплата труда по расценкам = производственная программа,дал. × сдельная расценка, руб. =

Сумма доплат в размере 20% от оплаты труда по расценкам =

Основная оплата труда = фонд оплаты труда + доплаты =

дополнительная оплата труда в размере 10% от основной оплаты труда =

Годовой фонд оплаты труда = Основная оплата труда +Дополнительная оплата труда

 

Таблица 10- Расчет страховых взносов во внебюджетные фонды

База для исчисления страховых взносов, тыс. руб. Пенсионный Фонд (22%) тыс. руб. Фонд обязательного социального страхования,2,9%, тыс. руб. Фонд федерального обязательного медицинского страхования, 5,1%, тыс. руб. Всего сумма страховых взносов, тыс. руб.
           

 

 

Общий фонд оплаты труда = Годовой фонд оплаты труда, тыс. руб. + Сумма страховых взносов во внебюджетные фонды

 

Расчёт общепроизводственных расходов – составляют 300% - 400 % от годового фонда оплаты труда (устанавливается самостоятельно)

 

Расчёт общехозяйственных расходов - составляют 400% - 500% от годового фонда оплаты труда оплаты труда (устанавливается самостоятельно)

Расчёт коммерческих расходов – в размере 0,8% – 1,5% от производственной себестоимости.

(устанавливается самостоятельно)

 

Таблица 11 – Калькуляция себестоимости

Статьи калькуляции Сумма, тыс. руб. Структура себестоимости, %
Основное сырье    
Прочее сырье    
Вспомогательные материалы    
Возвратные отходы (вычитаются)    
Транспортно-заготовительные расходы    
Электроэнергия на технологические нужды    
Топливо на технологические нужды    
Заработная плата    
Страховые взносы во внебюджетные государственные фонды    
Общепроизводственные расходы    
Общехозяйственные расходы    
Прочие расходы - -
Производственная себестоимость    
Коммерческие расходы    
Полная себестоимость    

 

Расчёт цены

1.Определение себестоимости 1 дал продукции бродильного производства =

Полная себестоимость, тыс. руб. / производственная программа, дал.

2. Плановый уровень рентабельности – 20%.

3. Сумма плановой прибыли = себестоимость 1 дал × уровень рентабельности /100 =

4. Оптовая цена 1 дал, тыс. руб. = Полная себестоимость 1 дал, тыс. руб. + сумма плановой прибыли на 1 дал, тыс. руб. =

5. Оптовая цена + Акциз

6. Сумма НДС, тыс. руб. = (Оптовая цена 1 дал +Акциз) тыс. руб. × ставка НДС / 100 =.

7. Отпускная цена за 1 дал, тыс. руб. = Оптовая цена 1дал, тыс. руб. + Акциз +сумма НДС, тыс. руб.

8. Отпускная цена за 1 банку = Отпускная цена за 1 дал, тыс. руб./ Количество банок на 1 дал

9. Определение розничной цены 1 банки пива, (руб. коп.)= Отпускная цена за 1 банку * торговая наценка, %

 

Date: 2015-12-12; view: 389; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию