Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Учебной и производственной практикСтр 1 из 5Следующая ⇒ ПАМЯТКА ОБУЧАЮЩЕМУСЯ КОЛЛЕДЖА НА ПЕРИОД
1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1 Учебная и производственная практики обучающихся на предприятиях общественного питания обязательны и являются составной частью учебного плана. 1.2 Обучающиеся, имеющие академическую задолженность по предметам учебного плана к учебной практике не допускаются. 1.3 Обучающиеся, не прошедшие учебную и производственную практики, к экзамену по ПМ 05 «Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов», ПМ 07 «Организация деятельности кондитера» не допускаются. 1.4 Предприятие (организация) предоставляет обучающимся соответствующие рабочие места. С момента зачисления обучающихся в качестве учеников рабочих, практикантов – на рабочие места, на них распространяется общее трудовое законодательство. Они обязаны выполнять правила охраны труда и внутреннего распорядка, действующие на данном предприятии (в организации). 1.5 Самовольное прекращение учебной и производственной практик, а также переход с одного предприятия на другое без согласия руководства колледжа не разрешается.
2 ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ
Перед практикой (в колледже) 2.1 Получить направление в организацию, где предстоит проходить практику, форму дневника – отчета, тему индивидуального задания и др. 2.2 Пройти инструктаж в колледже по вопросам учебной и производственной практикам. По прибытии на место практики 2.3 Сдать в отдел кадров направление на практику, медицинскую книжку. 2.4 Встретиться с руководителем практики от производства и ознакомиться с внутренним распорядком предприятия.
По окончании учебной и производственной практики 2.5 Окончательно оформить дневник – отчет и получить по нему заключение руководителя практики от предприятия. 2.6 Сдать имущество, инструменты, спецодежду, полученные от предприятия. 2.7 Получить производственную характеристику, скрепленную печатью предприятия. По прибытии в колледж 2.8 Сдать все документы и дневник – отчет на отделение. 2.9 Подготовиться к защите отчета и квалификационного экзамена по ПМ 05, ПМ 07
3 ОБЯЗАННОСТИ ПРАКТИКАНТОВ 3.1 Выполнять в полном объеме программу учебной и производственной практики и полученное индивидуальное задание. 3.2 Отвечать наравне со штатными работниками за высококачественное изготовление плановой продукции. 3.3 Бережно относиться к закрепленному за ним оборудованию, используемой технической документации. 3.4 Быть дисциплинированным, строго соблюдать действующие на базовом предприятии правила внутреннего распорядка, требования по охране труда, технике безопасности и производственной санитарии. 3.5 Аккуратно посещать организуемые с учебной целью консультации, лекции, беседы, экскурсии, собрания. 3.6 Регулярно вести дневник – отчет о выполняемых производственных работах и других заданиях по программе практики. 3.7 По окончании практики представить в учебное заведение окончательно оформленный дневник – отчет с заключением руководителя практики от предприятия. 4 ОТЧЕТНОСТЬ ПРАКТИКАНТА Отчетом учащегося по практике является технически грамотно составленный дневник – отчет, в котором ежедневно описываются основные выполняемые практикантом работы, дается характеристика цеха, схема производства, описание оборудования, средств автоматизации, технологического процесса, указываются свойства и качество применяемого сырья, материалов цеха готовой продукции, ГОСТы на них и т.п. Основное содержание дневника должно составить описание работы, проводимой практикантом согласно программам учебной и производственной практик, его наблюдений, сопоставление действующих на участке прохождения практики технических средств, технологических процессов и организации работ с последними достижениями техники в этой области, а также собственные выводы и предложения. К дневнику прилагаются материалы о выполнении индивидуального задания, схемы технологического процесса; чертежи, эскизы основного оборудования и аппаратов, другой графический материал. Дневник ежедневно представляется руководителю практики от предприятия на подпись. По окончании производственной практики отчет заверяется на предприятии.
|