Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Меры безопасности при обращении с табельным огнестрельным оружием





Оружие – источник повышенной опасности для окружающих, оно представляет особый интерес для правонарушителей, утрата оружия может повлечь использование его для совершения тяжких преступлений.

Оружие выдается только сотрудникам полиции, прошедшим специальную профессиональную подготовку и принявшим Присягу, твердо усвоившим основание и порядок его применения, обладающим необходимыми морально – волевыми качествами, прочными навыками обращения с оружием и его использования в различных условиях складывающейся обстановки. Оружие выдается сотруднику полиции лично под его ответственность.

Обращаясь с оружием, необходимо быть особенно собранным и сосредоточен­ным. Заряжать и проверять исправность оружия необходимо в специально оборудованной комнате по приказанию начальника (командира) и под его контролем.

Во время пребывания в служебном помещении, общественных местах, где необходимо снимать верхнюю одежду, предпринимаются все меры к тому, чтобы оружие постоянно находилось непосредственно при сотруднике.

Надлежащая сохранность оружия в процессе несения службы обеспечивается правильным его ношением. Сотрудники полиции могут носить оружие могут как в форменной, так и в гражданской одежде.

Различаются следующие виды ношения пистолета:

на поясном ремне (поверх форменной одежды: кителя, куртки, шинели, полушубка);

на брючном ремне (под форменной и гражданской одеждой);

на спец. снаряжении (под гражданской одеждой).

Боевое огнестрельное оружие носится в исправном снаряжении и должно быть постоянно закреплено пистолетным шнуром, сотрудники ОВД в гражданской форме оружие носят скрытным образом демонстрация, за исключением случа­ев, предусмотренных законодательством, а также передача их другим лицам запрещается.

Брючный ремень, на котором носится кобура, должен быть форменным, без трещин и потертостей, достаточно широким, с прочной застежкой. Ремень плотно застегивается, не допускается свисание кобуры с пистолетом.

В процессе несения службы наличие пистолета в кобуре систематически контролируется перемещением центра тяжести тела и ощущением веса пистолета, ощупыванием рукой, прижатием локтя к месту нахождения оружия.

После применения боевых приемов борьбы, падений, преодоления препятствий, при выходе из толпы, городского или пригородного транспорта, в обязательном порядке тщательным осмотром проверить не только сохранность оружия, но и состояние кобуры, ремня (снаряжения) и их крепление.

При получении патронов следует проверить их количество и убедиться, нет ли на гильзах ржавчины, помятостей, не шатается ли пуля в дульце гильзы, нет ли на капсюле зеленого налета или наколов, нет ли среди боевых патронов учебных. При обнаружении неисправных патронов доложи начальнику и замени их.

Во время несения службы оружие должно быть заряжено и всегда готово к применению.

Заряженное оружие всегда должно быть на предохранителе. Запрещается досылать патрон в патронник, если нет необходимости в применении оружия.

Автоматическое оружие у сотрудника полиции должно находится в положении, исключающим его завладение правонарушителем и обеспечивающем его своевременное применение и свободу действия. При несении службы с автоматическим оружием автомат держать: в ночное время в положении изготовки для стрельбы стоя, в дневное - в положении "на ремень" или в положении изготовки для стрельбы стоя; на внутренних постах автоматы с цельным прикладом - в положении "на ремень", с откидным прикладом - "на грудь". Крышка сумки со снаряженным магазином должна быть застегнута.

При производстве предупредительного выстрела оружие следует направлять вверх или другое безопасное место.

Во время несения службы запрещается оставлять оружие без присмотра или передавать его другим лицам, без необходимости разбирать оружие и проводить с ним какие-либо тренировки.

Таким образом, в обращении с огнестрельным оружием в ходе несения службы не маловажное значение будет играть твердые знания сотрудников милиции по хранению и ношению табельного оружия и строгого соблюдения ими мер безопасности.

Содержание рапорта о применении табельного огнестрельного оружия

время применения оружия;

место применения оружия;

имеющиеся сведения о лице или лицах, против которых применялось оружие;

цели и обстоятельства применения оружия;

вид оружия и результаты его применения;

сведения о свидетелях происшедшего;

количество предупредительных выстрелов, выстрелов на поражение и израсходованных патронов;

меры по оказанию пострадавшим первой помощи;

последующие действия.








Date: 2015-12-12; view: 625; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.004 sec.) - Пожаловаться на публикацию