Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Заполнение кассовых и банковских документов, бланков строгой отчетности





 

Кассовые документы требуют дополнительного контроля со стороны бухгалтерского персонала. Так, денежные чеки помимо их проверки по существу операции и по форме заполнения подвергаются дополнительному контролю со стороны контролера по расходным кассовым операциям, который проверяет чек, идентифицирует на нем оттиск печати и номер с образцами, заявленными клиентом банку при открытии его расчетного или текущего счета: регистрирует денежный чек в расходном кассовом журнале и в конце рабочего дня сверяет данные этого журнала со справкой кассира расходной кассы. По приходным кассовым операциям приходный журнал составляется ответственным исполнителем и сверяется со справкой кассира приходной кассы.

Бланки документов, относящиеся к документам строгой отчетности (денежные чеки, векселя, акции, депозитные сертификаты) подлежат внебалансовому учету и хранятся в помещении кассы. Отдельную группу составляют документы, которые используются для внесистемного учета и контроля: документы по кредитным, инвестиционным, депозитным операциям банков (кредитные договоры, договоры корреспондентских отношений, договоры банковского счета и расчетно-кассового обслуживания, депозитные и др.), сведения об обеспечении, залоге, гарантии, страховые полисы и т.д.

Порядок оформления банковских документов устанавливается правилами банка. Все документы должны представляться в бухгалтерию в порядке и сроки, установленные главным (старшим) бухгалтером предприятия. Распоряжения последнего о порядке составления и представления документов являются обязательными для всех работников предприятия. Должностные лица, подписавшие документ, несут ответственность за правильность всех его данных (реквизитов). Бухгалтерия имеет право принимать к учету только полноценные документы. Поэтому все документы, поступающие в бухгалтерию, проверяются с точки зрения соответствия их установленным формам, правильности заполнения реквизитов, верности арифметических вычислений и подсчетов, законности и целесообразности хозяйственных операций. Большое разнообразие хозяйственных операций вызывает необходимость применения множества различных документов. Для обеспечения правильного использования производится их классификация по определенным признакам. После использования в учете документы хранятся в архиве предприятия в течение установленных сроков, а затем в соответствии с инструкциями документы, имеющие научно-историческую ценность, передаются в государственный архив, а другие документы уничтожаются. С момента составления и до сдачи в архив на хранение документы проходят определенный путь, используются на различных стадиях учетного процесса, то есть совершают документооборот.

 


 








Date: 2016-01-20; view: 1276; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию