Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Подведение итогов урока





Выставление оценок.

 

План-конспект урока №4.

Тема: "Сервировка стола к завтраку. Элементы этикета.

 

Цели:

· Ознакомить учащихся с правилами сервировки стола к завтраку и рассказать о культуре поведения за столом;

· Сформировать навыки по сервировке стола к завтраку, правила этикета за столом;

· Воспитывать аккуратность, опрятность, развивать эстетический вкус.

 

Оборудование:

· учебник, рабочая тетрадь, набор столовой посуды, скатерть, салфетки.

Ход урока

Организационный момент

Проверка готовности учащихся к уроку. Эмоциональный настрой на занятие.

Повторение пройденного материала

Изучение нового материала

Беседа с учащимися.

Сегодня на уроке мы с вами поучимся сервировать стол к завтраку.

Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи.

Основная цель сервировки – создать удобство пользования приборами. Прежде чем сервировать стол надо продумать меню. Так как набор предметов зависит от ассортимента блюд.

Обычно на завтрак подают горячий напиток (чай,кофе, какао, молоко и т.д.) и горячее блюдо (каши,омлеты, яичница). Так же на завтрак подают варенье, мед, колбасы, сыр, вареные яйца, соки,булочки, пирожки, хлеб.

Стол лучше застелить скатертью. Все предметы расставить так, чтобы было удобно достать. На столе не должно быть лишних предметов.

На стол необходимо поставить масленку и рядом положить нож. Сахарница и мед ставят на середину. Чай и кофе подают без сахара.

Салфетки – обязательный предмет сервировки стола. Но их надо уметь складывать. Показать 2вида складывания салфеток.

Этикет

За столом надо уметь вести себя правильно – это правила этикета, то есть строгий порядок поведения, правильный прием пищи, правильное пользование столовыми приборами

. Правило 1. Сидеть за столом надо прямо.

Правило 2. Никогда не бери нож в рот (не ешь с ножа). Легко можно порезать язык.

Правило 3. Если пища застряла в зубах, возьми зубочистку, некрасиво ковырять вилкой в зубах. Вилка для того, чтобы есть!

Правило 4. Котлеты, тефтели, рыбу, ножом не режут.

Правило 5. Если надо резать какое-нибудь кушанье, вилку держат в левой руке, а нож в правой.

Правило 6. По окончании еды нож и вилку положи на тарелку.

Правило 7. Не чавкай, не шлепай губами, не брызгай ложкой,не хлебай жидкость так, чтобы все сидящие за столом слышали.

Есть надо спокойно, не торопясь. Не наклоняйте тарелку к себе. Не разговаривайте с полным набитым пищей ртом.

Date: 2016-01-20; view: 330; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию