Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Изучение практики ведения государственной и ведомственной статистической отчетности в организации, учета военнообязанных работников





Порядок ведения государственной и ведомственной статистической отчетности в райисполкоме регулируется:

  1. Постановлением Национального статистического комитета Республики Беларусь от 14.07.2010 г. №112;
  2. Приказом Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 13.06.2011 г. № 64;
  3. Постановлением Национального статистического комитета Республики Беларусь от 01.07.2009 г. № 70.

Государственную статистическую отчетность по форме 6-т (гс) "Отчет о численности и распределении государственных служащих по полу, возрасту, образованию и стажу государственной службы" (далее - отчет) представляют юридические лица, их обособленные подразделения, работники которых являются государственными служащими.

Отчет не представляют Министерство внутренних дел Республики Беларусь, Министерство обороны Республики Беларусь, Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь (за исключением департаментов Министерства по чрезвычайным ситуациям), Комитет государственной безопасности Республики Беларусь, Государственный пограничный комитет Республики Беларусь, Департамент финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь.

Юридические лица, обособленные подразделения юридических лиц, имеющие отдельный баланс, самостоятельно представляют отчет в органы государственной статистики по месту своего нахождения.

В отчете данные приводятся по состоянию на 1 ноября отчетного года.

В разделе I "Численность работников" в графах 1 и 4 допускается заполнение показателей с двумя десятичными знаками, если это предусмотрено штатным расписанием.

В списочный состав работников включаются все работники, работавшие по трудовому договору (контракту) и выполнявшие постоянную или временную работу. При этом должны быть отражены данные как по фактически работающим на дату составления отчета работникам, так и по временно отсутствующим на работе. К ним относятся работники, находящиеся в трудовых, социальных отпусках, в служебных командировках, не явившиеся на работу по болезни и по другим причинам.



В списочный состав не включаются внешние совместители и работающие по гражданско-правовым договорам.

По строке 02 отражаются данные о государственных служащих. Отнесение к государственным служащим производится в соответствии со статьей 5 Закона Республики Беларусь от 14 июня 2003 года "О государственной службе в Республике Беларусь").

При распределении государственных служащих по занимаемым государственным должностям следует иметь в виду следующее:

Ø к руководителю государственного органа (департамента), обладающего правами юридического лица, относятся: министр, управляющий, председатель, директор, начальник и тому подобные;

Ø к руководителям обособленного подразделения государственного органа без прав юридического лица относятся в основном руководители районных и городских территориальных органов без прав юридического лица.

В разделе II "Распределение государственных служащих по полу и возрасту" распределение численности государственных служащих по возрастным группам производится по числу полных лет, исполнившихся им по состоянию на 1 ноября.

В разделе III "Распределение государственных служащих по образованию и стажу государственной службы" в графе 2 отражаются данные о работниках, имеющих диплом о высшем образовании, в графе 3 - имеющих диплом о среднем специальном образовании.

Уровень образования определяется по самому высокому уровню образования работника, полученному в учебном заведении. Данные о работниках, обучающихся в высших учебных заведениях, отражаются согласно образованию, которое они получили до поступления в высшее учебное заведение.

В графах 5 - 10 численность государственных служащих распределяется по стажу государственной службы. В стаж государственной службы включается время работы государственного служащего на государственных должностях в соответствии с законодательством. Стаж государственной службы исчисляется по числу полных лет, кроме стажа государственной службы менее одного года.

Участие в оформлении документов статистической отчетности.

Участвовала в оформлении документов государственной статистической отчетности(утверждено Постановлением Национального статистического комитета РБ 01.07.2009 №70) (Приложение 22), государственной статистической отчетности, (утверждено Постановлением национального статистического комитета РБ 14.07.2010 №112) (Приложение 20), ведомственной отчётности (утверждено Приказом Министра труда и социальной защиты РБ от 13.06.2011 №64) (Приложение 21), распределениегосударственных служащих по образованию и стажу государственной службы (Приложение 19)

 








Date: 2016-01-20; view: 536; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию