Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Процесс сжатия





Определяем средний показатель адиабаты сжатия k1 при e=8,2 и Та=335 К по номограмме показателя адиабаты сжатия:

 
k1=1,378

Средний показатель политропы сжатия n1 принимаем несколько меньше k1. При выборе n1 учитываем, что с уменьшением частоты вращения теплоотдача от газов в стенки цилиндра увеличивается, а n1 уменьшается по сравнению с k1 более значительно.

n1=k1-0,02 (2,38)

n1=1,378-0,02=1,358

Определяем давление в конце сжатия:

pc=pa×eh1 (2,39)

pc=0,084×8,21,358=1,46 МПа

Определяем температуру в конце сжатия:

Tс=Ta×en1-1 (2,40)

Tс=335×8,21,358-1=712 К

 
 
 


tс= Tс-273=439 °C

Средняя мольная теплоёмкость в конце сжатия:

а) Свежей смеси (воздуха):

кДж/кмоль×град (2,41)

кДж/кмоль×град

б) Остаточных газов:

, (2,42)

Где 23,586 и 24,014 -значения трудоёмкости продуктов сгорания соответственно при 400 °C и 500 °C,взятая по таблице 2.1 при α=0,95

Таблица 2.1

кДж/кмоль×град

в) Рабочей смеси:

(2,43)

 
кДж/кмоль×град

Date: 2016-01-20; view: 678; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию