Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Характеристика сахарной промышленности и выпускаемой продукции. Учетная политика предприятий сахарной промышленности





Сахар является ценным пищевым продуктом, содержащим не менее 99,55% чистой сахарозы. Сахар - практически чистая сахароза (С12Н22О11), обладающая сладким вкусом, легко и полностью усваиваемая организмом, способствующая быстрому восстановлению затраченной энергии. Сахароза - это дисахарид, который под действием кислоты или фермента расщепляется на глюкозу и фруктозу (инвертный сахар). Сахароза может находиться в двух состояниях: кристаллическом и аморфном. По химической природе сахар является слабой многоосновной кислотой, дающей с оксидами щелочных и щелочноземельных металлов соединения - сахараты. Исходным сырьем для получения сахара являются сахарная свекла и сахарный тростник.
Благодаря более высокой урожайности сахарного тростника по сравнению с сахарной свеклой с каждого гектара его посевов получают сахара примерно в 2 раза больше, хотя содержание сахарозы в стеблях сахарного тростника несколько меньше, чем в сахарной свекле. Сахарная промышленность выпускает следующие виды сахара:

Ø сахар-песок - сыпучий пищевой продукт белого цвета (без комков), имеющий сладкий вкус без посторонних привкусов и запахов№;

Ø сахар жидкий - жидкий пищевой продукт светло-желтого цвета, сладкий на вкус, без посторонних привкусов и запахов

Ø сахар-рафинад - кусковой прессованный сахар, рафинадный сахар-песок и рафинадная пудра белого цвета, сладкие на вкус, без посторонних привкусов и запахов.

Процесс получения сахара-песка на свеклосахарных заводах складывается из следующих стадий: подача свеклы и очистка ее от примесей;

Ø получение диффузионного сока из свекловичной стружки;

Ø очистка диффузионного сока;

Ø сгущение сока выпариванием;

Ø варка утфеля и получение кристаллического сахара;

Ø сушка, охлаждение и хранение сахара-песка.

Затраты на производство продукции группируются:

а) по месту возникновения затрат (основное, побочное, подсобное и вспомогательное производство);

б) по видам продукции и услуг;

в) по видам расходов (статьям и элементам затрат).

Основным называется производство, которое по своей организации и установленному технологическому процессу предназначено изготовлять продукцию, для выпуска которой создано предприятие.

В сахарной промышленности к основному относится производство сахара-песка из свеклы, из импортного сахара-сырца и производство сахара-рафинада.

Кроме того, на предприятиях сахарной промышленности имеются побочные производства - производство сухого жома, лимонной и глутаминовой кислоты, бетаина, спирта, дрожжей и т.п.

 








Date: 2016-01-20; view: 240; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию