Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Влияние на организацию учета технологического процесса производства спиртовой и безалкогольных напитковТехнология производства спирта состоит из следующих стадий ü подготовка крахмалосодержащего сырья ü разваривание ü осахаривание разваренной массы ü приготовление дрожжей ü сбраживание осахаренного сусла ü выделение спирта из бражки и его ректификация (очистка от примесей) Первичный учет производства спирта организуется начальником производства, мастерами участков и главным бухгалтером. в процессе производства спирта должны быть обеспечены первичный учет сырья и материалов, соблюдение параметров технологических процессов и контроль выхода готовой продукции. Поступление сырья в производственный цех оформляется по требованию на отпуск сырья формы П-6 (слв), вспомогательных материалов - по требованию типовой формы М-11. Для учета количественных и качественных показателей зерна на солод, показателей замоченного зерна в процессе солодоращения ведется журнал солодовенного цеха формы 1-пр. Журнал заполняется сменным технологом (мастером) и инженером-химиком. В журнале указываются дата замочки, номер требования на отпуск сырья формы П-6 (слв), номер грядки от начала месяца. В разделе «Зерно на солод» указываются наименование зерновой культуры, масса в килограммах, показатели влажности, сорности, крахмалистости, способность к прорастанию в процентах. В разделе "Замочка зерна" указываются влажность после замочки в процентах, масса сплава в килограммах, наименование и количество килограммов дезинфицирующих веществ. Готовой продукцией спиртовых организаций являются: спирт этиловый сырец по ГОСТ 131-67 «Спирт этиловый сырец. Технические условия», в организациях, имеющих только брагоперегонные аппараты; спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья по СТБ 1334-2003 "Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия", утвержденному постановлением Госстандарта, побочные продукты ректификации (фракция головная этилового спирта и масло сивушное) в организациях, имеющих брагоректификационные и ректификационные установки. Весь полученный спирт, фракция головная этилового спирта из холодильника поступают на контрольные спиртоизмеряющие аппараты, где автоматически учитывается объем проходящей водно-спиртовой жидкости, затем в сливное отделение в спиртоприемники. Спирт передается только через мерники, прошедшие в установленные сроки государственную поверку, имеющие пломбы Государственного поверителя и свидетельства о поверке. Единицей измерения спирта является декалитр безводного спирта (дал б/с) при 20 град. С. Для измерения объема спирта служат металлические технические мерники 1-го класса вместимостью от 0,5 до 5000 дал и образцовые мерники 2-го класса вместимостью от 0,1 до 5 дал. Использование автомерников и автоцистерн для измерения объема спирта не допускается. Передача спирта из производства в спиртохранилище (склад) производится ежедневно по данным фактического слива его через мерники. При работе организации в выходные и праздничные дни передача спирта производится один раз за двое-трое суток при условии наличия в спиртоприемном отделении достаточной вместимости спиртоприемников.
|