Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Производственный учет на кондитерских предприятиях





Одним из важных участков; бухгалтерского учета на кондитерских предприятиях, являются учет затрат на производство и исчисление себестоимости выпущенной продукции

Формирование структуры затрат зависит от многих факторов:

- технологии и организации производственного процесса;

- характера выпускаемой продукции;

- структуры управления; организации материально-технического снабжения;

- выбора законодательно предусмотренных вариантов оценки материалов, амортизации основных средств и т.д..

Учет затрат на производство организуется по следующим основным направлениям:

- учет материальных затрат;

- учет затрат на оплату труда и отчисления от нее;

- учет расходов по обслуживанию и управлению производством (накладные расходы);

- учет производственных потерь и прочих расходов;

- учет и оценка незавершенного производства;

- сводный учет затрат на производство;

- калькулирование себестоимости продукции;

- учет выпуска и реализации готовых изделий;

- учет определение финансовых результатов.

Затраты на каждую операцию распределяются на единицу продукции, прошедшую данную операцию, пропорционально средней величине добавленных затрат

 

Особенности технологического процесса кондитерских предприятий и их влияние на организацию учета.

По характеру технологического процесса кондитерское производство относится к обрабатывающим отраслям производства, в которых готовый продукт получают путем последовательной обработки исходных материалов, проходящих через несколько фаз и стадий изготовления.

Производственный процесс носит короткий цикл и состоит следующих непрерывных взаимосвязанных операций:

* Подготовка исходных материалов к производству;

* Приготовление кондитерских масс;

Date: 2016-01-20; view: 807; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию