Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Задача 2. К мировому судье г. Владикавказа поступило исковое заявление ООО «Пчелка» о взыскании с Айдарова, осетина по национальности





К мировому судье г. Владикавказа поступило исковое заявление ООО «Пчелка» о взыскании с Айдарова, осетина по национальности, 10 000 руб. недостачи. В начале судебного разбирательства, которое велось на русском языке, ответчик заявил ходатайство об обеспечении его переводчиком с осетинского языка, так как русским языком он владеет очень плохо.

Суд отклонил ходатайство Айдарова и указал, что ответчик в достаточной степени владеет русским языком, а данное ходатайство направлено исключительно на затягивание процесса. О необходимости иметь переводчика ответчик мог заявить еще при подготовке дела к судебному разбирательству, однако такого ходатайства не заявил.

Во время судебного разбирательства представитель ответчика записывал выступления участников процесса на диктофон. Судья запретил производить аудиозапись, так как это мешает ведению процесса.

Какие принципы гражданского процесса в данном случае нарушены?

В данном случае нарушен принцип равенства всех перед законом и судом, который содержит в себе следующий смысл - правосудие по гражданским делам осуществляется на началах равенства перед законом и судом всех граждан независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям и других обстоятельств, а также всех организаций независимо от их организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения, подчиненности и других обстоятельств, а так же принцип закрепленный в ст. 9 ГПК РФ «Язык гражданского судопроизводства»:

1. Гражданское судопроизводство ведется на русском языке - государственном языке Российской Федерации или на государственном языке республики, которая входит в состав Российской Федерации и на территории которой находится соответствующий суд. В военных судах гражданское судопроизводство ведется на русском языке.

Лицам, участвующим в деле и не владеющим языком, на котором ведется гражданское судопроизводство, разъясняется и обеспечивается право давать объяснения, заключения, выступать, заявлять ходатайства, подавать жалобы на родном языке или на любом свободно избранном языке общения, а также пользоваться услугами переводчика.

В этом случае представитель ответчика имел право записывать выступления участников процесса на диктофон без какого-либо разрешения суда.

Судья не может запретить аудио - запись, так как это нарушает принцип гласности.








Date: 2016-01-20; view: 959; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию