Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Общие требования и организация производства





При проектировании предприятия сервиса должны выполняться следующие требования:

-

-

-

Требования к мебели, столовой посуде, приборам, белью должны соблюдаться согласно таблице.

Таблица – Требования к мебели, столовой посуде, приборам, белью

Требования Наличие (+/-)
1. Мебель: - повышенной комфортности - соответствующая интерьеру помещений 1.1. Столы: покрытие мягкое покрытие полиэфирное покрытие гигиеническое наличие столов различной вместимости 1.2. Кресла (диваны, банкетки и др.): - мягкие - полумягкие  
2.Столовая посуда и приборы: 2.1. металлическая из - мельхиора - нержавеющей стали - алюминия 2.2.Оформление: - с монограммой - художественно оформленная 2.3. Материал: - фарфоровая с монограммой - полуфарфоровая, фаянсовая посуда 2.4.Сортовая стеклянная посуда: - хрусталь, из выдувного стекла - сортовая стеклянная без рисунка  
3. Столовое белье: 3.1.Скатерти: - фирменные - белые или цветные 3.2.Салфетки индивидуальные: - полотняные - бумажные 3.3.Смена столового белья после обслуживания  

 

Требования к оформлению меню и прейскурантов, ассортименту продукции предприятия сервиса изложены в таблице.

Таблица – Требования к оформлению меню, прейскуранта, к ассортименту продукции

Требования Наличие
1. Меню и прейскурант с эмблемой (фирменным знаком) предприятия: - типографским способом - обложка с эмблемой или рисунком  
2. Печатная реклама (пригласительные карточки, буклеты и др.) +
3. Ассортимент: 3.1.Состоит преимущественно из оригинальных заказных и фирменных блюд 3.2. Состоит из разнообразных блюд, в том числе фирменных, заказных 3.4.Широкий ассортимент кондитерских изделий, фруктов, вино- водочных, табачных изделий, фруктовых и минеральных вод  

 

Сущность организации производства – это создание условий, обеспечивающих правильное ведение технологического процесса производства продукции (выполнения работ, оказания услуг).

Для успешного выражения производственного процесса на предприятиях сервиса необходимо:

- выбрать рациональную структуру производства, отвечающую следующим требованиям.

Требования к методам обслуживания потребителей, форменной одежде, обуви, музыкальному обслуживанию изложены в таблице.

Таблица – Требования к методам обслуживания потребителей, форменной одежде, обуви, музыкальному обслуживанию

Требования Наличие
1. Обслуживание официантами, барменами, метрдотелями 2. Фирменная одежда и обувь, имеющая эмблему 3. Музыкальное обслуживание: - вокально- инструментальные ансамбли, солисты - звуко- видеовоспроизводящая аппаратура  

 

Требования к площадям помещений для потребителей – таблица.

 

Таблица – Требования к площадям помещений для потребителей

Помещения Площадь на одно место, кв.м.
1. Вестибюль 2. Гардероб 3. Зал с эстрадой и танцплощадкой 4. Банкетный зал 5. Мужской туалет с помещением для мытья рук 6. Женский туалет с помещением для мытья рук 0.75 – 1 0.05 – 0,01 2,0 1,8 0,07 – 0.075  

 

Размещение помещений:

- Производственные помещения должны исключить встречные потоки поступающего сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, размещаться по ходу технологического процесса, обеспечить поточность производства и последовательность осуществления технологических процессов. Например, заготовочные цехи должна располагаться ближе к складским помещениям, иметь удобную связь с доготовочными цехами; располагаться в наземных этажах и ориентироваться на север или северо-запад.

Состав и площадь производственных помещений:

- определяются «Строительными нормами и правилами проектирования» в зависимости от типа и мощности предприятия:

- площадь производственных помещений должна обеспечивать безопасные условия труда и состоят из полезной площади, занятой под различным технологическим оборудованием, а так же площади проходов.

- высота производственных помещений должна быть не менее 3,3 м. Стены на высоту 1,8 м от пола облицовывают керамической плиткой, остальная часть покрывается светлой клеевой краской, что улучшает условия санитарной обработки.

- полы должны быть водонепроницаемыми, иметь небольшой уклон к трапу, они покрываются метлахской плиткой или другим искусственным материалом, отвечающим санитарно-гигиеническим требованиям.

Создание оптимального микроклимата, освещения помещений:

- оптимальная температура должна быть в пределах (продолжите текст)

- относительная влажность воздуха в цехах (продолжите текст)

- необходимо правильное освещение производственных помещений: обязательно должно быть естественное освящение. Коэффициент освещенности должен быть не менее 1: 6, а удаленность рабочего места от окон- не боле 8м.

- производственные столы размещают так, чтобы повар работал лицом к окну или свет падал слева.

- для искусственного освящения используют люминесцентные лампы или лампы накаливания. При подборе ламп необходимо соблюдать норму - на 1 м2 площади цеха должно приходится 20 Вт.

- производственные помещения должны иметь подводку горячей и холодной воды к моечным - ваннам, электрокипятильникам, пищеварочным котлам.

- канализация должна обеспечивать удаление сточных вод при эксплуатации ванн, пищеварочных котлов.

- допустимый уровень шума в производственных помещениях 60 - 70 Дб. Снижения уровня шума в производственных помещениях достигается путем применения звукопоглощающих материалов.

 

 

Date: 2016-01-20; view: 749; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию