Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Общие требования и организация производстваПри проектировании предприятия сервиса должны выполняться следующие требования: - - - Требования к мебели, столовой посуде, приборам, белью должны соблюдаться согласно таблице. Таблица – Требования к мебели, столовой посуде, приборам, белью
Требования к оформлению меню и прейскурантов, ассортименту продукции предприятия сервиса изложены в таблице. Таблица – Требования к оформлению меню, прейскуранта, к ассортименту продукции
Сущность организации производства – это создание условий, обеспечивающих правильное ведение технологического процесса производства продукции (выполнения работ, оказания услуг). Для успешного выражения производственного процесса на предприятиях сервиса необходимо: - выбрать рациональную структуру производства, отвечающую следующим требованиям. Требования к методам обслуживания потребителей, форменной одежде, обуви, музыкальному обслуживанию изложены в таблице. Таблица – Требования к методам обслуживания потребителей, форменной одежде, обуви, музыкальному обслуживанию
Требования к площадям помещений для потребителей – таблица.
Таблица – Требования к площадям помещений для потребителей
Размещение помещений: - Производственные помещения должны исключить встречные потоки поступающего сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, размещаться по ходу технологического процесса, обеспечить поточность производства и последовательность осуществления технологических процессов. Например, заготовочные цехи должна располагаться ближе к складским помещениям, иметь удобную связь с доготовочными цехами; располагаться в наземных этажах и ориентироваться на север или северо-запад. Состав и площадь производственных помещений: - определяются «Строительными нормами и правилами проектирования» в зависимости от типа и мощности предприятия: - площадь производственных помещений должна обеспечивать безопасные условия труда и состоят из полезной площади, занятой под различным технологическим оборудованием, а так же площади проходов. - высота производственных помещений должна быть не менее 3,3 м. Стены на высоту 1,8 м от пола облицовывают керамической плиткой, остальная часть покрывается светлой клеевой краской, что улучшает условия санитарной обработки. - полы должны быть водонепроницаемыми, иметь небольшой уклон к трапу, они покрываются метлахской плиткой или другим искусственным материалом, отвечающим санитарно-гигиеническим требованиям. Создание оптимального микроклимата, освещения помещений: - оптимальная температура должна быть в пределах (продолжите текст) - относительная влажность воздуха в цехах (продолжите текст) - необходимо правильное освещение производственных помещений: обязательно должно быть естественное освящение. Коэффициент освещенности должен быть не менее 1: 6, а удаленность рабочего места от окон- не боле 8м. - производственные столы размещают так, чтобы повар работал лицом к окну или свет падал слева. - для искусственного освящения используют люминесцентные лампы или лампы накаливания. При подборе ламп необходимо соблюдать норму - на 1 м2 площади цеха должно приходится 20 Вт. - производственные помещения должны иметь подводку горячей и холодной воды к моечным - ваннам, электрокипятильникам, пищеварочным котлам. - канализация должна обеспечивать удаление сточных вод при эксплуатации ванн, пищеварочных котлов. - допустимый уровень шума в производственных помещениях 60 - 70 Дб. Снижения уровня шума в производственных помещениях достигается путем применения звукопоглощающих материалов.
|