Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Выгул собак на детских площадках





Собака — друг человека. Этим многое сказано: кошка, хорек, хомячок или рыбка героями этой поговорки не стали. С ними и проблем меньше: кошка гуляет сама по себе, а остальных вообще особо выгулвать не надо.

С собаками сложнее. Проблем с ними больше по двум причинам: квартира изначально не подходит для большинства пород собак (кроме маленьких). Это шерсть по квартире, это лай (привет соседям), это расцарапанные обои. В конце-концов, в квартире просто тесно.

Вторая проблема — их надо выгуливать несколько раз в день. Причем, в первый раз — рано утром. По хорошему, надо идти куда-то в лесопарковую зону. Но вы попробуйте в ноябре в 5 утра встать и выйти на улицу: тут не то, что до лесопарка, из подъезда-то выходить не охота. Поэтому собак (особенно, зимой) выгуливают во дворах, часто на детских площадках.

Летом это случается режже: все-таки, там дети играют, какашки сразу будет видно. Зимой снег стирает границы: даже любителей парковаться на тротуарах зимой штрафуют режже, т. к. поди докажи, что под снегом тротуар! Такая же история с питомцами: снег везде, можно быстро справить нужду и присыпать улики снежком. Весело становится весной, когда все это вытаивает вместе с мусором из-под снега! Зрелище не из приятных — за зиму успевает накопиться много. Причем, хотя многие жильцы воротят носы: «Фу!» - стоит признать: мусор на дорогах и газонах выкидываем мы сами. Никто его специально из другого двора сюда не тащит. Сейчас модно во всем винить Запад и Америку, но применительно к мусору и экскрементам можно смело сказать: это не Обама нагадил на детской площадке, а кто-то из своих.

Как быть? Во-первых, таблички в подездах и на самих площадках (сразу в нескольких местах). И не на бумаге, а на пластике — бумага для улицы не годится. Проблему с животными нельзя решить простыми запретительными методами — надо либо устранять причину, либо показывать приемлемый путь решения. Убедить собаководов отказаться от питомцев нереально. Но вычислить каждого из них (что несложно), провести беседу на тему: «Нагадил — убери» - это не так сложно, как кажется. Чаще всего во дворах стоят мусорки. Что мешает подобрать фекалии совочцом и в мусорку выкинуть? Лень, да и только.



Еще одна причина проблем с питомцами связана с бойцовскими собаками. Есть «домашние» породы — они мелкие по габаритам. А есть уличные и бойцовские — они и по габаритам иногда как человек (кавказские овчарки, например). В каждом регионе принят либо местный закон («Об административных правонарушениях» г.Санкт-Петербург), либо поправки в КоАП (как в Москве, например), которые запрещают выгул собак без намордника. В некоторых законах вводится запрет на выгул на детских площадках. Тем не менее, Федерального закона пока еще нет, хотя есть проект Федерального закона "Об ответственном обращении с животными" ( N 458458-5), принятый Госдумой в первом чтении еще в 2011г. Остается только гадать, что заставляет наших любимых депутатов откладывать его принятие во 2 и 3-м чтениях? Ведь ежегодно десятки детей и взрослых (в меньшей степени) получают телесные повреждения, а порой и становятся инвалидами из-за собак крупных пород.

Как бороться с нерадивым собаководом? Надо понимать, что сама по себе собака — это не зло. Зло, когда ее хозяин плюет на закон (повторюсь, местные законы есть везде), а значит — и на своих соседей. «Он у меня дрессированный/воспитанный/спокойный и т.д» - уверяет горе-собаковод. При этом не стоит забывать, что сила сжатия челюстейу того же бультерьера — более 200кг! Этого достаточно, чтобы перегрызть кости руки или вырвать кусок плоти из любой части человека!

Пока единственной управой на нерадивых владельцев является вызов участкового. ВЫ и два ваших соседа должны стать свидетелем выгула собаки без намордника (можно заснять процесс — в деле это не поможет, но хотя бы участковый не будет считать, что вам померещилось). На первый раз участковый скорее всего ограничится беседой и отпиской: «Собака была в наморднике, соответствовавшем окрасу шерсти, поэтому его невозможно бло заметить издалека». Однако серия постоянных вызовов скорее всего приведет к тому, что собаковода, наконец-то, оштрафуют. Для пущей уверенности придется изучить соответствующий закон в вашем регионе/муниципалитетей.

Пока на хозяев накладывается штраф — в среднем 1000р. В случае нападения на ребенка, хозяину собаки ничего не будет — не он же напал. В лучшем случае, его можно будет через суд обязать возместить гражданский ущерб. Поэтому пока подобные ситуации решаются внеправовыми методами: от жестких разговоров «по душам» до подсыпания отравы в подъезде.

Вопрос с собаками более серьезен, чем вопрос с курильщиками. При том, что большинство собак действительно не представляют опасности, крупные и бойцовские породы могут быть опасны. Например, во многих странах запрещено разведение и скрещивание некоторых пород собак (как правило: бультерьеры, питбультерьеры, терьеры, некорые виды догов и бульдогов, ротвейлеров). В других странах собаковод должен обязательно регистрировать собаку бойцовской породы и страховать свою гражданскую ответственность за нее на кругленькую сумму (в несколько раз большую, чем нынешнее покрытие по ОСАГО). Все эти меры принимались в этих странах так же после серии происшествий, в которых люди страдали от укусов собак, как правило, бойцовских пород.

 








Date: 2015-12-12; view: 55; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию