Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Характеристика предприятий питания в гостиницеРестораны гостиницы различаются по ассортименту реализуемой продукции и виду кухни. Если ресторанов несколько: 1- кухня той местности, где расположена гостиница, 2- европейская кухня, специализация остальных зависит от национального состава гостей, их предпочтений и особенностей месторасположения гостиницы. По месторасположению могут быть как в здании самой гостиницы, так и в отдельно стоящих зданиях. Судовые рестораны, которые обслуживают пассажиров и туристов в пути следования. В поездах – вагоны-рестораны обслуживают пассажиров внутри предприятия и реализуют продукцию на вынос. Бары гостиницы классифицируют в зависимости от месторасположения в здании: Вестибюльные – лобби-бар Ресторанный бар - входит в состав ресторана и организует продажу напитков во время приема пищи. Вспомогательный – располагают в глубине больших зданий гостиницы (поэтажный буфет) Банкетный бар – для обслуживания банкетов или конференций, может быть стационарным или временным. Бар при бассейне (в курортных гостиницах) используется так же для проведения анимационных мероприятий Диско-бар – в курортных (молодежных) – в отдельно стоящих зданиях. Спортивный – фитнес-бар. Экспресс бары, предназначенные для быстрого обслуживания узким ассортиментом готовой продукции или покупным товаром (бутерброды, йогурты, кондитерские изделия). Снек-бары (в курортных гостиницах) рассчитаны на проживание американских туристов. Бургеры, жареный картофель, прохладительные напитки. Кафе в гостиницах организуют для питания и отдыха молодежи, а так же родителей с детьми (кафе-мороженое, кондитерские). Столовая может быть в санаториях, домах отдыха, пансионатах, кемпингах (недорогое размещение, комплексный завтрак, обед, ужин. Или работает под заказ из небольшого ассортимента блюд) Столовая для персонала может быть коммерческой и социальной. При коммерческом подходе работает либо по комплексному меню, либо предоставляет выбор. Ее режим практически круглосуточный. Закусочные открывают в курортных гостиницах (пиццерии или на национальном виде продукции – блинная, чебуречная). Используются для питания туристов, выезжающих на экскурсии. Автоматы по продаже напитков, фасованных продуктов питания и мелких товаров.
|