Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Цех инкубации яиц





 

Работа цеха инкубации должна быть четко согласована с работой других цехов, в первую очередь с цехом выращивания бройлеров.

Описать технологию инкубации яиц кур мясного направления продуктивности. Разработать основные показатели цеха инкубации по форме (таблица 5), взяв исходные данные из таблицы 1, используя показатели сохранности молодняка данного кросса, нормативные показатели оплодотворенности яиц и вывода цыплят, справочную литературу.

Таблица 5 Основные показатели цеха инкубации

 

Показатель Числовые данные
Количество проинкубированных яиц за год, тыс. шт.  
Вывод цыплят, %  
Число выведенных цыплят, тыс. гол.  
Оплодотворенность яиц %  
Число оплодотворенных яиц, тыс. шт.  
Количество погибших эмбрионов по категориям: Кровяное кольцо, % шт. Замершие, % шт. Задохлики, % шт.  
Кратность использования инкубатора за год  
Число инкубаторов  

 

 

Таблица 6 Режим в инкубаторе марки _______

 

Показатель Одна партия в шкафу Две и более партий в шкафу
Инкубационный шкаф    
Температура, 0С с … по … день инкубации с … по … день инкубации с … по … день инкубации    
Температура на увлажненном термометре, 0С    
Относительная влажность, %    
Открытие заслонок приточной вентиляции, мм    
Открытие заслонок вытяжной вентиляции, мм    
Число поворотов лотков в сутки    
Выводной шкаф Температура, 0С    
Температура на увлажненном термометре, 0С    
Относительная влажность, %    
Открытие входных отверстий, мм    
Открытие вытяжных отверстий, мм    

 

В таблице 7 отметить требования к качеству инкубационных яиц.

Таблица 7 Требования к качеству инкубационных яиц

 

Показатель Цифровые данные
Масса яйца не менее, г:  
для вывода ремонтного молодняка  
для вывода бройлеров  
Высота воздушной камеры не более, мм  
Упругая деформация, мм  
Плотность яйца, г/см3  
Индекс формы яйца, %  
Единица Хау  
Толщина скорлупы, мм  
Содержание в 1 г желтка не менее, мкг:  
каротиноидов  
витамина А  
витамина В2  
Оплодотворенность яиц не менее, %  
Вывод цыплят от числа заложенных яиц не менее, %  

Date: 2015-12-12; view: 605; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию