Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Расследование, учет и анализ несчастных случаев. Расследование, учет и анализ несчастных случаев на производстве проводят согласно «Правил о расследовании и учете несчастных случаев на производстве»





Расследование, учет и анализ несчастных случаев на производстве проводят согласно «Правил о расследовании и учете несчастных случаев на производстве». Расследованию подлежат несчастные случаи, происшедшие:

- на территории предприятия;

- вне территории предприятия при выполнении задания руководителя работ;

- при следовании на предоставленном производством транспорте на или с работу(ы) или на частном транспорте по договору с предприятием.

Расследованию подлежат НС, вызвавшие потерю трудоспособности работающего на сутки и >.

Для расследования создаётся комиссия в составе:

- представитель нанимателя (начальник цеха);

- представитель службы ОТ (инженер по ОТ) предприятия;

- представитель профкома предприятия (общественный инспектор по ОТ профкома).

Время расследования: 72 часа. Расследуются все причины и обстоятельства несчастного случая, составляется акт по форме Н1 (4 экземпляра, срок хранения 45 лет),и разрабатываются меры по недопущению подобных НС впредь. Через 72 часа акт должен быть утвержден и передан пострадавшему.

Расследование тяжелых, смертельных и групповых (2 и > пострадавших) несчастных случаев производится комиссией в составе:

- руководитель предприятия;

- председатель профкома;

- технический инспектор государственной инспекции труда;

- представитель госнадзора;

- представитель министерства или ведомства, в рамках которого функционирует предприятие;

- представитель прокуратуры (если случай летальный).

Срок расследования не лимитирован. Составляется акт по форме Н2. Итого по результатам расследования: H1, H2 и листок нетрудоспособности.

Тяжёлый несчастный случай – это несчастный случай, который вызвал длительную потерю трудоспособности.









Date: 2015-12-13; view: 59; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.004 sec.) - Пожаловаться на публикацию