Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?







Веркбунд



Как уже было сказано, Беренс явился одним из основателей Германского Веркбунда

В 1907 г. Германии было основано объединение художников, промышленников, предпринимателей и торговцев Веркбунд. Художественные критики, посещавшие промышленные выставки, отмечали, что немецкая продукция выглядит дешево и некрасиво, не выдерживает никакой конкуренции. Поэтому при поддержке правительства было решено создать объединение с целью повышения качества продукции, куда бы вошли представители разных специальностей, так или иначе связанных с производством, и художники, ремесленники в том числе, например, Анри ван де Вельде и Петер Беренс. Лидером был немецкий архитектор Герман Мутезиус, ему и принадлежала идея создания Веркбунда.

Г. Мутезиуса считают одним из основоположников дизайна 20 в. По специальности он был архитектор, но обратил свое внимание на предметный мир. Когда он вернулся в Германию из Англии, то был назначен на должность тайного советника министерства промышленности и торговли. Он пришел к выводу, что надо переводить немецкую промышленностьть на «промышленные рельсы» и отходить от ремесленничества, которое было характерно для германского производства начала 20 в. Для этого Мутезиус организует союз, в который вошли представители разных профессий: художники, архитекторы, экономисты, социологи, промышленники, все кто был связан с производством. Этот союз стал называться «Германский Веркбунд». Его идея была в том, чтобы начать создавать в Германии изделия, конкурентные на мировом рынке, а для этого они должны обладать не только хорошими техническимими, но и эстетическими качествами.Также Мутезиус стал заниматься реконструкцией средних художественных учебных заведений для того, чтобы перестроить их с ремесленничества на техническое производство. В результате деятельности Германского Веркбунда Германия стала конкурентоспособной на мировом рынке и также поднялся технический уровень художественных учебных заведений.

При этом в отношении к методам формообразования и роли промышленного производства взгляды некоторых участников Веркбунда сильно разнились. Например, Мутезиус был ярый приверженец стандартизации и типизации вещей, он считал, что только в условиях типизации изделий можно создать новые индустриальные формы, недорогие серийные изделия.Таким образом, постепенно личность их создателя, художника, вытеснялась, индивидуального ничего не оставалось. Анри Ван Де Вельде , напротив, считал ,что стандартизация и типизация убивают индивидуальность вещей и часто спорил с Мутезиусом по этому поводу. Веркбунд просуществовал до 1933 года, он оказывал большое влияние на развитие дизайна. Участники стали сотрудничать с Баухаузом – первой в истории дизайнерской школой. совместны йпроект Веркбунда и Баухауза- образцовый рабочий посёлок Вайсенхоф

Продукцию Веркбунда признали в Европе, задачу они решили вполне успешно. Стали первыми выпускать красивую, качественную и дешёвую продукцию массового производства. Создание Веркбунда стало своеобразной вехой в истории европейского формообразования, после которой произошёл переход от стиля модерн к современному промышленному производству.

 








Date: 2015-12-13; view: 84; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.004 sec.) - Пожаловаться на публикацию