Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Периодичность





Если бы функция была бы периодичной относительно и , то задача решалась довольно таки просто – перебором, но по природе строгих математических законов не периодична. Если бы можно было бы найти периодичность в каком либо свойстве чисел , то доказательство теоремы Ферма можно было бы также найти элементарным перебором. И, кажется, я такое свойство нашёл.

Что в первую очередь приходит на ум, когда встречаешься с теоремой Ферма? Не знаю у кого как, а мне в первую очередь пришло в голову сравнить последние цифры чисел и .

Пусть число записано в виде цифр следующим образом:

где -тая цифра числа в десятичной записи.

Будем называть первой последней цифрой, второй, третьей и т. д.

Будем называть двумя последними цифрами, тремя и т. д.

Идея моего доказательства проста: сравнить последних цифр выражений и . Если они не равны, то для данной четвёрки целых чисел и теорема ферма доказана; если равны, то не доказана. Для недоказанных четвёрок чисел и продолжаем сравнение для последних цифр.

В результате численных экспериментов я пришёл к выводу, что -тая последняя цифра и последних цифр чисел и периодичны относительно и , что выразил в следующих гипотезах.

Пусть

– число последних цифр;

– период изменения чисел ;

– период изменения числа ;

;

;

, ;

, ;

, ;

, ;

– фаза; здесь я могу ошибаться, мощности моего ПК не хватает определить точный вид зависимости фазы от других параметров и в конце концов пришёл к выводу что фаза имеет другую зависимость (см. стр. 24)

;

– функция, выдающая последних цифр,

тогда предполагаются следующие гипотезы.

А это те самые гипотезы, о которых я говорил. С математикой у меня слабо, но я старался выразить то, что открыл, на общенаучном языке. Если вы не поняли или я где-то ошибся, листайте дальше.








Date: 2015-12-13; view: 41; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) - Пожаловаться на публикацию