Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Характерные особенности молочных коз





Вымя и признаки молочности

Особое внимание при выборе козы надо обратить на вымя.

Оно должно быть хорошо развитым, объемистым, упругим и слегка покрытым нежными волосками; соски средней величины.

Форма его должна быть грушевидной, с хорошими передним и задним запасом. Чем запас объемнее, мягче и нежнее, тем коза считается продуктивнее.

У молочной козы вымя упругое, кожа тонкая, при выдаивании образует многочисленные тонкие складки, не молочной – рыхлое, тестообразное.

Чем толще и шире молочные вены и молочные колодцы, тем лучше коза.

Если у козы еще не развито вымя, требуется посмотреть ее ближайших родственников, с тем, чтобы знать, чего можно ожидать от козы.

Вымя должно иметь хорошее прикрепление к туловищу, располагаться высоко и быть достаточно широким у основания.

Соски должны быть хорошо развиты, с размером, необходимым для доения.

Вымя должно быть достаточно вместительным, а срединная связка, поддерживающая его, – достаточно прочной. Отвисшее вымя больше подвержено различным травмам и в последующем сказывается на продолжительности продуктивной жизни животного.

Когда вымя выдоено, оно должно быть мягким и эластичным, без излишней мясистости.

Нужно проверить, нет ли в долях крепких утолщений, которые могут быть признаком прошлых маститов. Молочное животное должно быть слегка угловатым и не иметь избыточной мясистости, особенно в первую половину лактации.

У него должны быть длинная сухая шея, хорошо очерченные и слегка угловатые плечи и бедра.

Ребра должны быть широкими, плоскими и широко расставленными.

Плоские кости могут быть у ног, но при этом ноги должны быть хорошо развитыми.

Все эти черты свойственны молочной козе, которая будет перерабатывать питательные вещества корма в молоко, а не нагуливать тело.

Date: 2015-12-12; view: 272; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию