Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Характерные особенности молочных козВымя и признаки молочности Особое внимание при выборе козы надо обратить на вымя. Оно должно быть хорошо развитым, объемистым, упругим и слегка покрытым нежными волосками; соски средней величины. Форма его должна быть грушевидной, с хорошими передним и задним запасом. Чем запас объемнее, мягче и нежнее, тем коза считается продуктивнее. У молочной козы вымя упругое, кожа тонкая, при выдаивании образует многочисленные тонкие складки, не молочной – рыхлое, тестообразное. Чем толще и шире молочные вены и молочные колодцы, тем лучше коза. Если у козы еще не развито вымя, требуется посмотреть ее ближайших родственников, с тем, чтобы знать, чего можно ожидать от козы. Вымя должно иметь хорошее прикрепление к туловищу, располагаться высоко и быть достаточно широким у основания. Соски должны быть хорошо развиты, с размером, необходимым для доения. Вымя должно быть достаточно вместительным, а срединная связка, поддерживающая его, – достаточно прочной. Отвисшее вымя больше подвержено различным травмам и в последующем сказывается на продолжительности продуктивной жизни животного. Когда вымя выдоено, оно должно быть мягким и эластичным, без излишней мясистости. Нужно проверить, нет ли в долях крепких утолщений, которые могут быть признаком прошлых маститов. Молочное животное должно быть слегка угловатым и не иметь избыточной мясистости, особенно в первую половину лактации. У него должны быть длинная сухая шея, хорошо очерченные и слегка угловатые плечи и бедра. Ребра должны быть широкими, плоскими и широко расставленными. Плоские кости могут быть у ног, но при этом ноги должны быть хорошо развитыми. Все эти черты свойственны молочной козе, которая будет перерабатывать питательные вещества корма в молоко, а не нагуливать тело.
|