Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ОТНОШЕНИЕ — ЭТО ВСЕ



 

Лучшее, что вы можете подарить кому-либо, — это ваше личное развитие. Я когда-то говорил: «Если вы будете заботиться обо мне, я буду заботиться о вас». Теперь я говорю: «Я буду заботиться о себе ради вас, если вы будете заботиться о себе ради меня».

 

Процесс изменения человека начинается внутри нас. Мы все имеем огромный потенциал. Мы все жаждем получать лучшие результаты от своих усилий. Большинство из нас готовы усердно работать и платить ту цену, которой требуют счастье и успех.

Каждый из нас имеет возможность превратить свой уникальный потенциал в действие и достичь желаемого результата.

Но единственная вещь, которая определяет уровень нашего потенциала и интенсивность нашей деятельности и предсказывает качество будущего результата — это наше отношение. Оно определяет, какую часть будущего нам позволено увидеть. Именно оно определяет размер наших мечтаний и влияет на нашу решимость, когда нам бросают новый вызов.

Не существует другого человека на земле, который мог бы повлиять на наше отношение к чему бы то ни было. Люди могут воздействовать на нас, обучая нас неправильному способу мышления, или непреднамеренно дезинформируя нас, или вводя нас в сферу влияния негативного источника, но никто не сможет контролировать наше отношение, если мы сами добровольно не пойдем на это.

Никто другой не «злит нас». Мы сами себя злим, позволяя кому-то контролировать наше поведение. Не имеет значения, что мог сделать кто-то другой. Выбираем мы, а не они. Они только проверяют наши позиции на прочность. Если мы выбираем безответственное отношение, становясь враждебными, злыми, завистливыми и подозрительными, значит, мы не прошли эту проверку. Если мы виним во всем себя, полагая, что не достойны, это также означает, что тест мы не прошли.

Если нам не безразлично все, что происходит с нами, мы должны принять на себя весь груз ответственности за собственные чувства. Мы обязаны научиться противостоять тем чувствам, которые могут повести нас по ложному пути, и усиливать те, которые наверняка приведут нас к лучшему будущему.



Если мы хотим получить награды, которые готовит нам будущее, мы обязаны использовать важнейшее право выбора, данное нам как представителям человеческой расы, право сохранять абсолютную власть над своим поведением, над своим отношением ко всему. Наше отношение — это актив, сокровище огромной ценности, которое должно быть должным образом защищено. Берегитесь вандалов и воров среди нас, которые могут нанести вред вашему позитивному отношению или попытаться украсть его у вас.

Правильное отношение к жизни, ко всему происходящему — это одно из основных требований для достижения успеха. Сочетание здоровой личной философии и позитивного отношения к себе и окружающему миру дает нам внутреннюю силу и твердую решимость, которые оказывают влияние на все остальные сферы нашего существования.

 

ИСТИНА

 

Мало кто из нас может приблизиться к истине. Самое большее, что мы можем получить, — это то, что, мы надеемся или думаем, является истиной. Вот почему, наверное, самый лучший подход к истине — это говорить «мне кажется, что... «

Нет ничего плохого в утверждении, если утверждаемое вами является истиной.

Если вы, к примеру, разорены, то самый лучший способ заявить об этом — сказать «Я разорен!».

Если истины недостаточно, то вы должны убедительнее представить ее.

Искренность — это не тест для истины. Мы должны избегать подобных ошибок: «должно быть, он говорит правду, он так искренен». Мы должны избегать их, потому что можно быть искренне неправым. Мерилом истины может быть только истина, а мерилом искренности — искренность.

Найдите кого-нибудь, кто хочет поделиться с вами истиной.

 

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

 








Date: 2015-12-12; view: 40; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) - Пожаловаться на публикацию