Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Меры предосторожности. Азотная кислота - вызывает сильный химический ожог вследствие обезвоживания тканей: сильный химический ожог глаз





 

Азотная кислота - вызывает сильный химический ожог вследствие обезвоживания тканей: сильный химический ожог глаз, слизистой желудка. Обмыть пораженное место водой не менее 5 минут: глаза промыть чистой водой не менее 10 минут: желудок промыть чистой водой не менее 3 – х раз. После промывания кожи примочить ее 2 % раствором гидрокарбоната натрия. Обратиться в медпункт.

Соляная кислота – вызывает сильный химический ожог вследствие обезвоживания тканей: сильный химический ожог глаз, слизистой желудка. Обмыть пораженное место водой не менее 5 минут: глаза промыть чистой водой не менее 10 минут: желудок промыть чистой водой не менее 3 – х раз. После промывания кожи примочить ее 2 % раствором гидрокарбоната натрия.

 

ОПЫТ № 3 Свертывание белка при нагревании

 


Реактивы:

1) Белки, водные растворы

2) Сернокислый аммоний,

2 н. раствор

Оборудование:

1) Пробирка

2) Спиртовка


 


ХОД ОПЫТА

 

В пробирку наливают раствор белка и нагревают на пламени спиртовки до кипения. Белок при этом выпадает в виде хлопьев. Содержимое пробирки слегка охлаждают, добавляют раствор сернокислого аммония и нагревают до начало кипения. Количество свернувшегося белка при этом увеличивается.

Свертывание белка при нагревании их растворов характерно для большинства из них. Добавление нейтральных солей (сульфата аммония, хлористого натрия) облегчает и ускоряет свертывание белка при нагревании.

 

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

К ЛАБОРАТОРНОЙ РАБОТЕ № 9

 

ТЕМА 3.3 «АЛЬДЕГИДЫ И КЕТОНЫ»

 

ЦЕЛЬ РАБОТЫ: Изучение качественных реакций на присутствие

карбонильной группы в альдегидах и кетонах.

 

ОПЫТ № 1 Цветная реакция на альдегиды с фуксинсернистой кислотой

 


Реактивы:

1) Формальдегид, 40 % раствор

2) Фуксинсернистая кислота

 

Оборудование:

1) Пробирки

 


Date: 2015-12-13; view: 341; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию