Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Меры предосторожности. Азотная кислота - вызывает сильный химический ожог вследствие обезвоживания тканей: сильный химический ожог глаз
Азотная кислота - вызывает сильный химический ожог вследствие обезвоживания тканей: сильный химический ожог глаз, слизистой желудка. Обмыть пораженное место водой не менее 5 минут: глаза промыть чистой водой не менее 10 минут: желудок промыть чистой водой не менее 3 – х раз. После промывания кожи примочить ее 2 % раствором гидрокарбоната натрия. Обратиться в медпункт. Соляная кислота – вызывает сильный химический ожог вследствие обезвоживания тканей: сильный химический ожог глаз, слизистой желудка. Обмыть пораженное место водой не менее 5 минут: глаза промыть чистой водой не менее 10 минут: желудок промыть чистой водой не менее 3 – х раз. После промывания кожи примочить ее 2 % раствором гидрокарбоната натрия.
ОПЫТ № 3 Свертывание белка при нагревании
Реактивы: 1) Белки, водные растворы 2) Сернокислый аммоний, 2 н. раствор Оборудование: 1) Пробирка 2) Спиртовка
ХОД ОПЫТА
В пробирку наливают раствор белка и нагревают на пламени спиртовки до кипения. Белок при этом выпадает в виде хлопьев. Содержимое пробирки слегка охлаждают, добавляют раствор сернокислого аммония и нагревают до начало кипения. Количество свернувшегося белка при этом увеличивается. Свертывание белка при нагревании их растворов характерно для большинства из них. Добавление нейтральных солей (сульфата аммония, хлористого натрия) облегчает и ускоряет свертывание белка при нагревании.
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ К ЛАБОРАТОРНОЙ РАБОТЕ № 9
ТЕМА 3.3 «АЛЬДЕГИДЫ И КЕТОНЫ»
ЦЕЛЬ РАБОТЫ: Изучение качественных реакций на присутствие карбонильной группы в альдегидах и кетонах.
ОПЫТ № 1 Цветная реакция на альдегиды с фуксинсернистой кислотой
Реактивы: 1) Формальдегид, 40 % раствор 2) Фуксинсернистая кислота
Оборудование: 1) Пробирки
|