Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет запасов сырья, площадей и емкостей для его хранения





 

Расчет запасов муки и емкостей для ее хранения

 

2.4.1 Определяется суточный. расход муки, Ммсут, кг/сут, по формуле:

Ммсут = , (32)

где 23 - время работы предприятия в сутки, час.

Ммсут = = 2016,44 кг/сут.

2.4.2 Определяется суточный расход муки по видам:

всего 2016,44 – 100 %

гречневой – 10 %

пшеничной – 50 %

ржаной – 40 %

для гречневой муки:

Х = = 201,64 кг/сут.

для пшеничной муки:

Х = 2016,44 × 0,5 = 1008,22 кг/сут.

для ржаной муки:

Х = 1008,22 – 201,64 = 806,58 кг/сут.

2.4.3 Определяется количество силосов для хранения муки Nc, шт, по формуле:

Nc = , (33)

где Мсил - вместимость силоса, кг.

для пшеничной муки:

Nc = = 2 шт,

для ржаной муки:

Nc = = 2 шт.

Гречневую муку целесообразно хранить в мешках, из-за малого количества расходуемого предприятием.

2.4.4 Расчёт общего количества силосов, Nоб, шт, производится путём сложения количества силосов. Общее количество силосов округляется до большего целого числа.

Nоб = 2 + 2 = 4 шт.

В складе БХМ предусматривается суточный запас муки в мешках.

2.4.5 Определяется количество мешков для хранения муки, nм, шт, по формуле:

nм = , (34)

где m - масса муки в мешках, кг.

для пшеничной муки:

nм = = 21 шт,

для ржаной муки:

nм = = 17 шт,

для гречневой муки:

nм = = 5 шт.

2.4.6 Общее количество мешков nмобщ, шт, составляет:

nмобщ = 21 +17 + 5 = 43 шт.

2.4.7 Определяется количество штабелей мешков, Ш, шт, по формуле:

Ш = , (35)

где 3×8 - количество мешков в штабеле при укладке их тройниками.

для пшеничной муки:

Ш = = 1шт,

для ржаной муки:

Ш = = 1шт,

для гречневой муки:

Ш = = 1шт.

2.4.8 Определяется площадь для хранения муки в мешках, F, м2, по формуле:

F = , (36)

где Н - норма нагрузки муки на 1 м2, 800 кг/м2.

для пшеничной муки:

F = = 1,26 м2,

для ржаной муки:

F = = 1,01 м2,

для гречневой муки:

F = = 0,25 м2.

2.4.9 Общая площадь для хранения муки в мешках составит:

Fобщ = 1,26 + 1,01 + 0,25 = 2,52 м2

Вывод: в результате произведённого расчёта было установлено, что для хранения муки пшеничной потребуется 2 силоса марки ХЕ-160А в том числе 1 на дегазацию, 21 мешок, 1 штабель и площадь 1,26 м2. Для хранения ржаной муки потребуется 2 силоса марки ХЕ-160А в том числе 1 на дегазацию, 17 мешков, 1 штабель и площадь 1,01 м². Для хранения гречневой муки потребуется 5 мешков, 1 штабель и площадь 0,25 м2.

 

Расчет запасов основного и дополнительного сырья и площадей для его хранения

 

2.4.10 Определяется суточный расход сырья, Мссут, кг/сут, по формуле:

Мссут = , (37)

где Сс - дозировка сырья на 100 кг муки, кг.

Мдрожсут = = 30,25 кг/сут,

Мсолсут = = 40,33 кг/сут,

Мсахсут = = 60,49 кг/сут,

Ммаргсут = = 80,66 кг/сут,

Ммажсут = = 4,03 кг/сут,

Мибсут = = 20,16 кг/сут,

Мм.псут = = 3,02 кг/сут.

Затем составляется таблица.

Таблица 7 – Расчет запасов сырья

Наименование сырья Суточный расход, кг/сут Срок хранения, сут Запас сырья, кг Норма загрузки, кг/м2 Площадь, м2
Нескоропортящееся сырье
Соль поваренная 40,33   604,95   0,60

Окончание таблицы 7

Наименование сырья Суточный расход, кг/сут Срок хранения, сут Запас сырья, кг Норма загрузки, кг/м2 Площадь, м2
Сахар-песок Улучшитель «Мажимикс» Улучшитель «Ибис» Масло подсолнечное 60,49 1,03   20,16 3,02   907,35 60,45   302,4 45,3   1,13 0,22   1,12 0,11
Итого 3,18
Скоропортящееся сырье
Дрожжи хлебопекарные прессованные Маргарин 30,25   80,66   90,75   403,3   0,36   1,01
Итого 1,37

 

2.4.11 Определяется количество коробок для хранения дополнительного сырья, nк, шт, по формуле:

nк = , (38)

для улучшителя «Мажимикс»:

nк = = 7 шт,

для улучшителя «Ибис»:

nк = = 31 шт.

Вывод: в результате произведенного расчета было установлено, что для хранения нескоропортящегося сырья при производстве хлеба «Гречишный» потребуется склад площадью 3,18 м2, и для хранения скоропортящегося сырья 1,37 м2.

 

Расчет емкостей для хранения сырья в жидком виде

 

2.4.12 Определяется объем емкости для хранения солевого раствора, Vсол.р., л, по формуле:

Vсол.р = , (39)

где К - коэффициент увеличения объема раствора (К = 1,2);

tхр - срок хранения солевого раствора, сут;

Ссол - концентрация соли, кг, на 100 л раствора.

Vсол.р = = 372,28 л.

2.4.13 Определяется количество емкостей для хранения солевого раствора, n, шт, по формуле:

n = , (40)

где V - объем сборника для солевого раствора, л.

n = =1 шт.

Вывод: В результате произведенного расчета было установлено, что для хранения солевого раствора потребуется 1 установка Т1-ХСТ объемом 1200 л.

2.4.14 Определяется объем емкости для хранения дрожжевой суспензии, Vдр.сус., л, по формуле:

Vдр.сус = , (41)

где К - коэффициент увеличения объема (К = 1,2);

tхр - срок хранения дрожжевой суспензии, сут;

Сдр - содержание прессованных дрожжей в 1л концентрата, кг/л.

Vдр.сус = = 145,2 л.

2.4.15 Определяется количество емкостей для хранения дрожжевой суспензии, n, шт, по формуле:

n = , (42)

n = = 1 шт.

Вывод: В результате произведенного расчета было установлено, что для хранения дрожжевой суспензии потребуется 1 установка СЖР, объемом 500 л.

2.4.16 Определяется объем емкости для хранения сахарного раствора, Vсах.р., л, по формуле:

Vсах.р = , (43)

где К - коэффициент увеличения объема раствора (К = 1,25);

tхр - срок хранения сахарного раствора, сут;

Ссол - концентрация сахара, кг, на 100 л раствора.

Vсах.р = = 302,45 л.

2.4.17 Определяется количество емкостей для хранения сахарного раствора, n, шт, по формуле:

n = , (44)

n = = 1 шт.

Вывод: В результате произведенного расчета было установлено, что для хранения сахарного раствора потребуется 1 установка СЖР, объемом 500 л.

2.4.18 Определяется объем емкости для хранения маргарина, Vмарг., л, по формуле:

Vмарг = , (45)

где К - коэффициент увеличения объема (К = 1,2);

tхр - срок хранения маргарина, сут;

d - относительная плотность жира, кг/л.

Vмарг = = 493,84 л.

2.4.19 Определяется количество емкостей для хранения маргарина, n, шт, по формуле:

n = , (46)

n = = 1 шт.

Вывод: В результате произведенного расчета было установлено, что для хранения маргарина потребуется 1 установка СЖР, объемом 500 л.

2.4.20 Определяется объем емкости для масла подсолнечного, Vм.п., л, по формуле:

Vм.п = , (47)

Vм.п = = 59,09 л.

2.4.21 Определяется количество емкостей для хранения масла подсолнечного, n, шт, по формуле:

n = , (48)

n = = 1 шт.

Вывод: В результате произведенного расчета было установлено, что для хранения масла подсолнечного потребуются 2 емкости, объемом 500 л (одна - рабочая, вторая - резервная).

 


 

ВНТП 02-92


НОРМЫ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ
ПРЕДПРИЯТИЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ


ЧАСТЬ I. ХЛЕБОЗАВОДЫ



Дата введения 1992-01-01



ВНЕСЕНЫ институтом Гипропищепром-1

СОГЛАСОВАНЫ со следующими организациями: Министерством здравоохранения СССР (письмо от 4.10.91 N 122-12/614-6); ЦК профессионального союза работников агропромышленного комплекса СССР (письмо от 21.08.91 N 7-388); Главным Управлением пожарной охраны МВД СССР (письмо от 25.09.91 N 7/6/982);

УТВЕРЖДЕНЫ Комитетом по хлебопродуктам Министерства торговли и материальных ресурсов Российской Федерации 03.04.92 г. N 37, Главагропромнаучпроектом Минсельхозпрода СССР (письмо от 09.10.91 N 070-41/6).

ВЗАМЕН "Норм технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности" ВНТП 02-85 Минпищепрома СССР.


"Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности" ВНТП 02-92 откорректированы институтом Гипропищепром-1 в соответствии с техническим заданием, утвержденным Главным научно-проектным управлением по строительству Госкомиссии при СМ СССР по продовольствию и закупкам.

Нормы разработаны с учетом изменений, связанных с новыми нормативными материалами, дополнены предложениями проектных институтов.


 

ПРИЛОЖЕНИЕ 1
Обязательное

Коэффициенты для пересчета в условный сорт хлеба и хлебобулочных изделий

N п.п. Наименование продукции Переводной коэффициент
  Хлеб формовой из муки ржаной обойной (масса изделия 1 кг и более) 1,0
  Хлеб формовой из муки ржаной обойной (масса изделия менее 1 кг) 1,2
  Хлеб формовой из муки пшеничной (изделия любой массы) 1,2
  Хлеб подовой из муки пшеничной, ржаной (ржано-пшеничной, пшенично-ржаной), обойной и сортовой (масса изделия более 0,5 кг) 1,3
  Хлеб формовой из муки ржаной, обдирной и сеяной (масса изделия более 0,5 кг до 1,0 кг) 1,3
  Булочные изделия из пшеничной сортовой муки (масса изделия 0,5 кг и менее) 1,5
  Сдобные изделия, национальные сорта, сухари ржаные, пряники, печенье 4,0
  Бараночные изделия 5,0
  Сухари сдобные, торты, пирожные, кексы и другие кондитерские изделия 7,0

 


 

ПРИЛОЖЕНИЕ 2
Рекомендуемое
Нормы выходов хлеба и хлебобулочных изделий для расчетов при проектировании

N п.п. Наименование изделий Сорт муки Масса, кг Выход готовых изделий в процентах к массе муки (при влажности муки 14,5%)
Хлебные изделия
  Хлеб ржаной формовой Ржаная обойная 0,9...1,0  
  Хлеб ржаной формовой " 0,7...0,8  
  Хлеб ржаной формовой Ржаная обдирная 1,0  
  Хлеб ржаной формовой " 0,83  
  Хлеб житный формовой " 0,9  
  Хлеб ржано-пшеничный формовой Ржаная и пшеничная обойная 1,0  
  Хлеб ржано-пшеничный формовой То же 0,7...0,9 155,5
  Хлеб ржаной бородинский формовой Ржаная обойная и пшеничная II сорта 1,0  
  Хлеб ржаной бородинский формовой То же 0,7...0,8 148,5
  Хлеб ржаной бородинский формовой " 0,5  
  Хлеб украинский формовой Ржаная обдирная и пшеничная обойная 1,0  
  Хлеб украинский формовой То же 0,7...0,85  
  Хлеб украинский подовой Ржаная обдирная и пшеничная обойная 1,0  
  Хлеб украинский подовой То же 0,7...0,8  
  Хлеб украинский новый формовой Ржаная обдирная и пшеничная II сорта 0,95...1,0  
  Хлеб украинский новый формовой То же 0,7...0,85  
  Хлеб украинский новый подовой " 0,9...1,0  
  Хлеб украинский новый подовой " 0,7...0,8  
  Хлеб орловский формовой " 1,0  
  Хлеб орловский формовой " 0,7...0,8  
  Хлеб орловский подовой " 0,7  
  Хлеб подмосковный формовой " 0,9...1,0  
  Хлеб подмосковный формовой " 0,7...0,8  
  Хлеб столовый формовой " 0,9...1,0  
  Хлеб столовый формовой " 0,7...0,8  
  Хлеб столовый подовой Ржаная обдирная и пшеничная II сорта 0,7...0,85  
  Хлеб житный подовой Ржаная обдирная 0,9  
  Хлеб российский формовой Ржаная обдирная и пшеничная I сорта 0,85  
  Хлеб российский подовой То же 0,92 146,3
  Хлеб дарницкий формовой " 0,9  
  Хлеб дарницкий подовой " 0,9 141,5
  Хлеб славянский формовой Ржаная обдирная и пшеничная II сорта 0,8...0,9  
  Хлеб столичный формовой Ржаная обдирная и пшеничная I сорта 0,85 146,8
  Хлеб славянский подовой Ржаная обдирная и пшеничная II сорта 0,85...0,95  
  Хлеб рижский подовой Ржаная сеяная и пшеничная I сорта 0,7...0,8  
  Хлеб рижский подовой То же 0,5  
  Хлеб столичный подовой Ржаная обдирная и пшеничная I сорта 0,85  
  Хлеб пшеничный формовой Пшеничная обойная 1,0  
  Хлеб пшеничный формовой То же 0,8...0,9  
  Хлеб забайкальский формовой Пшеничная обойная и пшеничная II сорта 1,0  
  Хлеб забайкальский формовой То же 0,7...0,8  
  Хлеб забайкальский подовой " 0,7...0,8  
  Хлеб степной формовой " 1,0  
  Хлеб степной формовой " 0,75...0,85  
  Хлеб уральский формовой " 1,0  
  Хлеб уральский формовой " 0,75...0,85  
  Хлеб пшеничный формовой Пшеничная II сорта 1,0  
  Хлеб пшеничный формовой То же 0,75...0,85  
  Хлеб белый формовой " 0,85 136,3
  Хлеб белый подовой " 0,85 134,7
  Хлеб пшеничный подовой (булки круглые и батоны) " 1,0  
  Хлеб пшеничный подовой (булки круглые и батоны) Пшеничная II сорта 0,5...0,75  
  Хлеб домашний подовой " 0,5  
  Хлеб пшеничный красносельский подовой " 0,8  
  Хлеб пшеничный формовой Пшеничная I сорта 1,0  
  Хлеб пшеничный формовой То же 0,7...0,87  
  Хлеб белый формовой " 0,75 136,5
  Хлеб пшеничный подовой (булки круглые и батоны) " 1,0  
  Хлеб белый подовой " 0,8  
  Хлеб пшеничный подовой (булки круглые и батоны) " 0,85...0,87  
  Хлеб пшеничный подовой (булки круглые и батоны) " 0,5...0,75  
  Саратовский калач " 1,6  
  Саратовский калач " 1,0  
  Саратовский калач " 0,75...0,85  
  Хлеб пшеничный красносельский подовой " 0,8  
  Хлеб горчичный формовой " 0,9...1,0  
  Хлеб горчичный формовой " 0,5  
  Хлеб горчичный подовой " 0,8  
  Хлеб горчичный подовой " 0,5  
  Саратовский калач " 1,0  
  Хлеб пшеничный красносельский подовой " 0,8  
  Хлеб домашний подовой " 0,4  
  Саратовский калач Пшеничная высшего сорта 1,6  
  Саратовский калач То же 0,9...1,0  
  Саратовский калач " 0,8  
  Хлеб пшеничный формовой " 1,0  
  Хлеб пшеничный формовой " 0,7...0,8  
  Хлеб белый формовой " 0,75 136,8
  Хлеб пшеничный подовой " 1,0  
  Паляница украинская " 1,0 131,8
  Хлеб пшеничный подовой " 0,8  
  Хлеб белый подовой " 0,8 133,5
  Хлеб пшеничный подовой Пшеничная высшего сорта 0,5  
Булочные изделия
  Батоны нарезные Пшеничная I сорта 0,4  
  Батоны студенческие То же 0,3 136,5
  Булки городские " 0,2  
  Батончики к чаю " 0,3 139,5
  Сайки " 0,2  
  Булки русские круглые " 0,2  
  Булки русские круглые " 0,1  
  Булки русские круглые " 0,05  
  Булочки детские " 0,1 142,5
  Булочки детские " 0,05  
  Батоны подмосковные Пшеничная высшего сорта 0,4  
  Батоны нарезные То же 0,5  
  Батоны столовые " 0,3  
  Батоны городские " 0,4  
  Батоны городские " 0,2  
  Батоны столичные " 0,4  
  Батоны столичные " 0,2  
  Булки славянские " 0,5 136,5
  Плетенки с маком " 0,4  
  Булки русские круглые " 0,2  
  Булки русские круглые " 0,1  
  Булочки столичные " 0,05  
  Булки городские " 0,2  
  Булочки московские " 0,2 135,5
  Ситнички московские " 0,2  
  Ситнички московские " 0,1  
  Калачи московские " 0,2  
  Калачи московские " 0,1  
Сдобные изделия
  Булочная мелочь Пшеничная I сорта 0,2  
  Булочная мелочь То же 0,1  
  Сдоба обыкновенная " 0,1  
  Сдоба обыкновенная " 0,05  
  Булки черкизовские " 0,4  
  Булки ярославские сдобные " 0,2  
  Батончики к чаю " 0,3  
  Батончики к чаю " 0,15  
  Булки славянские " 0,5  
  Рожки обсыпные " 0,2  
  Рожки сдобные " 0,06  
  Булки кунцевские " 0,05  
  Любительские изделия Пшеничная высшего сорта 0,2  
  Любительские изделия То же 0,1  
  Сдоба выборгская " 0,1  
  Булки сдобные " 0,1  
  Хлеб сдобный формовой в упаковке " 0,5  
  Лепешки майские " 0,1  
  Лепешки сметанные " 0,1  
  Плюшки московские " 0,1  
  Плюшки московские " 0,2  
Бараночные изделия
  Бублики разные, в том числе с маком, тмином Пшеничная I сорта 0,1  
  Бублики украинские То же 0,1  
  Бублики украинские " 0,05  
  Бублики молочные " 0,1  
  Баранки простые " кг  
  Баранки сахарные " кг  
  Баранки горчичные " кг  
  Баранки молочные " кг  
  Баранки сахарные с маком (киевские), лимонные, ванильные и розовые Пшеничная высшего сорта кг  
  Баранки сдобные То же кг  
  Сушки " кг  
  Сушки с маком " кг  
  Сушки Пшеничная I сорта кг  
  Сушки Пшеничная II сорта кг  
  Сушки с маком розовые и лимонные Пшеничная высшего сорта кг  
  Сушки сдобные То же кг  
  Сушки горчичные " кг  
  Сушки ванильные " кг  
Сухарные изделия
  Сухари ржаные Ржаная обойная кг 85,5
  Сухари ржано-пшеничные Ржаная и пшеничная обойная кг 85,5
  Сухари городские Пшеничная II сорта кг  
  Сухари дорожные Пшеничная I сорта кг  
  Сухари московские То же кг  
  Сухари пионерские Пшеничная I сорта кг  
  Сухари сахарные " кг  
  Сухари сливочные Высшего сорта кг  
  Сухари ванильные То же кг  
  Сухари осенние " кг  
  Сухари школьные " кг  
  Сухари молочные " кг  
  Сухари детские " кг  
  Сухари любительские (деликатесные) " кг  
  Сухари-гренки пшеничные из хлебобулочных изделий Пшеничная II сорта Весовые  
  Сухари-гренки пшеничные из хлебобулочных изделий Пшеничная I сорта "  
  Сухари-гренки пшеничные из хлебобулочных изделий Пшеничная высшего сорта "  
  Сухари панировочные Пшеничная II сорта "  
  Сухари панировочные Пшеничная I сорта "  
  Соломка сладкая То же "  
  Соломка сладкая " 0,5  
  Соломка киевская фасованная Пшеничная высшего сорта 0,4  
  Хлебные палочки То же 0,25  
      0,3  
      0,3  
Диетические сорта
  Хлеб ахлоридный (без соли) Пшеничная I сорта 0,2  
  Хлеб белково-отрубной То же 0,2  
  Булочки с пониженной кислотностью " 0,2  
  Булочки повышенной калорийности (лимонные, шафранные, ванильные) " 0,1  
  Хлеб зерновой "Здоровье" Пшеничная высшего сорта 0,2  
  Хлеб белково-пшеничный для больных диабетом формовой То же 0,2  
  Хлебцы докторские " 0,2  
  Хлебцы докторские " 0,1  
  Сухари ахлоридные (без соли) " Весовые  
  Сухари с пониженной кислотностью " "  

 


Нормы расхода масла растительного на смазку оборудования, кг на 1 т готовой продукции:

1. Хлеб формовой при обработке форм полимерами 0,24 кг/т

2. Хлеб подовой 0,66 кг/т

3. Булочные изделия, выпекаемые на листах 1,34 кг/т


 

ПРИЛОЖЕНИЕ 3
Рекомендуемое
Нормы складирования сырья

      Масса грузовой единицы, кг   При использовании электропогрузчиков При исполь- зовании средств малой меха- низации
N п.п. Наименование складируемых грузов Вид грузовой единицы, ГОСТ нетто брут- то Срок хра- нения, сут Пакет на поддоне размером 800х1200 мм Число рядов в шта- беле, шт. Коли- чество грузов на 1 площади (с учетом проездов), т Коли- чество грузов на 1 площади (с учетом проездов), т
            Число грузо- вых единиц в пакете, шт. Масса, кг      
              нетто брут- то      
                       
  Мука пшеничная хлебопекарная Мешок тканевый продуктовый ГОСТ 19317-73   70,5           1,3 1,1
                    1,75  
  Сахар-песок Мешок тканевый для сахара   50,5           0,95 0,8
    ГОСТ 8516-78E               1,27  
  Соль поваренная пищевая Мешок бумажный ГОСТ 2226-88   50,5           0,95 0,8
                    1,27  
  Масло растительное Бочка стальная ГОСТ 13950-84       - - - - 0,99 0,45
  Жидкий хлебопекарный жир Бочка деревянная емкостью 100 л ГОСТ 8777-80Е       - - - - 0,75 0,35
  Масло коровье Ящик из картона для сливочного масла и маргарина N 1 ГОСТ 13515-80               1,05 0,7
                    1,4  
  Маргарин Ящик из картона для сливочного масла и маргарина ГОСТ 13515-80               1,05 0,7
                    1,4  
  Молоко коровье пастеризованное Фляга металлическая для молока и молочных продуктов ГОСТ 5037-78Е   46,5 20 ч - - -   0,17 0,17
  Молоко цельное сухое Бочка фанерно- штампованная ТУ-10.10.739-88             - 0,36 0,3
  Меланж Банка металлическая для консервов ГОСТ 5981-88 9,0 9,5           0,68 0,47
                    0,9  
  Порошок яичный Мешок бумажный ГОСТ 2226-88 20,0 20,5           0,5 0,35
                    0,67  
  Дрожжи хлебопекарные прессованные Ящик дощатый N 1 ГОСТ 13360-84 10,0 14,0           0,345 0,3
                    0,46  
  Дрожжи хлебопекарные сушеные Мешок бумажный ГОСТ 2226-88 15,0 15,5           0,3 0,25
                    0,4  
  Патока мальтозная Бочка деревянная емкостью 200 л ГОСТ 8777-80Е       - - - - 0,82 0,4
  Яйца бугорчатые прокладки) Ящик из гофрированного картона N 18 ГОСТ 13513-86               0,47 0,28
                    0,62  
  Повидло Бочка деревянная емкостью 100 л ГОСТ 8777-80Е       - - - - 0,75 0,35
  Сметана Фляга металлическая для молока и молочных продуктов ГОСТ 5037-78Е   46,5   - - -   0,17 0,17
  Творог Фляга металлическая для молока и молочных продуктов ГОСТ 5037-78Е   46,5 1,5 - - -   0,17 0,17
  Солод ржаной Мешок тканевый продуктовый ГОСТ 19317-73   50,5           0,95 0,8
                  4 1,27  
  Пряности Ящик из гофрированного картона N 11 ГОСТ 13511-84               0,45 0,36
                    0,25  
  Виноград сушеный (изюм) Ящик картонный 12,5 13,5           0,7 0,5
                  4 0,9  

________________
Примечание. В укрупненных расчетах площадь для проездов принята: при использовании электропогрузчиков 50%, при использовании средств малой механизации 30% от общей площади склада.


 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 4
Обязательное

Температура и сроки хранения скоропортящегося сырья (в холодильных камерах)

N п.п. Наименование сырья Температура хранения, °С Продолжительность хранения, сут
       
  Дрожжевое молоко 6...10  
  Дрожжи хлебопекарные прессованные 0...4  
  Молоко 4...8 20 ч
  Молочная сыворотка 4...8  
  Маргарин 4...8  
  Яйца 4...8  
  Меланж -5...-6  
  Сметана 4...8  
  Творог 4...8 1,5
  Масло сливочное 4...8  

 

Температура и сроки бестарного хранения сырья

Наименование сырья Температура хранения, °С Продолжительность хранения, сут Концентрация (плотность)
Жидкий сахар     63%
Дрожжевое молоко 6-10   450-580 г дрожжей в 1 кг
Жидкий маргарин 23-30    
Молоко цельное 4-8 20 часов  
Молочная сыворотка 6-8   1, 025

ПРИЛОЖЕНИЕ 4а

Нормы загрузки сырья на 1 поверхности и сроки хранения

Наименование сырья Способ хранения Нагрузка на 1 с учетом проходов, Нормативный срок хранения, сут
Мука В мешках в 8 рядов в 12 рядов    
Соль В мешках    
Сахар В мешках    
Масло растительное, гидрожир В бочках    
Солод В мешках    
Яйцо В ящиках    
Дрожжи прессованные В ящиках и на полках в 5 – 6 ярусов    
Маргарин В бочках и ящиках    
Молоко цельное В бидонах   0,83
Сметана В бидонах и бочках    
Творог В бидонах и бочках   1,5
Патока, повидло, мед, варенье В бочках и баках    
Молоко сухое В бочках/мешках    
Меланж В металлических бочках    
Порошок яичный В бочках и мешках    

 


 

Нормы загрузки сырья на 1 поверхности и сроки хранения

Наименование сырья Способ хранения Нагрузка на 1 с учетом проходов, Нормативный срок хранения, сут
Мука В мешках в 8 рядов в 12 рядов    
Соль В мешках    
Сахар В мешках    
Масло растительное, гидрожир В бочках    
Солод В мешках    
Яйцо В ящиках    
Дрожжи прессованные В ящиках и на полках в 5 – 6 ярусов    
Маргарин В бочках и ящиках    
Молоко цельное В бидонах   0,83
Сметана В бидонах и бочках    
Творог В бидонах и бочках   1,5
Патока, повидло, мед, варенье В бочках и баках    
Молоко сухое В бочках/мешках    
Меланж В металлических бочках    
Порошок яичный В бочках и мешках    

Нормы загрузки сырья на 1 поверхности и сроки хранения

Наименование сырья Способ хранения Нагрузка на 1 с учетом проходов, Нормативный срок хранения, сут
Мука В мешках в 8 рядов в 12 рядов    
Соль В мешках    
Сахар В мешках    
Масло растительное, гидрожир В бочках    
Солод В мешках    
Яйцо В ящиках    
Дрожжи прессованные В ящиках и на полках в 5 – 6 ярусов    
Маргарин В бочках и ящиках    
Молоко цельное В бидонах   0,83
Сметана В бидонах и бочках    
Творог В бидонах и бочках   1,5
Патока, повидло, мед, варенье В бочках и баках    
Молоко сухое В бочках/мешках    
Меланж В металлических бочках    
Порошок яичный В бочкахи мешках    

Нормы загрузки сырья на 1 поверхности и сроки хранения

Наименование сырья Способ хранения Нагрузка на 1 с учетом проходов, Нормативный срок хранения, сут
Мука В мешках в 8 рядов в 12 рядов    
Соль В мешках    
Сахар В мешках    
Масло растительное, гидрожир В бочках    
Солод В мешках    
Яйцо В ящиках    
Дрожжи прессованные В ящиках и на полках в 5 – 6 ярусов    
Маргарин В бочках и ящиках    
Молоко цельное В бидонах   0,83
Сметана В бидонах и бочках    
Творог В бидонах и бочках   1,5
Патока, повидло, мед, варенье В бочках и баках    
Молоко сухое В бочках/мешках    
Меланж В металлических бочках    
Порошок яичный В бочках и мешках    

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 5
Рекомендуемое

Нормы складирования тароупаковочных материалов

N п.п. Наименование складируемых грузов Вид грузовой единицы Масса грузовой единицы, кг Пакет на поддоне размером 800х1200 мм Число рядов в штабеле Количество грузов на 1 пл

Date: 2015-12-13; view: 1217; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию