Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Методические указания. В разделе 1.1 необходимо дать понятие готовой продукции, рассмотреть классификацию готовой продукции в зависимости от вида производстваВ разделе 1.1 необходимо дать понятие готовой продукции, рассмотреть классификацию готовой продукции в зависимости от вида производства, указать единицы ее учета. Также необходимо изложить методы оценки готовой продукции, применяемые для ее отражения в бухгалтерском учете. Также необходимо рассмотреть организацию документального оформления поступления и расходования готовой продукции по ее основным видам, изложить порядок составления первичных документов с учетом особенностей организации первичного учета готовой продукции на предприятии – качественности и своевременности заполнения документов, применения нетиповых форм. В завершение раздела целесообразно внести предложения по совершенствованию организации первичного учета готовой продукции на данном предприятии. В разделе 1.2 рассматривается организация хранения сельскохозяйственной продукции: описываются имеющиеся в хозяйстве складские помещения, их типы, состояние и оборудование складов, указываются материально-ответственное лицо и порядок заключения с ними договоров о материальной ответственности. Далее необходимо рассмотреть организацию складского учета на предприятии; изложить порядок ведения карточек и книг складского учета, отчетов о движении материальных ценностей и их сверки. Здесь же следует дать понятие инвентаризации готовой продукции. Указать, как часто на предприятии проводится инвентаризация, кем, в какие сроки, порядок ее проведения. В каком случае проводится частичная инвентаризация и полная. Какими документами на предприятии оформляются результаты проверки, в какие сроки и кем они рассматриваются. Как отражаются в бухгалтерском учете выявленные при инвентаризации излишки и недостачи, в каком случае недостачи относятся на убыток предприятия. В разделе 1.3 следует рассмотреть организацию аналитического учета готовой продукции, дать характеристику регистров аналитического учета. Затем дается характеристика счета 43 «Готовая продукция», а также счетов 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)» и 45 «Товары отгруженные» (в зависимости от принятых в хозяйстве методов учета). Также необходимо привести корреспонденцию счетов по операциям выпуска, отгрузки и отпуска готовой продукции, указать регистры синтетического учета по указанным счетам, применяемые в хозяйстве.
|