Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?







Как гормоны управляют нами



Раньше мы думали, что гормоны оказывают влияние только на тело, но не на мозг. Теперь известно, что гормоны программируют наш мозг еще до рождения, определяя манеру нашего мышления и поведения. Тестостерона у юношей в 15-20 раз больше, чем у девушек, и у юношей его количество регулируется мозгом в зависимости от потребности тела. В момент полового созревания количество тестостерона в теле подростка стремительно нарастает, и в теле складывается соотношение в размере 15% жира и 45% протеина. В этот период тело претерпевает физические изменения, превращаясь в поджарую, целеустремленную машину для добывания пищи. Мальчики преуспевают в спорте, поскольку их тела гормонально сконструированы для эффективного дыхания с оптимальным распределением кислорода через красные кровяные клетки, что позволяет бегать, прыгать и бороться друг с другом. Стероиды - это мужские гормоны, вызывающие увеличение мышечной массы, дающие атлетам возможность приобрести "сверхспособности" к охоте, определяющие их несправедливое преимущество перед теми, кто их не принимает.

Женские гормоны оказывают на девочек совершенно другое действие. Они не регулируются мозгом, как у мальчиков, но поступают волнами с 28-дневной периодичностью и могут вызвать ураган чувств из-за попеременного подъема и падения эмоций, которыми эти волны сопровождаются. Женские гормоны приводят к изменению тела, в котором складывается следующая пропорция: 26% жира и 20% протеина - и это очень огорчает большинство девушек во всем мире. Организм накапливает жир, чтобы запасти энергию для кормления детей, а также для тех случаев, когда станет не хватать еды. Поскольку женские гормоны вызывают накопление жира, ими пользуются при откорме животных. Мужские гормоны снижают количество жира, наращивают мускулы и поэтому непригодны для откорма животных.

Какие химикаты отвечают за "любовь"

Вы только что встретили "его" или "ее" - сердце забилось учащенно, ладони вспотели, в животе что-то трепещет, а по всей коже побежали мурашки. Вы решили пообедать вместе, и вас не покидает ощущение полета. Вечер кончился, и ваша пассия вас поцеловала: вы растаяли. Несколько дней вам не хочется есть, но вы никогда не чувствовали себя так хорошо, как сейчас, и, кроме того, ваша простуда исчезла, как будто ее и не было.

Существуют объективные доказательства того, что "возникновение влюбленности" связано с серией химических процессов в мозгу, которые вызывают физические и мыслительные реакции. Количество нейронов, образующих коммуникационную сеть в мозгу, оценивается в 100 миллиардов. Кан-дис Перт из Американского национального института здоровья первым провел исследования, в которых были открыты нейропептиды, аминокислотные цепочки, свободно плавающие в теле и прикрепляющиеся к рецепторам, которые хотят их воспринять. К настоящему времени установлены 60 разных нейропептидов, которые, прикрепившись к рецепторам, дают старт эмоциональным реакциям тела. Другими словами, все наши эмоции - любовь, горе, счастье - имеют биохимическую природу. Когда английскому ученому Френсису Крику и его сотрудникам присудили Нобелевскую премию по медицине за дешифровку кода молекулы, которая определяет характер гена, он ошеломил научный мир, заявив: "Вы, ваши радости, огорчения, память, амбиции, ощущение своего я, свобода воли и любовь есть не что иное, как поведение огромного комплекса нервных клеток".

Главное химическое вещество, большое количество которого вызывает все физические ощущения, сопровождающие влюбленность, есть фенилэтиленамин (ФЭН), которое принадлежит к группе афитаминов и, как установлено, имеется в шоколаде. Это одно из тех химических веществ, что заставляет ваше сердце биться, ладони потеть, зрачки расширяться и вызывает дрожь в животе. Повышается в крови также уровень адреналина, ускоряющего биение сердца, обостряющего все чувства и вызывающего ощущения общего подъема. Вместе с ними действуют и эндорфины, которые активизируют иммунную систему, - вот почему проходит простуда. Пока вы целуетесь, мозг и мужчины и женщины мгновенно проводит химический анализ слюны и принимает решение о вашей генетической совместимости. Женский мозг, помимо этого, реагирует на состояние иммунной системы мужчины. Наличие всех этих положительных химических реакций объясняет, почему влюбленные отличаются хорошим состоянием здоровья, почему у них снижается вероятность подцепить болезнь сравнительно с теми, кто не влюблен. Состояние влюбленности очень полезно для здоровья.








Date: 2015-12-13; view: 269; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию