Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?







Почему мужчины так не любят ошибаться. Чтобы понять, почему мужчины так не любят ошибаться, надо понять историю возникновения такого отношения



Чтобы понять, почему мужчины так не любят ошибаться, надо понять историю возникновения такого отношения. Представьте себе такую сцену. Семья в пещере собралась у огня. Мужчина сидит у входа в пещеру, глядя наружу, обозревая местность и сканируя ландшафт, чтобы зарегистрировать малейшее движение. Женщины и дети не ели несколько дней, и он знает, что ему надо выйти на охоту, как только позволит погода, и не возвращаться, пока он не найдет пищи. Это его обязанность, и от него зависит жизнь семьи. Они голодны, но уверены, что он добьется успеха, как и всегда. У него бурчит в животе, и ему страшно. Добьется ли он успеха снова? Или его семья будет голодать и дальше? Не убьют ли его другие мужчины, поскольку он ослаб от голода? Он сидит у входа с бесстрастным лицом - наблюдает. Страх не должен отражаться на его лице, или паника охватит всю семью. Он должен быть сильным. Миллионы лет мужчина был обязан не проявлять страха или сомнения, и это закреплено в мозгу современного мужчины. "Когда он встревожен или сердится, он замыкается в себе и становится отчужденным и далеким". "Когда дело касается его проблем, из него слова клещами не вытащишь".

По своей природе мужчина подозрителен, склонен к зависти, к подавлению других, всегда готов защищаться и чувствует себя одиночкой, который скрывает свои эмоции, чтобы владеть ситуацией. Для мужчины проявление эмоций равнозначно потере щита в бою. Социальное воспитание усиливает эти природные склонности, поскольку от него требуют: "веди себя, как мужчина", "не показывай страха", "мальчики не плачут".

У женщины, которая всегда была хранительницей гнезда, сформировалась в мозгу программа, позволяющая ей быть открытой, доверчивой, всегда готовой к сотрудничеству, не скрывающей своей уязвимости и эмоций. Женщина знает, что ей нет необходимости всегда владеть ситуацией. Вот почему, столкнувшись с проблемой, ни мужчина, ни женщина не могут понять реакцию партнера.

Почему мужчины любят собираться в "стаи" с мужчинами

Для пещерного человека было не под силу загнать в одиночку наиболее привлекательную по количеству пищи добычу, поэтому произошла самоорганизация людей в группы для совместной охоты. Человек, хищник на высокой ступени развития, создал древний эквивалент футбольной команды, что позволяло ему одолеть крупного зверя. Для охоты он в качестве средства общения использовал систему жестикуляции, необходимую для совместных действий. Эти "стаи" состояли только из мужчин, делающих "мужскую работу": а именно бросающих копья в будущий обед. В это время женщины, обычно всегда беременные, делали "женскую работу", ухаживая за детьми, собирая фрукты, устраивая жилище и защищая гнездо. Стремление мужчин собраться в стаю вырабатывалось миллионы лет, закрепилось в мозгу, и никаким перевоспитанием за одну ночь его оттуда не вытравишь. Вследствие этого современные мужчины собираются в стаи в пивных и клубах, чтобы обменяться шутками и травить байки о своих охотничьих достижениях. Многие, возвратившись домой, по-прежнему любят посидеть перед огнем, глазея в него.








Date: 2015-12-13; view: 166; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.007 sec.)