Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Признание зависимости от графиков



 

Я до сих пор люблю ценовые графики, и они все еще являются для меня главным средством идентификации торговых возможностей, планирования и управления сделками. Я не реагирую на болванов, время от времени пытающихся меня подколоть затертой остротой: «Знаешь, что обнаружили на утонувшем корабле?» – «Понятия не имею».«График».«Ха‑ха‑ха».

Мне известно, что невозможно нормально сработать на относящихся к трейдингу новостях или базовых экономических факторах без знания о том, в какой степени новости уже дисконтированы рынком. Итак, «боевые порядки» выстроены: трейдеры‑фундаменталисты против трейдеров‑чартистов. Не считаю подобное разделение обоснованным. Оптимальным решением может стать некое гибридное соединение двух методов при условии ясного понимания, в какой момент времени лучше задействовать фундаментальный анализ, а в какой – предпочесть работу с ценовыми графиками. Правда, сама я не всегда так думаю.

К зависимости от графиков я пришла довольно традиционным путем, как и тысячи других трейдеров. Случилось это еще в те времена, когда больше всего на свете я ненавидела уикэнды, в течение которых рынки были закрыты. Для того чтобы разобраться в происходящем, мне требовалась помощь или, по крайней мере, хобби. В ту пору развития человечества возможности интересующегося трейдингом человека оставляли желать лучшего – не существовало ни интернета, ни гор литературы о трейдинге на рынках. Я не отрывала взгляда от экрана телевизора, наблюдая за трансляцией мало кому известного канала Consumer News and Business и зачитывалась книгой Шабакера «Технический анализ и прибыль на фондовом рынке» (Richard W. Schabacker, Technical Analysis and Stock Market Profits).

Я часами изучала около 30 дневных графиков по фьючерсным контрактам. Инструментами исследования мне служили карандаш,

линейка и калькулятор. Забудьте о новостном потоке и внутридневных ценовых графиках – трейдерам старой закваски приходилось обходиться без них. Изучение напечатанного на огромном листе бумаги ценового графика с помощью карандаша и линейки – ни с чем не сравнимое удовольствие. Если кому‑то покажется, что я сожалею по былому, то в какой‑то степени это правда.



Но подобный метод анализа был далек от совершенства. В то же время, можете мне поверить, что картина вашей эволюции как трейдера будет во многом напоминать тот путь, который пришлось пройти мне и многим другим участникам рынка. Когда имеешь дело с чем‑то новым и захватывающим, трудно насытиться. Не нарадуешься первой машине, первому щенку, первому дому или новой любви. Такое захватывает целиком. С головой окунаешься в изучение новой компьютерной программы по техническому анализу, исследуешь тонкости работы новой платформы технического анализа и начинаешь убеждать себя в том, что трейдинг на демонстрационном счете ничем особенным не отличается от реального трейдинга, мгновенно проглатываешь все посвященные трейдинговой тематике книги, посещаешь семинары, смотришь канал CNBC, покачивая при этом головой так, будто абсолютно все понимаешь, открываешь для себя усопших итальянских математиков (Фибоначчи) и, возможно, начинаешь совершать самые ужасные за всю историю существования свободных рынков сделки. Тогда и только тогда появляется реальный шанс чему‑то научиться. К сожалению, сначала должна появиться боль. Испытав унижение от неудачи, вы начинаете все снова. Но на этот раз вас одолевают сомнения и страхи. В голове появляется мысль о том, что на свете наверняка должен быть кто‑то, знающий ответы на вопросы. Быстрая подсказка: эта надежда тщетна.

Большинство трейдеров желает знать все. Погоню за всеобъемлющим знанием можно рассматривать как признак безумия. Правда, мы все немного безумны, и наше безумие смягчает последствия понимания недостаточности наших знаний. По мере того, как мы, приступив к работе, на практике применяем узнанное, начинает отсеиваться то, что не работает, и то, что мы плохо понимаем. В конце концов, методом исключения мы постепенно создаем себе набор инструментов и методов, которые работают. Дело сделано. Ненужное отброшено в сторону, а все действенное включено в трейдинговый арсенал.

Чем быстрее вы разберетесь с тем, на какой стадии обучения находитесь, тем скорее и с меньшими издержками доберетесь до конца пути, тем ближе окажетесь к тому, чтобы стать настоящим трейдером. Такова реальность! Принято считать, что процесс учебы продолжается вечно, и это правда. Однако суть знания следует искать в глубине, а не в ширине. Не всегда полезно знать больше – разумнее обращать внимание на то, сколь глубоко ваше знание и понимание.

В мире трейдинга, инвестиций и рынков искушение знанием сегодня как никогда сильно. В наше время легко получить доступ к потоку информации, а платформы технического анализа, загружающиеся бесплатно и действующие в онлайновом режиме, намного совершеннее тех, ежемесячная подписка на которые стоила мне 800 долларов 10–12 лет назад. Количество индикаторов чуть ли не бесконечно, и они быстры. Несмотря на это, большинство трейдеров продолжают ныть – это процентов 90 из числа неудачников (да и не только они). Отсюда напрашивается вывод: отнюдь не технологии делают из нас лучших трейдеров.



Воспользовавшись моим методом, вы сможете торговать, используя все временные масштабы и на всех финансовых рынках – по валютам, фьючерсам и акциям!

Одна из самых больших ошибок, допускаемых трейдерами, заключается в том, что они считают финансовые рынки обособленными островками в океане мировых финансов. Ни один финансовый рынок не существует сам по себе. Они двигают друг друга и соединены по многим направлениям: валюты соотносятся с фьючерсами, фьючерсы и опционы – с акциями и так далее. Я не считаю себя сугубо валютным трейдером. Я открываю позиции по фьючерсам, акциям, опционам, если эти финансовые рынки достаточно ликвидные и легко считывается рисунок психологического настроя. Подобная диверсификация способствует совершенствованию навыков трейдинга. Вы узнаете больше о связи фьючерсного и валютного рынков, когда мы будем обсуждать мой

Пульс рынка в одноименном разделе книги и особые отношения на мировом валютном рынке к доллару США, индексу Доу‑Джонса (Dow Jones), сырой нефти и золоту.

 








Date: 2015-12-13; view: 37; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.014 sec.) - Пожаловаться на публикацию