Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Кругом журналюги!», или Один день из жизни буфетчицы





Репортаж о выставке акул пера от акулы общепита

Утро обычного рабочего дня. Хотя нет, не совсем обычного – работаю в арт-кафе «ЖурналистЪ», что-то там сегодня намечается… Раскладываю товар на прилавке и невольно прислушиваюсь к голосам за стенкой:
– Скорее, скорее, нам нужен синхрон!
«Какой синхрон?! Может, сироп?..» – проносится в голове.
– Ребята, я займусь отбивками! – громко говорит мужской голос.
«Отбивками?! Это они так отбивные называют?! Ммм, а какие у нас сегодня в меню отбивнушечки!..»
– Так, короче! А если у нас снова полторы тысячи — потолок?!
«Полторы тысячи? Ну ничего себе ребятки покушать!..» – думаю я.
Дверь широко распахивается, и в кафе врывается молодежь. Обсуждают что-то, глазами сверкают (голодными, наверное!). Изображаю на лице готовность к спасению голодающих и ставлю на прилавок поднос с горячими пирожками. Но молодежь не спешит занимать очередь за вкусненьким — все сгрудились у какого-то стенда, шуршат бумагой, что-то листают…
– Ооо, «Пропеллер»!
– А где «Горностай»? Я хочу посмотреть!
– Ну а наш-то, наш-то «Пятый этаж» где? – взволнованно переговариваются ребята.
Любопытство побеждает долг. Пробираюсь поближе к стенду. Ага, теперь ясно: на выставке – газеты и журналы. Ух, как много всего – даже в нашем меню нет столько названий! Оглядываюсь на прилавок, вижу внушительную очередь. Спешу на рабочее место, радостно потирая руки: так-то, ребятки, бумажками сыт не будешь!
– А можно мне чай и вот это булочку!
– А мне салатик!
– А мне кофейку!..
Окунаюсь в работу. Молодежь все прибывает. Рассеянные какие-то: то блокнот свой мне вместо денег протянут, то ручку в стакане утопят. И нет бы ели спокойно, так ведь читают свои газетки, прохожих с набитым ртом расспрашивают, других от еды отвлекают…Что за безобразие!
– Извините, можно задать вам пару вопросов? – отвлекает меня от раздумий вежливый голос. Растерянно киваю в ответ.
– Расскажите немного о выставке, – просит симпатичная девушка с ярким бейджиком.
– О какой выставке? – снова теряюсь я.
– Да вот же, на стенде – выставка изданий-победителей интернет-тура Фестиваля русского языка. Там наша газета есть, – улыбается девушка.
– Неужели вы все это сами сделали?! – удивляюсь я, глядя на юных посетителей кафе.
– Да, на выставке – газеты и журналы участников из разных уголков России. Вот, смотрите – «Осторожно, молодежь!» из Иркутска, «Ye!not” из Уфы, «Vis-a-vis” из Катав-Ивановска, «Сверстник» из Иванова, «Интермедиа» из Челябинска, «Лицей — это мы» из Волгограда, «Семейная слобода» из Тулы, «Знамя кадета» из Нижнекамска, «Горностай» из Новосибирска…
… Прошло несколько часов. Убирая с опустевших столов подносы, вижу забытые кем-то блокнот и ручку. Перевожу взгляд на выставочный стенд. Какие же все-таки ребята молодцы – сами газеты и журналы делают! А может, и мне попробовать что-нибудь написать? Но с чего же начать? Ммм, знаю!..
«Утро обычного рабочего дня. Хотя нет, не совсем обычного…»

Дарья Кориненко, Мария Корякина, Оксана Фоменко,
Литературно-публицистический журнал «Пятый этаж», Магнитогорск








Date: 2015-12-13; view: 36; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.009 sec.) - Пожаловаться на публикацию